КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 02 05 2011, 23:36 
Модератор

"И, вот, в перерыве, решил посмотреть, что там сняли другие фотографы. Посмотрел и порадовался, т.к. у многих было просто мыло. При увеличении на мониторе фотоаппарата, было заметно, что все расплывается..."

Понятно! Другие фотографы испытывали трепет перед девушками, руки их дрожали. В то же время АЛЕКСАНДР выполнял свою профессиональную миссию со спартанским спокойствием, и руки его не дрожали. Это - первая версия.

Теперь - вторая. У конкурентов плохое разрешение на мониторах их камер. Тоже есть чему порадоваться. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 00:26 

Владимир Годник писал(а):
Понятно! Другие фотографы испытывали трепет перед девушками, руки их дрожали. В то же время АЛЕКСАНДР выполнял свою профессиональную миссию со спартанским спокойствием, и руки его не дрожали. Это - первая версия.
Теперь - вторая. У конкурентов плохое разрешение на мониторах их камер. Тоже есть чему порадоваться. :D

У большинства фотографов была довольна качественная фототехника. Понятно, что лучшая картинка была на полнокадровых фотоаппаратах, а на фотоаппаратах с кроп-фактором, у многих было небольшое мыльце, обусловленное, я так думаю "шевеленкой".
Заметил, что многие снимали слишком длинными сериями, я чередовал серийную фотосъемку с покадровой съемкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 00:29 

Eger писал(а):
Александр, увы, но это не мой жанр... Я в это время фотографировал сосиски. Кстати, от сосисок совершенно не требуются модель-релизы.

Скажу сразу, снимать репортаж тоже "не сахар". Просто, сама идея съемки таких моделей привлекательна. По дороге домой, когда я ехал в метро, не увидел ни одной девушки, похожей на тех спортсменок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 00:33 

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Понятно, что лучшая картинка была на полнокадровых фотоаппаратах, а на фотоаппаратах с кроп-фактором, у многих было небольшое мыльце, обусловленное, я так думаю "шевеленкой".

Да-да! "Кроп-фактор" он такой! Он шевелится! :sad:

По дороге домой, когда я ехал в метро, не увидел ни одной девушки, похожей на тех спортсменок.

Может вы не знали, но такие спортсменки в метро не ездиют ))), а если и ездиют, то со спортсменами ))), и не в "подиумном" виде, конечно [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 00:46 
Модератор

" По дороге домой, когда я ехал в метро, не увидел ни одной девушки, похожей на тех спортсменок."

А вот здесь возникает вопрос, дискуссию по которому следовало бы сделать отдельной темой форума.

Звучит он так:

- А хорошо это или плохо? :kngt:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 00:48 

Eger писал(а):
со спортсменами [-X

Как говорит одна моя знакомая спортсменка. "Жизнь достаточна жесткая сама по себе ..."
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 01:22 

Eger писал(а):
Да-да! "Кроп-фактор" он такой! Он шевелится! :sad:

М-да, торопитесь Вы, торопитесь! Это была маленькая "проверка на дорогах"... :lol:
Ребята с полнокадровыми фотоаппаратами могли себе позволить чуть более длинные выдержки и (или) большие значения ИСО, и, соответственно, выбрать более приемлемое значение диафрагмы, чем ребята с фотоаппаратами с кроп-фактором...А, более длинная выдержка позволит лучше снимать динамическую сцену. И, одно дело снимать на ИСО от 800 до 1600 на полнокадровом фотоаппарате и совсем другое, на фотоаппарате с кроп-фактором 1.6
Чувствую, что нужно поискать пример динамической сцены...

Eger писал(а):
Может вы не знали, но такие спортсменки в метро не ездиют ))), а если и ездиют, то со спортсменами ))), и не в "подиумном" виде, конечно [-X

Возможно и так, но даже если они были бы не подиумном виде, их видно издалека, многие имеют высокий рост плюс некоторые из них ходят совсем по-другому! Угадайте, чем их походка отличается от обычной? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 01:31 

- А хорошо это или плохо?

Ваш вопрос звучит, как в известной детской книге:
"Что такое хорошо, а что такое плохо?" :D
Думаю, что занятия любым фитнесом или спортом, кроме боди-билдинга, вполне нормально.
даже хорошо. А, вот, боди-билдинг - это уже особая категория людей, со своим мировоззрением, которых тоже нужно уважать, т.к. они столько времени проводят на тренировках и так ограничивают себя в питании, что это нужно иметь какой-стимул для этого.
Перед соревнованиями не пить обычную воду -это нужно уметь себя ограничивать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 01:51 
Модератор

- А хорошо это или плохо?

