КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ты кто?
у меня есть помощник 6%  6%  [ 3 ]
нет, хочу помощника 24%  24%  [ 12 ]
есть, еще хочу помощника 10%  10%  [ 5 ]
у меня нет помощника, и не хочу 40%  40%  [ 20 ]
хочу быть помощником 4%  4%  [ 2 ]
хочу быть помощником, но за большие деньги 4%  4%  [ 2 ]
не хочу быть помощником 8%  8%  [ 4 ]
не понял 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу помощника
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 11:55 

Не долго мучилась старушка :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 13:57 

С другой стороны фанат на себя и сам может работать, вход на стоки ведь свободный, экзаменов нет. Ну камеру иметь надо, это да, но на недорогую зеркалку по началу наскрести может каждый. Все таки я бы дифференцировал цену работы в зависимости от ее сложности и трудоемкости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 14:30 
Site Admin

то есть в 95 роликах где нет ротоскопии сделать цену 30р, а в 5 роликах где есть 70руб. и кому это будет выгодно?
а где есть стабилизация доплачивать 10р, а тому кто это будет всё считать еще по 5р платить....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 15:06 

Paha_L писал(а):
то есть в 95 роликах где нет ротоскопии сделать цену 30р, а в 5 роликах где есть 70руб. и кому это будет выгодно?
а где есть стабилизация доплачивать 10р, а тому кто это будет всё считать еще по 5р платить....

Ну, Паш, не знаю насчет всего остального но ротоскопинг... Смотря что имеется ввиду. "Замазать" чето по двигающейся маске - это относительно не сложно, хотя в некоторых случаях довольно долгая история. Но если подразумевается серьезный, точный ротоскопинг в динамике, то... Специалист (хороший) за смену может отротоскопить 3-5 секунды (70-150 кадров). Можно, конечно, поюзать спец-софт, но все равно - это будет черновой проход потом придется все доводить до ума. Т.е. будет, возможно, чуть быстрее...
И серьезно ротоскопить за пачку хороших сигарет (70 руб. - около 20 хохлобаксов) врядли кто-то будет :D Мелко ч-то замазать-вырезать - да возможно. Так что считай, что выгоднго, а что нет.
Я вижу один только выход - найти негра-лоха :D работающего за интерес. Это что касается сложных роликов.
А за обрез хвостов, легкое "дотягивание" по цвету ролика в общем и перегон из формата-в формат - 30-40 рубасов за ролик - нормальная цена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 15:43 
Site Admin

я не знаю что там у вас ротоскопируется 8 часов, но то что у меня ротоскопируется, оно ротоскопируется 15 минут, и стоит 70 рублей.
а ваш ротоскопист наверно получает за смену грубо 70/2*4*8=1120рублей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 16:22 

Paha_L писал(а):
то есть в 95 роликах где нет ротоскопии сделать цену 30р, а в 5 роликах где есть 70руб.

Совершенно верно. Именно так. Потому как так будет понятней для работника. Возможно он сразу скажет, что за 70 не будет делать очень сложную работу, назовет свою цену, или возьмется только за 95% роликов. А возможно увидев что это можно сделать за 15 мин согласится. Но так психологически понятней, то что сложнее стоит дороже. Я же говорю, что если бы был просто оклад с премиями, это одно, а когда идет поштучный расчет это другое. А считать должны оба конечно кто и что сделал. Я когда человека нанимаю на повременные какие-то работы (не видео) постоянно учитываю его время работы, - когда вышел, сколько проработал, и он учитывает, иногда спорим, бывает доплачиваю. Наемный работник это тоже головняк.
А помнится ремонт делал, так каждый кирпич в стене 3 раза с ним пересчитывали, т.к. оплата покирпичная была. также и по кол-ву положенных плиток, короче часа 3-4 только на подсчет объемов выполненных работ ушло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 16:45 

Paha_L писал(а):
я не знаю что там у вас ротоскопируется 8 часов, но то что у меня ротоскопируется, оно ротоскопируется 15 минут, и стоит 70 рублей.
а ваш ротоскопист наверно получает за смену грубо 70/2*4*8=1120рублей

Ну... Где-то так (если "грязными" - то точно так, может и больше) день и стоит на работе... :D

У нас нет ротоскописта :D . Мы сами и ротоскописты и цветокорректоры и моделеры и композеры. Все в одном. Это я об основном месте протирания штанов - о работе. Правда не все такие универсальные, но в основном.
А под ротоскопингом я имею ввиду... Ща примерчег поищу... Вот...

К сожалению далеко не все получилось прокеить (почему - отдельный вопрос и не ко мне :D, был бы на съемках - не пришлось бы резать ручками), пришлось ротоскопить. Совсем не 15 минут :D
[video]http://www.youtube.com/watch?v=wHi7sY6KW2Y&feature=related[/video]

Сцена на балконе - частичная замена заднего плана. С права, там где окно и дверной проем (сейчас) была облупленная хреново забеленная стена и угол. Все это безобразие - нафиг, поставил окошко и дверь, но это 3Д и композ... А вот Кузьму с Германом "отделить" от старого задника - уже ротоскопинг. И оно не ротоскопируется за 15 минут, к сожалению. Смену ухандокал
[video]http://www.youtube.com/watch?v=T2QjW8sNahM&NR=1[/video]

А это коллега, товарищ и вообще - хороший человек и офигенный спец делал
[video]http://vimeo.com/27335110[/video]
Так тут часть материала была отснята во Франции, часть в Киеве. Потом все это киевское "вырезалось" и "вставлялось" туда куда нужно во французское (девочка на скутере и не только). Кое-где задник заменен и отредактирован. Короче работы куча
... про 3Д я молчу - отдельная тема.

Так что или мы говорим о разных вещах, подразумевая ротоскопинг, или... Ну, как максимум, у тебя офигенно получается ротоскопить, как минимум - имеется ввиду вырезание чего-то несложной маской с 5-10 ключами анимации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 18:07 
Site Admin

коробки едут по асфальту и тени нет. пардон, это я по привычке ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 18:19 

Paha_L писал(а):
коробки едут по асфальту и тени нет. пардон, это я по привычке ))

Все нормально :D С учетом того, за сколько это было сделано :D Этот план просто не успели "вылизать". Люди, фрукты, и пару коробок натуральные, остальное CG. Camera Mapping творит чудеса :) (обрати внимание на машинки справа - геометрия при движении камеры "заморожена" :D )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2012, 20:42 
Site Admin

надо наверно еще помощников искать, не уменьшается очередь, майские ролики только обрабатывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2012, 21:46 

А каковы условия сейчас?
И сколько уже есть помощников? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 01:14 

Дмитрий писал(а):
Павел, а сколько ты (в среднем, в день) делаешь роликов, что есть такая необходимость нанимать сотрудника, и даже второго? Или это просто "не твоя" работа. Ведь не в железе же дело?

Думаю, ответ Павла повергнет Вас в уныние.. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 01:35 

Рекомендую поговорить с консульством КНДР, там много квалифицированных работников-мультипликаторов. Может помогут. DVD будешь пересылать туда-сюда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 01:52 

Там компьютерную мультипликацию делают - факт, ну а где мультипликация там и подретушируют. Корейцы - усидчивые люди, открытые для конкретных бизнес проектов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 09:14 
Site Admin

цена старая, как в первом посте. есть еще бонус.
примерно два помощника сейчас. и еще одному ключевику я сам ролики делаю.
на шуттере доход по фото и видео сравнялся.
какой DVD, дискета ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]