КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 06:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 19:49 

Сорри, это я идиот, там еще
Shipping: US $24.00

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 19:58 

4ami писал(а):
Да стоит FedEx. И в Order details тоже.

значит - письмо продавцу и сразу - Resolve a problem(cправа ,в выпадающем списке). Не надо ждать ответа продавца, я так считаю. Но подробно опишите проблему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 21:02 

Понял. Но может стоит подождать до завтрашнего утра? На Тайване уже будет день - всяко продавец должен по идее ответить.
12 часов, наверное, не так уж и решающи.
Я послал продавцу подробное описание ситуации.

Ильин Сергей писал(а):
Сорри, это я идиот, там еще
Shipping: US $24.00
У меня была возможность взять по скидке SSD (там их было 10 штук), но прозевал окончание срока. На следующий день этот же лот появился, но с ценой на $30 дороже. Пришлось взять по новой цене, так как подумал, что это была такая сезонная кампания. А ровно через три часа продавец опять установил прежнюю скидку. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 21:59 

ну, может и можно подождать... все равно только продавец может инициировать остановку отправки посылки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 09:31 

Продавец сделал запрос на возврат посылки.
Но оказалось есть большое "но". Посылка один хрен придет в СПб и оправится на таможню. Якобы только так происходит возврат - объяснили мне в местном DHL.
Но мой вопрос почему нельзя остановить заранее посылку в Европе, не доводя ее до нашей таможни, если и так понятно, что посылка вернется к оправителю, было сказано, что это невозможно технически - все у них идет автоматом и не никто вмешивается в этот процесс. Все беспрерывно пакуется в контейнеры, в которые никто не залезает.
Короче, такие у нас порядки. Не волнуйтесь, вернется посылка. Срок рассмотрения возврата займет мол не больше двух недель.
В общем, пока мы калякали с офисом, посылка уже приехала в Хельсинки и залезла в очередной контейнер, который тут же поволокли в самолет до Питера. Нда, туды их в качель.

Александр, не подскажете алгоритм действий, что делать в Resolve a problem? Там описано огромное количество ситуаций, которые к моей ситуации не подходят. Т.е. куда двигаться дальше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 10:16 

я так понимаю ,что товар очень быстро перемещается.
в общем-то уже торопиться некуда. :smile:
сначала объясните продавцу проблему и решите с ним возврат денег. если он будет сопротивляться-брыкаться - тогда решать через центр разрешения проблем. причина: посылку DHL наша таможня может волынить 4е месяца, не слушайте что говорят в нашем местном отделении DHL - мое мнение там работают эээ "безграмотные прохожие" :mad: , уже пару раз имел дело с ними, только в Москве адекватные и грамотные сотрудники.
Как посылка попадет в местный отдел DHL - звоните им .поинтересуйтесь "можно ли получить ,я физ.лицо", они скажут - "неееее... бээээээ.... муууууу..." :smile: Пишите заявление на отказ получения из-за того, что не можете предоставить таможенные документы(это стандартно ,тетенька продиктует по телефону), отправляете по факсу, я уже не помню какие там статусы, где-то в начале этой ветки выкладывал снимок экрана.
И с этого момента - просите продавца вернуть деньги или выслать товар повторно, но FedEx ом или простой почтой, заодно ткните ему трэкномером ,чтобы он сам смотрел на посылку.
Если будет брыкаться - вот тогда открывайте кейс: или неправильное описание товара или вернуть деньги - там все подробно распишите и обязательно указать на ошибку продавца - что прописано FedEx, а отослал DHL. Сделайте сейчас снимок экрана, где прописано это условие - пригодится.

Еще момент: продавец захочет поиметь деньги за возврат товара. Это на Ваше усмотрение - если товар уникальный и очень нужный ,то сами решайте - платить или нет. Если не захотите платиь, то рекомендую требовать полный возврат и искать другого продавца.
PS: уточню последнее: по условиям торгов, возврат товара почти всегда оплачивает покупатель. но в Вашем случае - продавец совершил ошибку, отправив товар другим почтовым сервисом.

