КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 08 2025, 06:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 695  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 09 2011, 21:43 

beerkoff писал(а):
Осталось "попрыгать" месячишко бухгалтером (учителем, врачом, старшим научным сотрудником и т.п) и сравнить эффект.

[-X калымил как то с одним товарищем на одной работенке, он будучи инженером и получавший на основной работе мизерную зарплату, даже не собирался увольняться оттуда, ибо престиж и самоуважение ему были дороже чем быстрые деньги, так что как говориться кто на кого учился...
мне вот почетно быть фотографом, и приятно... а еще мне за это деньги платят... и мне не стыдно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 06:45 

Никита Вишневецкий писал(а):
даже не собирался увольняться оттуда, ибо престиж и самоуважение ему были дороже чем быстрые деньги

Дык а я про что? У нас многие социально значимые профессии, требующие высочайшего исходного уровня подготовки и самоотдачи в загоне. При всем уважении к фотографам (не только свадебным), их значимость для общества не сопоставима с учителями. Что бы не быть опять неправильно понятым, то я не про конкретных фотографов и учителей. Хороших фотографов у нас все больше, а учителей, пожалуй все меньше, но от этого их социальная значимость не меняется. Просто в материальном плане оценка их труда у нас искажена до уровня абсурда. Отсюда и все проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 10:28 

beerkoff писал(а):
Никита Вишневецкий писал(а):
даже не собирался увольняться оттуда, ибо престиж и самоуважение ему были дороже чем быстрые деньги

Дык а я про что? У нас многие социально значимые профессии, требующие высочайшего исходного уровня подготовки и самоотдачи в загоне. При всем уважении к фотографам (не только свадебным), их значимость для общества не сопоставима с учителями. Что бы не быть опять неправильно понятым, то я не про конкретных фотографов и учителей. Хороших фотографов у нас все больше, а учителей, пожалуй все меньше, но от этого их социальная значимость не меняется. Просто в материальном плане оценка их труда у нас искажена до уровня абсурда. Отсюда и все проблемы.

про художнегов еще напиши и про музыкантов, а еще про писателей и поэтов... и оцени их значимость для общества)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 11:24 
Злой Site Admin

DPAKOH писал(а):
tristana писал(а):
во, какие штуки валяются прямо под ногами у меня на даче, на дне старых песчаных карьеров... :D

первое что пришло на ум - пушечное ядро. ну или не пушка, а мортира какая или пищаль... смотря сколько лежит и кто потерял. 8=)

пушечное ядро из окаменевшего песчаника? с вкраплениями розового кварца? не...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 12:42 

beerkoff писал(а):
/// в материальном плане оценка их труда у нас искажена до уровня абсурда. Отсюда и все проблемы.

да-да-да, а у НИХ фотографы живут на подаяния, а учителя начальных классов жируууют...

ps до чего ж глубоко в людях живут мифы (всё-таки не зря ещё Герцен звонил в "Колокол" за фунты стерлингов, а советские радиолюбители пытались услышать "Голос Америки" через железный занавес), если что искажено, или плохо, или просто не так - то у нас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 12:49 

king_midas писал(а):
...если что искажено, или плохо, или просто не так - то у нас...

Знакомый вернулся из Голландии. Проезжали элитный поселок: - а здесь живут богатые люди - врачи и учителя. Смешно? А мы ребенку неделю гастроэнтеролога искали. В поликлиниках 2/3 пенсионеров работают. Молодежь все больше в "менеджмент" метит. Все знакомые учителя живут на зарплату мужей. Работают на энтузиазме. А остальном все неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 13:11 

beerkoff писал(а):
... А остальном все неплохо.

что плохо у нас - сам вижу, но что у них всё отлично - не уверен, хотя у них не жил, с очередями в больницах и нищими учителями не сталкивался, рассказам знакомых не верю, поэтому переубеждать - не стану... знаю одно - если жить постоянно с мыслью "а вот у нас всё плохо", то и будет плохо... хотя, второй вариант - можно спиться и тогда-то станет зае...ь :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 13:25 

Astroid писал(а):
про художнегов еще напиши и про музыкантов, а еще про писателей и поэтов... и оцени их значимость для общества)))

"Все профессии от людей и только три от Бога - судить, учить и лечить"

king_midas писал(а):
что плохо у нас - сам вижу

Я знаю ситуацию изнутри. Сам работаю в очень неплохом месте - грех жаловаться. Но это больше исключение. Расслоение внутри профессии колоссальное. Хотя я по прежнему оптимист, но за последние 10-15 лет общая ситуация никак не улучшилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 13:43 

beerkoff писал(а):
///. Но это больше исключение. Расслоение внутри профессии колоссальное. Хотя я по прежнему оптимист, но за последние 10-15 лет общая ситуация никак не улучшилась.

свадьбы тоже кто-то за 3 т.р. снимает, кто-то за 30... и стокеры, судя по микросток.ру, кто тремя сотнями манибукерсов довольствуется, кто на порядок больше получает... не думаю, что ТАМ нет такого расслоения

кто сколько стоит, тот столько и получает, но соглашусь, что у нас главврач с завхозом унесут, сколько смогут, про них - не скажу, ибо сужу по себе и не уверен, что, будучи главврачом, не уносил бы #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 15:49 

king_midas писал(а):
beerkoff писал(а):
... А остальном все неплохо.

что плохо у нас - сам вижу, но что у них всё отлично - не уверен, хотя у них не жил, с очередями в больницах и нищими учителями не сталкивался, рассказам знакомых не верю, поэтому переубеждать - не стану... знаю одно - если жить постоянно с мыслью "а вот у нас всё плохо", то и будет плохо... хотя, второй вариант - можно спиться и тогда-то станет зае...ь :smile:

про медицину в США интересный очерк прочувствовашего на себе http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 16:03 

Djinn писал(а):
про медицину в США интересный очерк прочувствовашего на себе http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

вся правда здесь. смотреть до конца http://www.youtube.com/watch?v=FihFeE9Vf_8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 16:10 

stiv писал(а):

вся правда здесь. смотреть до конца http://www.youtube.com/watch?v=FihFeE9Vf_8

к чему этот откровенный трэш?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 16:18 

Djinn писал(а):
к чему этот откровенный трэш?

почему трэш? это видео от прочувствовавших на себе.

Вот еще записки очевидца http://llyn.biz/view109

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 17:34 

не посмотрел ни одну из двух ссылок, но что-то мне подсказывает, что треш скорее будет у Гоблина, ещё вроде можно у него про фотоаппараты почитать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 20:29 

А чего удивляетесь ?
У нашей элиты план - поменьше людишек, да попроще. Дом-2,Камеди клаб вот это уровень пипла. Выше ни-ни [-X
Ну и по 60 часов в неделю, под банд... ой уже ЧОПовским присмотром . Вперед к победе капитализму !!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]