КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Копирование идеи
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 14:44 

Только вот пока что ни ответа не привета от SS :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 15:02 

Ильин Сергей писал(а):
В шатеровских правилах ничего по личные отношения не написано, в отличие от соблюдения авторского права

Сергей, я читал в правилах про авторские права, но сама ситуация абсурдна - парнишка присылает ссылку на свою фотку и ссылку на фотку Osipov-а, и невооруженным глазом видно, что у них нет общих элементов, кроме самой идеи. Кто и зачем блокирует аккаунт до выяснения? Выяснения чего? Бывают-ли авторские права на идеи? У шаттера достаточно юристов, чтобы выяснить это внутри, обойдясь без блокировки и вежливо ответить этому мартину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 15:24 

всё прочитал по диагонали, без поллитры мне не разобраться и в споры вступать не буду, но уверен, что Мартин уже в ужасе и ищет не адвоката, а либо киллера для стокеров, либо для себя, что дешевле и надёжнее :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 15:29 

Ай как интересно!.. Осипов, чего же ты молчал, что все "руками слепил"?.. Девять страниц подряд обсуждаем не то. Народ, это НЕ КОЛЛАЖ. Это фотография концепта, созданного фотографом в лайтбоксе перед сьемкой.

Значит, кроме RAW этого кадра нет никаких других исходников. Хмм, может хоть другие ракурсы этой грушeлампочки в RAW сохранились?..

Кроме того, мое вчерашнее письмо по-английски неверно. Oсипов, ты там первый абзац переписал, или так отправил?..

Ну ребята, зуб даю, что Шаттер, поглядев на это безобразие, просто разблокирует аккаунт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 15:57 

alstar, личка

Поговорил я с другим бостонским адвокатом. Пару лет назад у него была практически такая же история, правда, в мидл.стоке.
Все закончилось полюбовно после разговора адвоката с жалобщиком, после чего тот сам связался с администрацией стока и покаялся, якобы, в ошибке. Оплатил разговор адвоката (благо, на все про все, включая консультации с ним, ушло буквально несколько часов ) :D

Тоже говорит, что, все очевидно и если такое дело решать через суд, то, на все про все уйдет 1-2 месяца (зависит от величины очереди).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 16:06 

Я подобную фотку( в полстены) видела на выставке Дмитрия Морозова(Краснодар), еще подумала идея хорошая, вот бы следать так, хорошо не успела))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 16:32 

stiv писал(а):
alstar, личка

Поговорил я с другим бостонским адвокатом. Пару лет назад у него была практически такая же история, правда, в мидл.стоке.
Все закончилось полюбовно после разговора адвоката с жалобщиком, после чего тот сам связался с администрацией стока и покаялся, якобы, в ошибке. Оплатил разговор адвоката (благо, на все про все, включая консультации с ним, ушло буквально несколько часов ) :D

Тоже говорит, что, все очевидно и если такое дело решать через суд, то, на все про все уйдет 1-2 месяца (зависит от величины очереди).

Ну не знаю, не юрист я. Впрочем, согласен, что шансы уладить это дело достаточно велики, а если бы не первое письмо топик-стартера, то огромны. Однако в возможности дальнейшего иска продолжаю сомневаться - самой жалобы-то нет на руках и не факт, что шаттер захочет ее предоставлять: сомнительная реклама для стока - свидетель в деле об авторских правах.

Последний раз редактировалось alstar 28 04 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 16:36 

суд затребует - администрация стока предоставит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 17:27 

Пообщался со знакомым юристом - таки шанс есть, в штатах прецедентное право, если подобные дела решались положительно, то и это решат по накатанной. Ну тогда ждать шаттеровского ответа и искать приличного адвоката в США.

А вообще бесит ситуация, что любая жалоба какого-нибудь неадеквата может привести к блокировке эккаунта, даже временной. Я, конечно, понимаю, почему стоки поступают так - слишком много было случаев, но вообще практика в корне порочна, неделя простоя для многих может вылиться в очень немаленькую сумму((( Поэтому вообще-то я двумя руками за то, чтобы подобных неадекватов давить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 17:37 

если старушка решила что у вас подозрительная сумка и позвонила в полицию, у вас ни чего не нашли, но вы опаздали на поезд. То вам полагается "извините", а старушке "спасибо за бдительность"
IMHO
но в суд, конечно, можно обратиться практически по любому поводу и он чего-нибудь решит

надеюсь советчики знают сколько (в час) берут "приличные адвокаты" в США

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 17:50 

Smith писал(а):
Я подобную фотку( в полстены) видела на выставке Дмитрия Морозова(Краснодар), еще подумала идея хорошая, вот бы следать так, хорошо не успела))

Вся человеческая цивилизация построена на копировании идей, их развитии и переработке. Если закрыть идею авторским правом, то дальше каменного века не продвинуться и даже в него попасть - проблема. Палка как инструмент - это же тоже идея, принадлежащая кому-то. Так что ничего хорошего в том, что не успели, нет. Юные гении с завышенной самооценкой и отсутствием собственных моральных принципов (карта из водяных всплесков от Ирины Тищенко, перемещенная с белого на черный фон - и уже торжественно: (С) by Martin Grohs) не должны останавливать. А саму идею с груше-лампочкой нужно будет обдумать... )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 19:36 

Anchan писал(а):
Ай как интересно!.. Осипов, чего же ты молчал, что все "руками слепил"?.. Девять страниц подряд обсуждаем не то. Народ, это НЕ КОЛЛАЖ. Это фотография концепта, созданного фотографом в лайтбоксе перед сьемкой.

