КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 112  След.

Готовлю футажи к стокам программой
Vegas 10%  10%  [ 13 ]
After 54%  54%  [ 70 ]
Premiere 20%  20%  [ 26 ]
Ulead 0%  0%  [ 0 ]
Pinnacle 1%  1%  [ 1 ]
VirtualDub 2%  2%  [ 3 ]
Windows Movie Maker 2%  2%  [ 2 ]
Final Cut Pro 4%  4%  [ 5 ]
другая 7%  7%  [ 9 ]
Всего голосов : 129
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Adobe After Effects
СообщениеДобавлено: 04 09 2011, 07:56 

Paha_L писал(а):
доперло как убирать птиц одним нажатием на облаках!!
нижнюю копию сдвигаем на кадр, а верхнию копию слоя в режиме замена светлым!
фактура вообще не страдает, на пару пикселей местами сдвигается.
при этом на воде волнение уменьшается - не страшно, можно и отмаскировать. для лапсов это даже полезно
сколько часов потерянного времени :shock:
с чайками проблема - они белые

Спасибо! Метод отлично работает! Есть один ньюанс: набор фильтров должен быть одинаковым на обоих слоях, иначе могут возникать птицы "привидения". Соответственно это в два раз удлиняет просчет. Но способ просто отличный, несмотря на это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2011, 15:00 

на обоих слоях (вернее слой один, а 2 копии композиции) нужен только дефликер, остальное - сверху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2011, 23:44 
Модератор

4ami,
не подскажете как в After в эффекте Curves сделать подобное как в Photoshop (см. картинку) - когда я вожу по изображению - Photoshop показывает соответствующую точку на кривой (по яркости):

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 14:50 

Цитата:
не подскажете как в After в эффекте Curves сделать подобное как в Photoshop (см. картинку) - когда я вожу по изображению - Photoshop показывает соответствующую точку на кривой (по яркости)

Никак. Нет такой возможности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 15:57 
Модератор

[quote="SCHMasterНикак. Нет такой возможности[/quote]
Спасибо. Жаль. Без пипетки как блуждание в потьмах )
Появилалась идея подбирать кривую в ФОтошопе, а потом "срисовывать" ее в After.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 16:04 

А зачем "срисовывать"? В фотошопе сохраняете кривую через кнопку Save, получается файл ACV. Затем ее в Афтере открываете через кнопку Open. Получается в точности та же кривая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 20:47 
Модератор

Embosser писал(а):
А зачем "срисовывать"? В фотошопе сохраняете кривую через кнопку Save, получается файл ACV. Затем ее в Афтере открываете через кнопку Open. Получается в точности та же кривая.

Да, точно, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2011, 07:13 

Embosser писал(а):

Давно искал как это сделать. Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2011, 11:23 

Насчет переноса кривых.
Поскольку зачастую (наверное, процентов 70-90) сделанное вами видео HD-разрешения будет использоваться для ТВ, то я бы проверял конечное состояние картинки на предмет соответствия rec. 709. Как это сделать это отдельная песня. Но всяко бывает: иногда искажения незаметны, а иногда - очень даже. Так что рекомендую просмотреть свои клипы перед отправкой на сток. Ну и в самом PS работать в пространстве rec. 709, если потом окончание своих трудов переносите в AE.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2011, 21:13 

4ami писал(а):
...
Никогда сильно не задумывался над цветовым пространством в котором делаю ролики. Из 3д проги сохраняю последовательность из 24 битных tga картинок (в настройках стоит линейное пространство, но можно выбрать и rec709), а в афтере собираю, даже не знаю в каком пространстве, и где оно настраивается. Может надо из 3д выводить в rec709? (разница на рабочих сценах вроде на глаз не отличима, но на тестовой цветной шумовой текстуре в rec709 светлее чем линейное)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2011, 21:39 
Модератор

Emulyator писал(а):
4ami писал(а):
...
Никогда сильно не задумывался над цветовым пространством в котором делаю ролики. Из 3д проги сохраняю последовательность из 24 битных tga картинок (в настройках стоит линейное пространство, но можно выбрать и rec709), а в афтере собираю, даже не знаю в каком пространстве, и где оно настраивается. Может надо из 3д выводить в rec709? (разница на рабочих сценах вроде на глаз не отличима, но на тестовой цветной шумовой текстуре в rec709 светлее чем линейное)

Насколько я помню Canon DSLR пишут в неком близком к sRGB - так сказано в мануле. Можно в принципе и в After выставить sRGB (Project Settings->Working Space) для видео.
С 3D как я понимаю сложнее - там нет шумов (если специально не добавлять) и урезанность профиля заметнее проявляется (вспомним градиентные фоны). Философское размышление: если сделать красивой картинку в урезанном профиле (у rec709 - меньше охват, чем у sRGB?), то и на хорошем дисплее будет хорошо смотреться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2011, 22:20 

fotosav писал(а):
...Можно в принципе и в After выставить sRGB (Project Settings->Working Space) для видео.
С 3D как я понимаю сложнее - там нет шумов (если специально не добавлять) и урезанность профиля заметнее проявляется (вспомним градиентные фоны). Философское размышление: если сделать красивой картинку в урезанном профиле (у rec709 - меньше охват, чем у sRGB?), то и на хорошем дисплее будет хорошо смотреться.

Спасиб, а у меня там вообще None выбрано, надо будет почитать где-нибудь про эти настройки и про галки ниже, и что там за 2 варианта HDTV Rec. 709.
Изображение

Кстати, имхо, в 3д есть плюс, если ваять некие абстрактные мултики, то попадание в цвет не так критично, как, например, в цвет кожи при реальных съемках(есть 60Д, но не решаюсь пока снимать им что-нибудь для продажи). )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 18:06 

Emulyator писал(а):
Никогда сильно не задумывался над цветовым пространством в котором делаю ролики.
Ну, это я понимаю. Это точно - мало кто о таких делах задумывается, типа и так сойдет. Но...
Установите, к примеру, Color Finesse и выберите в превью rec.709 для вашего клипа. Вот тогда, вполне вероятно, многие ролики, особенно, кстати, сгенерированные на компе, предстанут для вас в неожиданном свете и цвете. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 22:39 

4ami писал(а):
Emulyator писал(а):
Установите, к примеру, Color Finesse и выберите в превью rec.709 для вашего клипа. Вот тогда, вполне вероятно, многие ролики, особенно, кстати, сгенерированные на компе, предстанут для вас в неожиданном свете и цвете. :)

Поковырялся я этом плагине в афтере, для специалиста наверное полезная вещь, но мне методом тыка не очень понятно, как с помощью него произвести вышеупомянутые эксперименты. Тут достоверных знаний нет, за что все эти "цветовые галки" в самом афтере отвечают, рано еще мне разбираться в таком. ))
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2011, 13:31 

Осталась всего-то пара шагов. ))
View => Primary Preview LUT => ITU.R.709 Gamma

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]