КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 20:01 

Конечно идея написания какой-нибудь декларации на паре страниц , которая будет пугать все фотобанки очень сладка.
Просто выполнима, немного на форуме пообсуждали и готово.
Но..
Все массоово туда не пойдут, а раз не пойдут, то остальных (членов профсоюза) "перестреляют"как щенков.
Представьте ситуацию есть гильдия (образована допустим индийцами) и я получаю от них письмо
-Здравствуйте мы гильдия, нас уже 100 человек, вступайте к нам, мы будем требовать повышения зарплаты.....
Короче, повторение начала профдвижения
Я откровенно говорю, я в такую гильдию не пойду
PS судя по активности темы всех все устраивает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 20:14 

Устраивает всех - это вряд ли. Но и обсуждать очевидно нереализуемые идеи, видимо, тоже желания особого нет.
А вообще, я думаю, генералы микростоков прекрасно понимают всю иллюзорность создания чего то типа профсоюза и поэтому в своих концепциях развития бизнеса это тоже учитывают...
Добавлю: цинично учитывают... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 21:06 

Вот очень часто пишут, как о самом главном и самом трудном в деле микростоков - поиск клиентов,главное продавать и т.д
А что это такое и как это выглядит, на пальцах, ну хоть примерно. Кто знает ?
Не приикалываюсь. Очень интересно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 21:18 
Имиджбанк LORI

а вы просто попробуйте себе лично найти заказ на съемку. Чего угодно - хоть предметки на каталог, хоть свадьбы... Пообщайтесь с клиентом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 21:25 

iar писал(а):
а вы просто попробуйте себе лично найти заказ на съемку. Чего угодно - хоть предметки на каталог, хоть свадьбы... Пообщайтесь с клиентом.

Это разные вещи - продажа из банка и фото на заказ
А заказы всякие(не фото) я знаю как ищут и сам эти занимался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 22:27 
Модератор

Пробовал и то, и другое. Раскручивать одинаково сложно, на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 22:30 
Модератор

Лаборант писал(а):

Почему "занимался"?
Нашли что-то интереснее беготни за клиентом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 22:35 
Модератор

Alllex писал(а):
Лаборант писал(а):

Почему "занимался"?

Бегать за клиентом - не догонять сути... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 22:40 

хорошо сказано :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 22:48 

Alllex писал(а):
Лаборант писал(а):

Почему "занимался"?

Ну в общем да.

Интересная ветка была, скатились к дружеской беседе о погоде.
эх ребяты ребяты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 23:23 
Имиджбанк LORI

Ничего не о погоде.
Поиск клиента - обеспечение ему полноценного удобства работы - в масштабах фотобанка это примерно то же самое, что и для одного фотографа, только умноженное на число фотографий.

Клиенту требуется поддержка юридическая (а точно ли я могу использовать это фото в рекламе секса по телефону? а модель, изображенная на фото не подаст на меня в суд, а то мы ее на нашем сайте разместили как ясновидящую Терезу? А если мы хотим использовать это фото кремля в рекламе - нам у кого дополнительно разрешение на рекламное использование получать - у Медведева или у Собянина?) , финансовая поддержка (а как заплатить? а что такое яндекс деньги? а как зарегистрироваться там? а что такое браузер? а если просто распечатать квитанцию и в банк отнести? девушка, а как мне квитанцию распечатать, если у меня принтера нет?), поддержка по выбору (найдите нам срочно в течение трех часов женщину с глазами закрытыми чужими руками, но счастливую. а то у вас какие-то угрюмые все) поддержка по документообороту (вы нам на прошлой неделе документы присылали - мы пролили на них кофе, пожалуйста. пришлите снова оригиналы с синей печатью, а то у нас скоро проверка)....

При работе с фотобанками фотографу ЭТО делать не надо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 23:31 

iar писал(а):

Кайф! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2011, 23:45 

Zoom писал(а):
iar писал(а):

Кайф! :smile:

да может кто-то готов обеспечивать работу с клиентом, главное - переубедить его не покупать на шаттере, лори и т.п... а прежде чем начать переубеждать (самое главное) его надо НАЙТИ и заставить обратить на себя внимание... хотя и считается, что найти проще, чем удержать, мне кажется, это одинаково трудно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2011, 00:01 

кста, вот ресурс найден мной и мысль - фотобанки растут, делаются как-то и существуют в инете))) а мы?!!!
viewtopic.php?f=47&t=10633&p=399666#p399666

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2011, 00:19 

iar писал(а):
Клиенту требуется поддержка юридическая (а точно ли я могу использовать это фото в рекламе секса по телефону? а модель, изображенная на фото не подаст на меня в суд, а то мы ее на нашем сайте разместили как ясновидящую Терезу? А если мы хотим использовать это фото кремля в рекламе - нам у кого дополнительно разрешение на рекламное использование получать - у Медведева или у Собянина?) , финансовая поддержка (а как заплатить? а что такое яндекс деньги? а как зарегистрироваться там? а что такое браузер? а если просто распечатать квитанцию и в банк отнести? девушка, а как мне квитанцию распечатать, если у меня принтера нет?), поддержка по выбору (найдите нам срочно в течение трех часов женщину с глазами закрытыми чужими руками, но счастливую. а то у вас какие-то угрюмые все) поддержка по документообороту (вы нам на прошлой неделе документы присылали - мы пролили на них кофе, пожалуйста. пришлите снова оригиналы с синей печатью, а то у нас скоро проверка)....

Так вот оказывается как . Что же вы сразу не сказали. я думал вы(собирательный образ банка) просто так с нас 0т 80-50 % берете. А мы тут скулим. А делов то у нас всего, - щелк и готово, ну правда чуть еще поколыхаться -
ну там камеру прикупить, с объективом помотаться (брек,фронт отюстировать), мониторчик подстроить, моделек найти уговорить,умыть покрасить, предметки чуток купить, вылизать, композицию состряпать, фотки обработать,все соринки убрать, слова на неродном языке написать,загрузить,атрибутировать,ну там карточку верифицировать, на переводах немного проц потерять,потом неполучить, попериписываться с техподдержкой ну в общем так по мелочи
И ВЕСЬ ДЕНЬ СВОБОДЕН.
А наши то дураки в магазинах всего 25 проц скидки берут, а в недвижимости вообще альтруисты 10 , во бараны.

Ну если серьезно. Что вокруг да около ходить. Я считаю проценты ваплат авторам просто грабительские, поскольку так сложилось что альтернативы нет. Я не знаком с уровнем затрат в фотобанках, но уверен любая отрасль будь у нее возможность так обдирать, еще бы больше обосновала свои затраты.
Если вы не можете уложиться в 25-10 % значит вы или не хотите или не умеете продавать

Последний раз редактировалось Лаборант 06 09 2011, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]