вчера что-то странное случилось с ФШ (CS4-ый) во время работы...
короче, делаю очередной фотомонтаж, работаю с 16 битном тифе...
резкость при конвертировании из рава была по нулям...
картинка абсолютно четкая и мягкая... ни шуминки, ни артефактинки...
прикидываю, что лошадь будет выглядеть куда экспрессивнее, если я ей переднюю ногу подниму выше...
выделяю ногу, копирую, вставляю отдельным слоем....
маскирую оба слоя, чтобы можно было без ущерба для исходников стирать лишнее или добавлять обратно, пока не удастся идеально приклеить ногу под новым углом..
больше я ничего не делаю, никакой другой обработки...
и тем не менее в процессе правки я с неприятным для себя удивлением замечаю, что качество картинки ноги в отдельном слое на порядок хуже исходника той же ноги... как будто была грубо повышена резкость (или произошло сжатие качества изображения)... и на шкуре проявились ненавистные артефакты, причем это очень сильно заметно на 200% увеличении, даже всматриваться не надо...
но я ничего такого не делала... кроме выделения, копирования в отдельный слой, маскирования и вращения потом этого слоя для получения нужного ракурса...
с каких пор эти манипуляции (грешу на последнюю, на вращение) в ФШ в 16-битном Тифе стали ухудшать картинку? Правда повторить этот казус мне не удалось.. и больше данная операция изображение не портила...
Это просто глюк? или я где-то что-то случайно нажала и поэтому это закономерность?
кто-нибудь замечал такое же?