FotoLancer писал(а):
опять же на уровне слухов :
Canon EOS 5D Mark III в феврале 2012 (3499$)
Автофокусировку камера осуществляет с помощью 19 крестообразных датчиков, причем нужная точка может выбираться как автоматически, так и вручную, а наведение резкости возможно не только по отдельным точкам, но и по большим зонам.
Похоже, что новая Пятерка, унаследует модуль автофокуса от "Семерки".
======================================================================================
FotoLancer писал(а):
опять же на уровне слухов :
Canon EOS 5D Mark III в феврале 2012 (3499$)
Впервые для зеркальных камер Canon датчик экспозамера учитывает не только количество света, но и его спектральный состав и способен определять разницу между естественным и искусственным, дневным и вечерним светом.
Ожидается в феврале 2012 года по цене в 3499 долларов.
Если с 19-точками автофокуса все понятно, то с системой экспозамера далеко не все понятно: будет применена принципиально новая система экспозамера или же будет использована уже имеющаяся и применяющаяся на CANON 7D CANON 60D ?
Напоминаю, что в CANON 60D реализована система замера экспозиции Canon iFCL, которая, была использована в популярной моделе CANON 7D, с 63-зонным датчиком. Система автофокусировки предоставляет данные про положение объекта съемки и эта информация дополняется данными про яркость и цветность для достижения стабильной и точной экспозиции в разных ситуациях. Здесь следует напомнить, что раньше, компания CANON использовала 63-зонную систему замера экспозиции, только в самых своих дорогих моделях CANON 1D MARK III и CANON 1D MARK IV. В фотоаппаратах CANON 50D и даже полнокадровом CANON 5D MARK II использовалась 35-зонная система замера экспозции. Что дает это новшество? Теперь, датчики стали двухслойными, где один слой чувствителен к красному и зеленому цвету, а другой – к синему и зеленому. Система замера экспозиции Canon iFCL разбивает снимаемое изображение на 63 зоны, а затем, когда считывается необходимая информации, происходит анализ уровней сигналов из каждого слоя, с учетом данных по цвету, освещенности и фокусировки для обеспечения максимально точной экспозиции. Исходя из вышеизложенного, стоит предположить, что работа автофокуса, в особенности, следящего, должна стать еще лучше. Это связано с тем, что увеличилось количество датчиков, и, при этом, учитывается цвет и освещенность объекта, что должно облегчить отслеживание снимаемого движущегося объекта и сделать более предсказумой траекторию его движения.