КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 15:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 23:56 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Аня, сколько стоит Айсток? То есть, без учета пиара, сколько нужно вложить, чтобы создать нечто подобное. организовать юристов. персонал, инспекторов и т.п. Миллион-два евро? Десять? Сто?

я понятия не имею, честно :) я думаю, что знает только владелец реально. Ни инспектора, ни админы.

5 лет назад Айсток создавался чуть ли не как файлообмен - фотографы дают дизайнерам картинки, дизайнеры что-то дают за это... и вот во что это превратилось. Сколько денег на это надо, я не знаю... но, думаю, все просчитывается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 00:01 

Я просто сейчас сижу и реально вижу перед собой идеальный фотобанк. Вот он форум! Фотографы сами говорят, чего и почему им не хватает и почему. Что нужно покупателю видно по продажам на всех стоках. Всегда можно провести мониторинг. Причем я даже реально знаю, кого можно попросить просто прислать свои фотографии, причем они даже проверке подвергаться не будут - все и так отлично. Инспектора, програмная часть и пиар. хорошая такая раскрутка!!! Чтобы всем места мало была. На это уйдет иминимум 85 процентов от суммарной стоимости всего дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 00:05 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Я просто сейчас сижу и реально вижу перед собой идеальный фотобанк. Вот он форум! Фотографы сами говорят, чего и почему им не хватает и почему. Что нужно покупателю видно по продажам на всех стоках. Всегда можно провести мониторинг. Причем я даже реально знаю, кого можно попросить просто прислать свои фотографии, причем они даже проверке подвергаться не будут - все и так отлично. Инспектора, програмная часть и пиар. хорошая такая раскрутка!!! Чтобы всем места мало была. На это уйдет иминимум 85 процентов от суммарной стоимости всего дела.

Слава, я думаю, это реально много сложнее, чем вот так вот сейчас кажется :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 00:08 

Ладно, оставим это.
Меня вот что заинтересовало... Инспектора в большинстве своем мужского или женского пола?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 00:12 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Ладно, оставим это.
Меня вот что заинтересовало... Инспектора в большинстве своем мужского или женского пола?

ну если подсчитать то все же М, хотя и Ж много

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 02:17 
Модератор

Можно мне небольшой крик души? :)

Почему так велик разброс в продажах однотипных фотографий?
Например, вот эта в топ вошла:
Изображение

А вот эти две мои какой уж топ... вообще 0 продаж!
Изображение
Изображение

Какие факторы кроме ключевых слов могут влиять столь сильно на продажи?
Не то, чтобы я от зависти к 900 продажам первой фотографии, просто не понимаю, чем объяснить такой разрыв.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 02:33 

Сравнил!!! Первую легко можно прицепить в дизайне на название какое-нибудь, а две другие - врядли. они слишком вверх растянуты. Ну и потом - качество. Вторая и третья помятые какие-то. если их взяли на продажу, это не значит, что эти самые продажи будут. То же самое у меня на Айсе с фотами огня - 1на фотка продалась больше 200 раз, а другие, практически то же самое - 5-10 раз!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 02:37 
Модератор

И только? То есть, если бы я у своих шапочек кончики загнул и разгладил перед фото, то пусть не 900, но 200-300 продаж это бы обеспечело?
Хотелось бы так думать, но поверить пока сложно, проверю на следующий год. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 02:40 

Возможно, очень сильно играет закон "продается то, что продается"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 02:50 

Slava_Gutsko писал(а):

от 1.000.000 долларов. это будет банк масштаба "кресток".

айсток на данный момент стоит примерно 100.000.000 долларов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 02:55 

Во во. Буду копить :D А потом куплю Айсток

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 05:02 

anouchka писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):
Аня, сколько стоит Айсток? То есть, без учета пиара, сколько нужно вложить, чтобы создать нечто подобное. организовать юристов. персонал, инспекторов и т.п. Миллион-два евро? Десять? Сто?

я понятия не имею, честно :) я думаю, что знает только владелец реально. Ни инспектора, ни админы.

5 лет назад Айсток создавался чуть ли не как файлообмен - фотографы дают дизайнерам картинки, дизайнеры что-то дают за это... и вот во что это превратилось. Сколько денег на это надо, я не знаю... но, думаю, все просчитывается.

Вообще istock видно было с 2000 года.

Интересно как развивалась бизнес-модель

2000 год - все было даром (бесплатно)

2002 год - качаем все за $10 в год

ну а дальше уже как набрали базу стали продавать поштучно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 08:22 

Я бы тут вот что сказал, не забывайте главное - покупатель не рассматривает отдельную шапку(в данном случае), он сравнивает и выбирает из большого количества похожих !!! В данном случае ваша проигрывает...на мой взляд, она мятая, имеет неестевтсенную форму(расположение), шов ни к чему, очень тонкая белая оконтовка и сам помпончик совсем маленький.... Я бы тоже взял первую, если бы нужно было купить шапку... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 09:18 
Inspector IS

chaoss писал(а):
Не то, чтобы я от зависти к 900 продажам первой фотографии, просто не понимаю, чем объяснить такой разрыв.

а куда их столько, колпаков этих? ими все забито уже вокруг, одна попала в Best Match и хорошо, она и продается. Мораль сей басни: не плодите однотипные картинки в надежде, что оно догонит и перегонит популярный колпак

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 09:21 

chaoss писал(а):
Можно мне небольшой крик души? :)

Почему так велик разброс в продажах однотипных фотографий?
Например, вот эта в топ вошла:

А вот эти две мои какой уж топ... вообще 0 продаж!

Надо поставить себя на место покупателя. Сначала самую важную роль играют 2 фактора: соответствие ключевых запросов и алгоритм поиска, если выборка составит больше 10-30 фотографий. То есть, ф-ю должны найти и сразу увидеть в 1-й порции выборки. Это - самое главное для того, чтобы фотография продавалась! А потом включаются другие факторы - субъективные: представление покупателя о соответствии ф-ии его запросу и эстетическому вкусу, И объективные законы композиции. В данном примере - два последних снимка нарушают большинство законов композиции, что в принципе допустимо, а первый - нет... Вот в этих вертикальных снимках хочется вырезать 40-50% средней части снимка, как избыточную информацию. Плюс, горизонтальный формат почти всегда имеет преимущество.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]