КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 06 2011, 08:38 

4ami писал(а):
Человек отправил сегодня мне посылку и просит выставить фидбэк. Вежливо, конечно, но типа желательно сейчас.
Кетайцы частенько прикрепляют к сообщениям об отправке товара прозрачные намеки на положительный отзыв, по сто раз переписывая английские буквы друг у друга. Может быть есть нюанс разночтения английского намека двумя нациями? Исходник намека разрешите посмотреть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2011, 14:23 

Да в общем-то, как я ранее сказал, все вежливо:

"We’d like to thank you for all and have left positive feedback for this transaction. We really appreciate it if you could take a minute to do the same for us. Thanks!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2011, 14:50 

4ami писал(а):
Да в общем-то, как я ранее сказал, все вежливо:

"We’d like to thank you for all and have left positive feedback for this transaction. We really appreciate it if you could take a minute to do the same for us. Thanks!"

ну это стандартная прсьба. они всегда просят оставить положительный фидбэк, не спешить с отрицательным в случае возникновения проблем и обязуются возместить при этом. а ждут фидбэк по факту прихода посылки, а не сразу по отправлению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2011, 15:40 

на моем опыте только два человека болтали со мной просто так: один англичанин и один китаец.
оба - просто замечательные люди, это чувствуется сразу, без репутаций и прочей ерунды... :smile:
вот они:
http://myworld.ebay.com/chinaarts - его портрет - просто шикарно отображает всю сущность души... :D
http://myworld.ebay.com/cotswoldphoto - тонкий англиский юмор... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2011, 16:30 

У меня давеча с фотолайтом интересная тема вышла. В начале мая заказал у него пыху http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110672849310&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123. 25 мая получаю мыло, что пыха отправлена . Я в непонятках пишу ему, что ,дескать, за фигня? Ежели я 6 мая оплатил, то не позже 9 она уже должна быть в пути. Он отвечает, что таки да, -виноват. А посему отправляет не почтой, а супур-пупер экспрессом. И , буквально, за пару дней я заказ получу с курьером. Ага. Вчера получил. Прямо на работу привезли. При этом заплатил за это порядка 60 баксов. . Вечером пришел домой и нашрайбовал ему цидульку - возвертай ,дескать, тугрики кровные. И сумму указал. Приготовился к переписке. А он с утречка и отвечает - проверь счет на палке. Проверил. Вся сумма на месте . При этом письмо с благодарностью за покупку и уверениями, что с моей помощью он уже исправился. В общем я у него за это сегодня еще стойку и стрип купил. Так он тут же мне письмо - что почтой долго ждать - может лучше опять экспрессом, но уже за мой счет. Я поблагодарил и отказался. Но сегодня весь день под впечатлением. Такая вот реклама получилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2011, 16:31 

С http://shop.ebay.com/photolight/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686начались у меня приключения. Стойку он решил отправить экспрессом. А экспресс - удовольствие ни разу не дешевое. Опять я заплатил за доставку. Опять написал ему возмущенное письмо. А он - в отказ. Сейчас я с ним в переписке. Он упирается. А я ему говорю, что дескать, раз он изменил способ доставки то и ответственность на нем. А стрип где-то в пути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2011, 16:33 

ссылка http://global.ebay.com/200CM-Light-Stands-for-Photo-studio/110694199117/item на стойку. В описании отправки - обычная почта (и фсе!). В процессе переписки он написал, что когда отправлял мне стойку, то на почте ему сказали, что China Post не принимает посылки длиннее 60см. Для него якобы это был сюрприз. И он принял решение отправить мне экспрессом. Видимо врет. Судя по предыдущим постам он сталкивался с этой проблемой и раньше. Он изменил способ доставки, а меня не уведомил. ИМХО - опять он виноват. Он написал, что выбор способа доставки и его изменения - полностью его прерогатива. ИМХО, - чушь, поскольку вместо free shipping - получилась оплаченная мной доставка. Причем пришлось оплатить кучу всяких попутных налогов. Он действительно написал мне, что больше в Израиль ничего отправлять не будет. Ну и хрен с ним. При таком уровне сервиса - ему не стоит заниматься и-бей торговлей. Планирую открыть обсуждение на и-бей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2011, 19:12 

Если в описании способов доставки нет вашего государства или указано, что для международных покупателей необходимо предварительно связаться с продавцом - обязательно делайте это и выясняйте все подробности по товару ДО оплаты.
Если меняете комплектность - так же ,просите пересчитать/оценить доставку и только после получения информации - решайте - покупать или нет.

Это действительно так, что почтовые услуги разных государст имеют различные ограничения по размерам и весу. И чаще всего продавец предложэит более дорогой сервис, ибо у курьерских служб более широкие возможности.
Этот продавец еще малоопытный, видно по его рейтингу, но осмелюсь предположить: еще несколько раз вот так же обломается с посылками и он просто уберет эти страны из обслуживания.

Т.е. товар был УЖЕ оплачен и продавец за свои деньги послал его экспрессом? В этом случае к нему не будет никаких претензий со стороны PayPal.
Если он отослал товар и предложил доплатить и Вы доплатили - то же, никаких претензий, Вы могли отказаться от доплаты.
Или он попросил доплатить определенную сумму и Вы доплатили? Вы могли отказаться от такой сделки и поискать другой товар.

Скорее всего ничего ему не будет: главное условие сделки выполнено - товар доставлен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2011, 23:20 

Заказал в B&H объектив 135L. Все оплатил. Через 10 часов пришло письмо следующего содержания:

--------------------------------------------------------
Dear ,

Please be advised that we received your order and the charge went through.

Because this is an international order paid with a credit card issued outside the USA, we are missing some important security information, such as address verification, and so we have to take additional steps to protect the credit card holder. Therefore, we respectfully ask that you send us a copy of your recent bank statement or a utility bill clearly showing your name associated with your address. (You can erase transaction details).You can send your copy as a secured fax or a secured upload to the website and fax number listed below, or simply as an attachment when you reply using this email. Upon receipt of these documents, we will send you a confirmation email that your order has been verified. All documents are destroyed after use.

Please make sure to write your order number on all correspondence.

We are sorry for the inconvenience, and thank you in advance for your understanding in this matter.

Upload image site: click here

Кто-нибудь сталкивался с этим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2011, 23:27 

По поводу действий фотолайта, вообще-то, я собираюсь обратиться с вопросом к полиции и-бей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2011, 23:42 

OVN писал(а):
Заказал в B&H объектив 135L. Все оплатил. Через 10 часов пришло письмо следующего содержания:

Dear ,

Please be advised that we received your order and the charge went through.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

верифицировать адрес хотят. ничего страшного. можно послать скан расчетки за комм. услуги, например, где адрес есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2011, 23:52 

Ясно, спасибо!
А то я им уже копии последних транзакций с карты наскриншотил и отослал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2011, 09:11 

OVN писал(а):
А то я им уже копии последних транзакций с карты наскриншотил и отослал.

а можно ссылку на продавца? давненько таких серьезных не встречал.

-V- писал(а):
По поводу действий фотолайта, вообще-то, я собираюсь обратиться с вопросом к полиции и-бей.

попробуйте, конечно. PayPal и eBay - это одна контора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2011, 09:56 

alexander_s писал(а):
а можно ссылку на продавца? давненько таких серьезных не встречал.

Так это B&H.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2011, 10:05 

ааа... эти могут. могут и простой почтой отправить заместо EMS. :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]