Значит, кроме RAW этого кадра нет никаких других исходников. Хмм, может хоть другие ракурсы этой грушeлампочки в RAW сохранились?..

Кроме того, мое вчерашнее письмо по-английски неверно. Oсипов, ты там первый абзац переписал, или так отправил?..

Ну ребята, зуб даю, что Шаттер, поглядев на это безобразие, просто разблокирует аккаунт.

Да я и сам уже забыл, что и как, пока не нарыл архивы с RAW. :oops:
У меня целая серия была с этой грушей, есть наверное с десяток файлов. Грушу фоткал слепленную, а семечки отдельно.
Извините, что сразу не сказал. Хотя думаю это не многое меняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 20:20 
Модератор

alstar писал(а):
Владимир Годник писал(а):

Надеюсь, Вы внимательно читаете посты.

Формулировка приводилась: недополученная выгода и моральный ущерб. В результате действий, инициированных автором претензии. За претензии тоже неплохо бы отвечать.

Внимательно) Давайте посмотрим на это так - у соседей сверху я слышу крики и звуки, похожие на выстрелы. Как законопослушный гражданин, я звоню в милицию (полицию) и говорю примерно следующее - "слышал у соседей крики и звуки, похожие на выстрелы, есть у меня подозрение, что у них не все в порядке". Приезжает наряд милиции (полиции) в бронежилетах, касках и с автоматами, как водится в развитых странах - укладывают всех лицом вниз и для профилактики бьют по почкам. Потом выясняется - народ празднует какой-то свой национальный новый год с громкими криками и большими хлопушками. Праздник испорчен... Есть-ли у меня шанс влететь на 10 тыс долл + судебные издержки за моральный ущерб и недополученную выгоду в виде потерянного удовольствия от хорошего праздника и последовавших трат на врачей?

В правовом поле многих стран - да, есть. Будет разбирательство, и если выяснится, что шума в общем-то и не было, а за выстрелы вы приняли, пардон, лёгкий метеоризм, которым сосед страдал в собственном туалете, вы можете ответить за действия, которые привели к ущербу. Особенно если вы, по аналогии с нашим автором, будете утверждать, звоня в полицию, что стреляют в вашу сторону?! А что, всё можно потОм списать на "показалось, изиняйте?"

А насчёт профилактических ударов по почкам - это уже не ваша ответственность, кстати.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 20:28 
Модератор

На микростоке есть тема про блокировку акаунта на фотолии и рекомендации толкого человека с письмом и алгоритмом действий.
Письма - дохлый вариант, нужен человек владеющий английским и нужно звонить в шатер и выяснять.
В шатере разыскать специального человека занимающегося подобными разбирательствами и с ним уже обсудить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 21:22 
Модератор

U11 писал(а):
если старушка решила что у вас подозрительная сумка и позвонила в полицию, у вас ни чего не нашли, но вы опаздали на поезд. То вам полагается "извините", а старушке "спасибо за бдительность"
IMHO
но в суд, конечно, можно обратиться практически по любому поводу и он чего-нибудь решит

надеюсь советчики знают сколько (в час) берут "приличные адвокаты" в США

В сложном, как ещё часто выражаются, "сером" поле, в котором приходится действовать адвакатам специализирующимся в вопросах прав фотографов (в частности), встречаются два типа специалистов.

С одними можно договориться о работе на процент: скажем, вашу работу использовали (надеюсь, не мне вам рассказывать, какой ущерб по каждому пункту нарушения авторский прав вменяется в указанной вами стране) без вашего согласия, то бишь украли. А потОм перевели в ч/б и отрезали кусок справа. То есть права нарушены по трём пунктам. Так вот у своровавших шансов доказать легитимность своего поступка - ноль. Обычно хороший адвокат убедит нехороших людей заплатить часть выставленногот ущерба и полюбовно разойтись. И если адвокат действительно верит в свои силы и возможность выиграть иск, он соглашается на свой процент от выигрыша, например, половину. Это те, с кем стОит работать, один из моих хороших знакомых счастливо отработал с таким лойером.

Чаще встречаются другие. Они говорят: мне много не надо, всё что выиграем, если выиграем, - ваше. Но я хочу такую-то сумму. Обычно сумма несоизмеримо меньше того, о чём идёт речь в иске. Беда в том, что обычно такой адвокат ничего не выиграет, а будет кормить рассказами и документами, иллюстрирующими его телодвижения. На такой вариант лучше не идти.

Компромисс может быть в варианте, тяготеющем к первому, когда просят только издержки на почту, телефон, переводы (если дело касается разных языков) и т.п., и в дальнейшем - делёжка в случае выигрыша.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]