Последний раз редактировалось alexander_s 26 05 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 10:50 

Спасибо, Александр.
Увы, товар нужный и уникальный. К тому же больше не производится - матрица IPS к старому ноуту. Боюсь, правда, что от таких пересылок получу только осколки в жидком кристале.
Во всей этой истории появился единственный положительный момент, - время подумать еще есть. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 10:53 

тогда придется оплатить возврат. ну и максимально дружелюбно общайтесь ,но дайте понять продавцу ,что он совершил ошибку.
PS: насчет осколков - это вряд ли, упаковано там - уверен - очень хорошо.
PPS: а может быть стоит прокатиться на пулковскую таможню с бутылочкой коньячка и попробовать решить по-человечески проблемку с нач.таможни - ему-то пофигу, это DHL такую позицию заняла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 11:00 

Насчет последнего, интересно - а что, и такое бывало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 11:02 

у меня лично - никогда, но вот в этой же теме кто-то писал про подобную ситуацию с каким-то старым фото проф.оборудованием... :roll:
viewtopic.php?f=7&t=8777&start=600 - вот Traveller

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 11:12 

Гм. Пока моя посылка "Departed Facility in HELSINKI - FINLAND" и движется в родные края, это будет еще один повод поразмышлять.

==
ИсториюTraveller'а прочитал. Мерси.
В общем, все становится более менее ясно - надо дождаться прихода товара и потом сильно думать. :)

==
Продавец прислал два письма.
В первом пишет, что готов выслать завтра новую посылку через Fedex.
Во втором, видимо одумавшись, через пару минут, - что будет ждать возврата и по-новой вышлет все тем же Fedex. :)

Попросил изыскать возможность выслать завтра.

==
Опаньки - вот и приехали: "Отправление находится в процессе таможенного оформления :: ST PETERSBURG - RUSSIAN FEDERATION, THE 19:12"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 05 2011, 13:44 

4ami писал(а):
...Опаньки - вот и приехали: "Отправление находится в процессе таможенного оформления :: ST PETERSBURG - RUSSIAN FEDERATION, THE 19:12"

ну, все - звоните в DHL, общайтесь. попробуйте с нач.тамошни пообщаться.

PS: ну а то что продавец согласился выслать федексом - значит в САМОМ худшем случае, получите посылку месяцев через 4.5-5 :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 05 2011, 13:55 

Продавец, должен сказать, вполне адекватен, хотя и несколько эмоционален для китайца, что для них нехарактерно насколько я их знаю. Обещал, если к нему поступит сообщение о возврате от DHL, то ASAP вышлет другой экземпляр товара (видимо заготовил еще партию - по предыдущей торги завершились).
Надо сказать, что тут есть одна особенность - у продавца рейтинг сейчас 100%, а потому даже 99.99% это уже совсем не то. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 05 2011, 14:05 

4ami писал(а):
если к нему поступит сообщение о возврате от DHL

рекомендую общаться с московским офисом(через них с питерским :) ),у нас какие-то клуши сидят... хотя может уже изменилось чего, но не верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 05 2011, 19:34 

Разговаривал и с теми и с нашими. В СПб попалась мне вполне адекватная барышня. Объяснила, что чтобы провезти нутбучную матрицу небходимо лицензирование и еще куча разрешительных бумаг, а это неподъемно. В общем, все беспросветно у них для физлиц. И вообще, все хреново с физлицами у всех операторов. Короче, лучше мне оставить надежды и забыть (или забить) про это дело.
Но за окном светило солнце и я не поддался.
Подолбил последовательно Fedex, потом EMS на предмет возможности проезда через границу ноутбучной LCD-матрицы. Последовательно потому, что первый ничего определенного сказать не мог и кивал на другого, что тот все знает. Но EMS, увы, испуганно сообщила мне тайну, что есть оказывается высшая сущность, которая все ведает и более того вершит. А они сами ни сном ни духом. Но о высшей сущности в следующий раз.
Хорошо, что мой впечатлительный китаец всего этого не слышал. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]