КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 21:48 

MikLav писал(а):
vnlit писал(а):
mila писал(а):
У меня тоже в основном оказы из-за шума. А чищу шум и отправляю заново, то потом отказы из-за сильно удаленного шума. :D

Не, я ничего не чищу, да и чистить нечего, я новое посылаю. Шум удалять - это тоже палка о двух концах! Я снимаю без шума и обработка в RAW всегда! Я даже стала делать размытие каналов а и в, после их придирок. Но ведь сидеть с каждой фоткой, как будто это шедевр за 25 центов ;) не очень хочется. Мне вот интересно, а кто там в превьюрах сидит? Иногда, мне кажется, что человек слабо разбирается или просто ему(ей) фотка не нравиться

У вас, мне кажется, не вполне правильное отношение. Правда, очень характерное для начинающих :) Фотосток - частная компания, и либо вы приноравливаетесь к их требованиям, либо ваши фотографии отвергаются. Можно на них ругаться, плеваться и обижаться, но толку от этого не будет. На шутере всегда требования к отсутствию шумов выше, чем на других стоках, даже если картинка немного "пластмассовая". Однако я, например, после нескольких месяцев работы со стоками сумел найти такой компромисс, чтобы брали и на шутере и на других стоках, и чтобы не было ни шумов ни пластмассовости. При этом каналы я не размываю, и шумодавом не пользуюсь почти никогда (толко цветные шумы давлю при конвертации из RAW).

a я и не обижаюсь :P

В RAW я вообще отключаю sharp, a шум цветной ставлю 25

a 100 ISO в Никоне нет, к сожалению

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2007, 13:30 

блин, да чтож такое :(
не приняли, не понимаю что не так

Изображение

Not Approved: Lighting - Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2007, 13:53 

да чего мучаться ? выждите недельку, и заново зашлите :) Половину реджекнутых фоток, шутер принимает при перезасылке, даже если не делать изменений (если фотки нормальные конечно - опытный стокер должен знать "что такое хорошо, и что такое плохо". Много фоток балансируют на грани принять/не принять. Сегодня не повезло, повезет в следующий раз. Делать анализ каждой фотки, в этом бизнесе дело не совсем выгодное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2007, 21:01 
Модератор

Brainstorm писал(а):
да чего мучаться ? выждите недельку, и заново зашлите :) Половину реджекнутых фоток, шутер принимает при перезасылке, даже если не делать изменений (если фотки нормальные конечно - опытный стокер должен знать "что такое хорошо, и что такое плохо". Много фоток балансируют на грани принять/не принять. Сегодня не повезло, повезет в следующий раз. Делать анализ каждой фотки, в этом бизнесе дело не совсем выгодное.

А они злиться не будут на Шутере? :) Я вот поступаю честно - исправляю ошибки и посылаю второй раз. Если уж не прошло со второй попытки, то дальше не пытаюсь. Или ничего страшного и можно толкать и в 3, и в 4 раз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 01 2007, 02:12 

chaoss писал(а):
Brainstorm писал(а):

А они злиться не будут на Шутере? :) Я вот поступаю честно - исправляю ошибки и посылаю второй раз. Если уж не прошло со второй попытки, то дальше не пытаюсь. Или ничего страшного и можно толкать и в 3, и в 4 раз?

Я малость утрировал, но если фотка стоящая и вы за неё уверены, можно и без изменений заслать. Ну или уменьшить малость. :) Главное, знать грань...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 07:57 

вопрос такой -

есть некий объект, который уже продается, он красный, но есть тот же объект, не менее красивый, но зеленый и синий, если я их тоже залью админы не будут злиться, что в общем-то одна и таже фотография, но цвета только другие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 08:14 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
вопрос такой -

есть некий объект, который уже продается, он красный, но есть тот же объект, не менее красивый, но зеленый и синий, если я их тоже залью админы не будут злиться, что в общем-то одна и таже фотография, но цвета только другие...

не будут - вот пример :)
Изображение Изображение Изображение
Это ваще один и тот же объект (и один и тот же кадр), только в ФШ перекрашен :)
И загружал одновременно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 08:16 

Я так делаю для некоторых фоток. Красные - мой бестселлер на шутере, через 2 месяца они "позеленели" и "развернулись" по горизонтали. Тоже неплохо продаются 8)

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 19:04 

Roman V.B. писал(а):
вопрос такой -

Рома, неужели ты думаешь, что они отслеживают все хроматические изменения в отдельно взятом портфолио? Мне кажется, что они начинают реджектить налево-направо если начинается массовый сабмит от нескольких юзеров одновременно (тут сразу ставится галочка на too many on site) ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 19:23 

Brainstorm писал(а):
Я так делаю для некоторых фоток. Красные - мой бестселлер на шутере, через 2 месяца они "позеленели" и "развернулись" по горизонтали. Тоже неплохо продаются 8)

Изображение

Изображение

Ой, а можно глупый вопрос? :roll: Как перекрашиваете? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 20:36 

Foxie писал(а):
Brainstorm писал(а):

Изображение

Изображение

Ой, а можно глупый вопрос? :roll: Как перекрашиваете? :roll:

Hue, прости за выражение, крутим ползунок вправо/влево до получения нужного результата.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 20:40 

haveseen писал(а):
Hue, прости за выражение, крутим ползунок вправо/влево до получения нужного результата.

Всего лишь?! И ффсе? :shock: спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 22:03 

Foxie писал(а):
haveseen писал(а):

Всего лишь?! И ффсе? :shock: спасибо!

так точно !!! Я так много вещей перекрашивал... самый лучший способ.

Ларчик просто.... перекрашивался :D !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2007, 06:40 

свин был такой с родным цветом...

Изображение

легким движением "хуе" стал таким :D кстати такой лучше покупается !

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2007, 11:11 

Еще хорошо в ЛАБе перекрашивать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]