КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7452 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 497  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 42%  42%  [ 38 ]
<0.01$ 8%  8%  [ 7 ]
0.01-0.05$ 10%  10%  [ 9 ]
0.05-0.1$ 4%  4%  [ 4 ]
0.1-0.5$ 16%  16%  [ 14 ]
>0.5$ 20%  20%  [ 18 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 05 2011, 23:58 

к слову Month было прицеплено 0-3, вот циферки инспектора не смутили.. А по поводу "child" при поиске вылезают дети всех возрастов http://www.istockphoto.com/search/text/ ... #1392aad7.. да и ровно с этими ж словами у меня почти вся эта серия принята.. На Айсе не пишут по какому слову куплено, но на Шатере и дримсе основная часть детей ( любого возраста) куплена именно по слову "child" .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 00:00 

king_midas писал(а):
Anchan писал(а):
Спросила коллегу-научника. Мы оба работаем в англоязычной среде лет по пятнадцать, но оба иностранцы. По его словам, прав OVN. child - категория дитенышей после "toddler". ...

мы тут сидим с коллегами, их штук 5... или 10 (ну может в глазах двоится), и все научники... Вы ссылочку покажите на толковый словарь английского языка, где определены возрастные рамки чайлда :wink:

Oxford Dictionary вот что пишет:

Цитата:

child

Pronunciation:/tʃʌɪld/
noun (plural children /ˈtʃɪldr(ə)n/)

a young human being below the age of puberty or below the legal age of majority.
a son or daughter of any age.
an immature or irresponsible person.
a person who has little or no experience in a particular area:he's a child in financial matters
(children) archaic the descendants of a family or people:the children of Abraham
(child of) a person regarded as the product of (a specified influence or environment):a child of the Sixties

http://oxforddictionaries.com/view/entry/m_en_gb0143220

Кто не достиг возраста пубертата или совершеннолетия, нижняя граница не указана, видимо все :D Английский сложный, но как же умудряются его усложнить инспекторы Айса и словарь Гетти :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 00:43 

дык чего сложного, всё как у людей (то есть нас)), кто не взрослый - тот ребёнок, ну и, как я приводил выше пример с сорокалетним мужиком

Zoom писал(а):
a son or daughter of any age.

но это, понятно, в определённом контексте :D вот бы Лори уже раскачался, ввёл свой словарь и объяснил Легион Медиа aka Аркурсу наш великий и могучий, тому бы айс со словарём показался вторым классом, третьей четвертью...

ps если кого из языковедов и борцов за правописание, решивших вступить в дискуссию, смутит, что я Лори пишу с большой буквы, а айс с маленькой, так знайте - Родина всегда с большой буквы пишется... и тут уже мне ссылок на словари не надо! [-X :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 00:53 

Zoom писал(а):
Кто не достиг возраста пубертата или совершеннолетия, нижняя граница не указана, видимо все :D Английский сложный, но как же умудряются его усложнить инспекторы Айса и словарь Гетти :smile:

Да понятно, что инспектор уже явно переусердствовал. Но больше мне кажется он придрадлся к слову month - оно само по себе здесь не уместно в бувкальном его понимании. Child и childhood, видимо, пошли паровозом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 00:57 

Нет, есть такое значение, о котором мне коллега сказал. На answers.com нашла целую коллекцию значений из разных словарей. То, что здесь обсуждается - частный случай общего значения: "ребенок" - сиречь "не взрослый". Случай достаточно редкий: я пока нашла только одно упоминание на "Random House Word Menu":

child - offspring; son or daughter between infancy and adolescence

king-midas: айсовский инспектор естественно не прав. Он поставил относительно редкий случай употребления слова выше гораздо более частотного. Но, как уже писали выше, слово, в отличие от термина, имеет множество значений в зависимости от контекста. ИМХО со своей системой фильтров ключевых Айс низводит английский до достаточно куцего варианта "istockenglish". Подозреваю, что покупателей, ради блага которых это делается, эта особенность айса бесит не меньше продавцов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 01:06 

Anchan писал(а):
... Подозреваю, что покупателей, ради блага которых это делается, эта особенность айса бесит не меньше продавцов.

ну что Вы, некоторые люди, ранее посещавшие эту ветку, уверяли, что покупателей радуют даже первые N страниц поиска с веттой, и эти самые покупатели с неподдельной радостью на лице отваливают за бренд Ветта в Х раз больше денег, чем за наши скромные потуги что-нибудь сфотографировать :D в экономике, кажется, это называется эффект Веблена, и я не удивлюсь, если эти самые покупатели носят футболки с надписями гуччи и дольчегабана - раз уж платить за бренды, то за все :smile: вот такие они мажоры, эти покупатели айса, и ничего их в жизни не бесит, ну кроме, разве что, предположу, не успеют первыми очередной айпад купить... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 02:54 

Так, кажется пора идти снова читать все ветки про покупателей. Сколько можно читать про баррикаду, надо немного изучить возможного противника (или союзника?..) . Хотя... сделала намедни веночек из разноцветных орхидей. Продается исключительно на Ближний Восток. Постаралась представить себе, кто их там покупает и зачем... В итоге сижу на форуме - боюсь идти спать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 11:29 
Site Admin

Забавно, среди фотографий по слову "wolf" мой аватар по числу продаж стоит на третьем месте, а вот по бэстмачу аж на 317-м! Это называется "Айс старательно пытается подсунуть покупателю совсем не то, что он желает купить". Не могу понять, зачем сами себе в колеса палки пихают!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 11:33 

Что-то у меня регулярно стала пропадать чёрная полоса внизу, где "мой аккаунт" и т.п. Помогает переход на русский язык. Не знаете часом что за ерунда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 11:34 
Site Admin

зачем писать в релизе описание съемки, если в релизе указано, что разрешены любые цифровые манипуляции с фото и лицо модели можно засунуть в любую съемку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 14:03 

у кого с английским в порядке напишите на их форуме, что бы сделали фильтр по цене, Агенства/ Эсклюзив/ Low cost

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 14:05 
Site Admin

Михаил, да по этому поводу на айсовском форуме уже много говорено. У Айса свои взгляды на это. Не хотят покупателю облегчать поиск дешевых фотографий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 17:18 

Paha_L писал(а):
зачем писать в релизе описание съемки, если в релизе указано, что разрешены любые цифровые манипуляции с фото и лицо модели можно засунуть в любую съемку?

раньше писали - что это айсовский способ отличить один релиз от другого.
когда не просто дата изменилась, но и характер съемки.
В том плане - что дату фото можно легко поправить (и вообще указать с потолка) -а сама съемка - по сюжету так или иначе будет отличаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2011, 20:00 

zastavkin писал(а):
Забавно, среди фотографий по слову "wolf" мой аватар по числу продаж стоит на третьем месте, а вот по бэстмачу аж на 317-м! Это называется "Айс старательно пытается подсунуть покупателю совсем не то, что он желает купить". Не могу понять, зачем сами себе в колеса палки пихают!

Да у них же бестматч каждый день меняется, но всегда плюс-минус, но впереди вырисовываются новые работы, и это мне кажется где-то разумным, иначе будет засилье старого, вообщем надо срочно снимать нового волчару и к нему добавлять в лайтбокс старого - вот эта сцепка будет силой :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2011, 09:20 

О, еще Айс отмочил - зашел поредактировать описание фотографии, так там оказалось 2 поля дескрипшн, и чтобы дать ссылку на лайтбокс, пришлось в оба вставлять, в одно поле, по крайней мере верхнее не сработало

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7452 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 497  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]