КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 08 2011, 20:27 
Модератор

Я хоть и не юрист, но гуглом пользоваться умею :smile:
Цитата:
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

Прецендентов применения статьи хватает, недавно был и у нас - http://news.ngs.ru/more/93128/
Просто уж коли мы люди взрослые, то следует понимать, что независимо от нашего мнения - законы надо соблюдать и что подвернись ты представителю закона в неподходящий момент, то лучше его не провоцировать наличием вещей этим законом запрещённых, а то всяко бывает.
==============
Простите - не реклама, я просто в восторге от "шипито"! Пользуюсь когда товар только по америке отправляют или для крупногабарита. Вчера заказываю вечером фотки содержимого очередной (оч. удобно для проверки перед отправкой, да и в случае воровства поможет), встаю и иду курить, возвращаюсь и вижу в почте подробьные фотки, включая серийный номер изделия... Оплачивать консолидацию посылок и отправку руки дошли только сегодня, после нажатия всех кнопок для консолидации, по прошествии 10 минут приходит сообщение о выполнении, захожу проверить - фотка упакованной посылки с моим адресом на лейбле... Все бы так работали ! Но дорогие собаки :( вот счёт за свежую консолидацию 2х посылок и отправку
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2011, 22:06 

маразм какой))) зато теперь я знаю как подставить кролика Роджера - поставить ему из Чайны пару пуговиц)))
по части два - а напрямую купить не получается? нужно еще кого-то кормить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2011, 23:50 
Модератор

Иногда не получается - целый ряд магазинов и отдельных продавцов в штатах не хотят связываться с отправкой за границу, а кроме того, в моём случае переплату в 20-30$ удаётся сгладить и даже в плюс себе - за счёт консолидации нескольких посылок от разных продавцов-отправителей в одну. Вы за меня не волнуйтесь, я умею считать деньги и время, во всяком случае стараюсь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 10:56 

Oleg2d писал(а):
Иногда не получается - целый ряд магазинов и отдельных продавцов в штатах не хотят связываться с отправкой за границу, а кроме того, в моём случае переплату в 20-30$ удаётся сгладить и даже в плюс себе - за счёт консолидации нескольких посылок от разных продавцов-отправителей в одну. Вы за меня не волнуйтесь, я умею считать деньги и время, во всяком случае стараюсь :)

да я уже свое отволновался))) просто как-то раз посредники стали пользоваться моими данными для покупок на ибэе, долго пришлось в "блоке" там, на аукционе, потом сидеть, оправдываться, документы высылать, практиковаться в английском))) теперь только напрямую))) однако уточню - это была другая структура, вестерн бид называлась, по-моему... с тех пор аллергия на посредников...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 13:45 
Модератор

Сочуствую, сам сталкивался с гомнюками, есть тут одна русскоамериканская контора широко разрекламированная, тоже со складами по миру - "ипейтудей".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 14:06 
Модератор

Astroid писал(а):
... с тех пор аллергия на посредников...

А нафига посредники для покупки на ебэе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 14:14 
Модератор

Тоже не понимаю, я то пользуюсь у посредников американским адресом доставки, складом ихним и то только в тех случаях когда продавец не хочет отправлять куда либо кроме как по штатам и альтернативы нет. Бывает что доставка одного товара получается заметно дороже, нежели отправить его на тот же склад и собрать из нескольких покупок одну посылку - тоже склад в помощь.
======
Хотя были случаи, когда прибегал к их помощи и в покупке(не на ебей): это когда продавец не только не желает отправлять за пределы штатов, он ещё и категорически против и проверяет биллинг адрес или карты или аккаунта на пейпал, а вещь - атас как надо, например подарок маме какой которого нигде больше нет.
======
Или вот ещё случай, конкретно про "шипиту" - друг покупал старую модель рефлектометра для оптического волокна - штука дрюка аж 30 кг и не просто камней, а достаточно нежной электроники с кинескопом. Надёжи на продавана что упакует по человечески ну никакой - шмыгает носом и говорит что и так дойдёт. Было решено через склад, благо получалось с их накрутками столько же сколько и продаван просил за отправку ЕМСом. Упаковано было так что хоть с самолёта кидай, друг пользуется рефлом и радуется. А дрюка эта стоит (новая) многие тыщщи долларов, хоть б/у и в пределах тамженного ограничения было, но рисковать килоеврой тоже не хотелось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 17:07 

Alllex писал(а):
Astroid писал(а):
... с тех пор аллергия на посредников...

А нафига посредники для покупки на ебэе?

посредники нужны были, когда в нашей раше ПП не существовало, даже на оплату..., когда с картами траблы были на международную оплату... давно это было... я на ибэе с 2004 года - раньше всякое случалось))) в общем тема понятна - уже года три как всё происходит ровно, как должно быть... чаще с продавцами, которые только по штатам путем переписки решаем вопрос с доставкой... в большинстве случаев получается))) но 30 кг - сильно круто, конечно... самое тяжелое - 8 кг было... сложнее было до дома донести)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 23:48 

Кризис никуда не уходил. Почте США крындец.
Так что не удивляйтесь, если еще и ТАМ будут задержки.

PS: при заказе всякой шпионьской техники - будьте крайне осторожны, теперь это - yголовщина.
PPS: кому-нить объяснить - почему? :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2011, 01:05 

alexander_s писал(а):

PS: при заказе всякой шпионьской техники - будьте крайне осторожны, теперь это - yголовщина.
PPS: кому-нить объяснить - почему? :sad:

Ну незнаю уголовщина али нет но товарищу камерка пришла а мне нет... это как звёзды встанут... А так говорил со знакомым "чекистом" он сказал что если будет "с верху указ" то будут шерстить, а так никому дела нет до этой китайской шпионской шняги что в бандролях идёт 8) , так что вот такие вот "пироги"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2011, 04:08 
Модератор

Раз пропадают - дело кому то есть, тут речь не об "органах" - тырят смело потому что закон есть что низя, значит ты претензий толком предъявить не сможешь, у меня вообще никаких посылок кроме этих камер не пропадало.
Суть в том что в случае разных ситуацмй с представителями закона, лучше что бы таких игрушек в кармане/бардачке машины - не было, а то спровоцируешь, а просто дома в ящике стола такая камерка и не очень нужна. Можете возразить, что за домработницей вроде присмотреть - так вот это тоже незаконно, если её не предупреждать. Строго говоря дело Ваше - хотите рисковать из за ерунды - никто не запретит. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2011, 13:34 

Купил для камеры комплект резины. Звучит почти как для машины. Взял все погодную. :smile: :smile: :smile: :smile:
Зимней летней не было. Заказал 1 Августа продавец в Сан-Диего. 8 Августа получил.
Заказывал обычной почтой. Продавец на посылке написал что запчасти для ремонта.
Таможня не придралась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2011, 14:35 

прекрати сыпать нам соль на раны!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2011, 19:20 
Site Admin

Oleg2d писал(а):
видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы

телефон с камерой, это бытовой предмет. Сядем все!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 23:50 

да так...всеравно эти все устройства фигня полная......часы полный ноль, брелок еще более-менее, мини камера тоже неочем...

интересно и мини камеры тоже...они ведь не под что не камуфлируются....

все нормально приходит....вот нож открывали..но пропустили

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]