Ваш вопрос звучит, как в известной детской книге:
"Что такое хорошо, а что такое плохо?" :D
Думаю, что занятия любым фитнесом или спортом, кроме боди-билдинга, вполне нормально.
даже хорошо. А, вот, боди-билдинг - это уже особая категория людей, со своим мировоззрением, которых тоже нужно уважать, т.к. они столько времени проводят на тренировках и так ограничивают себя в питании, что это нужно иметь какой-стимул для этого.
Перед соревнованиями не пить обычную воду -это нужно уметь себя ограничивать...

Я имел в виду совершенно другой вопрос. Хорошо или плохо то, что Вам в метро не встретились девушки, углублённо занимающиеся фитнесом? Или бодибилдерши, которые могли бы беспрепятственно войти в Ваш вагон.

Они даже могли бы Вам понравится. Но моя озабоченность не в этом. Мне нравится ветка АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, и я не хотел бы, чтобы из-за нелепой случайности, если бы Вы просто не понравились девушкам, ветка могла бы отсохнуть.

Вот этот вопрос и мог стать предметом всестороннего анализа, а не "что такое хорошо и что такое плохо". Хотя и общая постановка вопроса будет всегда актуальна...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 16:37 

Eger писал(а):
И, одно дело снимать на ИСО от 800 до 1600 на полнокадровом фотоаппарате и совсем другое, на фотоаппарате с кроп-фактором 1.6

По-подробнее пожалуйста. А то я не силен в этой теме...
То-есть, если у моей трехлетней Соньки А200 кроп-фактор 1,5, то я могу ставить значение ИСО выше чем на Вашем Кеноне с кроп-фактором 1,6? Ведь размер моей матрицы чуть-чуть ближе в ФФ. Я правильно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 22:06 

pilipim писал(а):
зачем им грим на лицо накладывают другого цвета, нежели остальное тело? у мужиков такой практики нет. А тут ощущение что головы приставлены других девушек, или маски надеты, или "красавицам" плохо

Мне так объяснили, по поводу грима: это сделано для того, чтобы уравнять участниц в представлении их прекрасных тел.
Мужчин намазывают специальным гримом еще больше. Выберу какие-нибудь фотографии культуристов и покажу их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 22:11 

Eger писал(а):
Eger писал(а):
И, одно дело снимать на ИСО от 800 до 1600 на полнокадровом фотоаппарате и совсем другое, на фотоаппарате с кроп-фактором 1.6

По-подробнее пожалуйста. А то я не силен в этой теме...
То-есть, если у моей трехлетней Соньки А200 кроп-фактор 1,5, то я могу ставить значение ИСО выше чем на Вашем Кеноне с кроп-фактором 1,6? Ведь размер моей матрицы чуть-чуть ближе в ФФ. Я правильно понял?

Давайте так: чтобы подробнее все объяснить, мне нужно показать все на примере. Возьму паузу для ответа на 1-2 дня, чтобы представить снимок с чемпионкой мира Реджиной да Сильва.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 22:13 

Они даже могли бы Вам понравится. Но моя озабоченность не в этом. Мне нравится ветка АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, и я не хотел бы, чтобы из-за нелепой случайности, если бы Вы просто не понравились девушкам, ветка могла бы отсохнуть.

Владимир Годник
Благодарю Вас за теплые слова в мой адрес. :D
Вот фотография второй финалистки в абсолютной категории.
Какая из девушек. на Ваш взгляд, лучше (победила).
Фитнес бомба фестиваль Киев: финалистка в абсолютной категории.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 8&Itemid=2
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 22:22 

кто-нить - напишите мне в лс, когда водородный сгусток превратиться хоть в какую-то звездочку, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 23:09 
Модератор

Владимир Годник
Благодарю Вас за теплые слова в мой адрес. :D
Вот фотография второй финалистки в абсолютной категории.
Какая из девушек. на Ваш взгляд, лучше (победила).
Фитнес бомба фестиваль Киев: финалистка в абсолютной категории.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 8&Itemid=2
Изображение

Мне, честно говоря, совершенно безразлично, какая из них победила - обе прекрасны, как сон. Главное, что Вы не встретились с ними в метро!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]