КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Копирование идеи
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:06 

Владимир Годник писал(а):

Надеюсь, Вы внимательно читаете посты.

Формулировка приводилась: недополученная выгода и моральный ущерб. В результате действий, инициированных автором претензии. За претензии тоже неплохо бы отвечать.

Внимательно) Давайте посмотрим на это так - у соседей сверху я слышу крики и звуки, похожие на выстрелы. Как законопослушный гражданин, я звоню в милицию (полицию) и говорю примерно следующее - "слышал у соседей крики и звуки, похожие на выстрелы, есть у меня подозрение, что у них не все в порядке". Приезжает наряд милиции (полиции) в бронежилетах, касках и с автоматами, как водится в развитых странах - укладывают всех лицом вниз и для профилактики бьют по почкам. Потом выясняется - народ празднует какой-то свой национальный новый год с громкими криками и большими хлопушками. Праздник испорчен... Есть-ли у меня шанс влететь на 10 тыс долл + судебные издержки за моральный ущерб и недополученную выгоду в виде потерянного удовольствия от хорошего праздника и последовавших трат на врачей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:10 

alstar писал(а):
Внимательно) Давайте посмотрим на это так - у соседей сверху я слышу крики и звуки, похожие на выстрелы. Как законопослушный гражданин, я звоню в милицию (полицию) и говорю примерно следующее - "слышал у соседей крики и звуки, похожие на выстрелы, есть у меня подозрение, что у них не все в порядке". Приезжает наряд милиции (полиции) в бронежилетах, касках и с автоматами, как водится в развитых странах - укладывают всех лицом вниз и для профилактики бьют по почкам. Потом выясняется - народ празднует какой-то свой национальный новый год с громкими криками и большими хлопушками. Праздник испорчен... Есть-ли у меня шанс влететь на 10 тыс долл + судебные издержки за моральный ущерб и недополученную выгоду в виде потерянного удовольствия от хорошего праздника и последовавших трат на врачей?

А теперь немного разверните ситуацию.
Вы организуете праздник другим людям ЗА ДЕНЬГИ. К Вам приехали и положили всех на пол. Пострадавшие гости выставят Вам иск за испорченный праздник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:11 
Злой Site Admin

Anchan писал(а):
Может попытаться заинтересовать этим Лори? Они уже и так помогают авторам в случаях воровства или плагиата. Однако система отчислений от большого количества стокеров позволила бы организовать постоянную ставку.

Так у них вроде как и так есть такая ставка... с Дарьей Кочетовой... адвокатом, которая меня в суде защищала... Правда там вроде пока нет разговора о том, что фотобанк оплачивает расходы на адвоката, но наверно все когда-нибудь да случится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:14 

Anchan ты платишь Deutscher Mieterbund обществу квартиросъемщиков http://www.mieterbund.de , есть еще просто общество потребителей, с аналогичным принципом работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:26 

Ильин Сергей писал(а):
А теперь немного разверните ситуацию.
Вы организуете праздник другим людям ЗА ДЕНЬГИ. К Вам приехали и положили всех на пол. Пострадавшие гости выставят Вам иск за испорченный праздник?

Безусловно. Но ситуация все же не развернутая. Немец написал некую жалобу (позвонил в милицию-полицию, что слышал, как он считает, выстрелы), а шаттер (милиция-полиция) заблокировал аккаунт (высадила дверь, уложила на пол и слегка избила ногами для профилактики правонарушений). И на кого нужно подавать иск? (да, стоит добавить что у милиции есть подписанное вами когда-то заявление, что вы не против, чтобы они выбивали вашу дверь и били вас по почкам, когда посчитают нужным)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:31 

alstar писал(а):
Безусловно. Но ситуация все же не развернутая. Немец написал некую жалобу (позвонил в милицию-полицию, что слышал, как он считает, выстрелы), а шаттер (милиция-полиция) заблокировал аккаунт (высадила дверь, уложила на пол и слегка избила ногами для профилактики правонарушений). И на кого нужно подавать иск?

На того из-за кого произошла потеря денег, т.к. мы сейчас про бизнес говорим.

alstar писал(а):
(да, стоит добавить что у милиции есть подписанное вами когда-то заявление, что вы не против, чтобы они выбивали вашу дверь и били вас по почкам, когда посчитают нужным)

Где я подписывал такое заявление? :shock:
Я только подписался,что я законопослушный гражданин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:41 

Ильин Сергей писал(а):

Вот здесь http://submit.shutterstock.com/tostos.mhtml
"Shutterstock will not be liable for any damages, including actual, indirect, special, or consequential damages arising from the submission or use of your Submitted Content or the termination of your Submitter Account."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:50 

alstar писал(а):
Ильин Сергей писал(а):

Вот здесь http://submit.shutterstock.com/tostos.mhtml
"Shutterstock will not be liable for any damages, including actual, indirect, special, or consequential damages arising from the submission or use of your Submitted Content or the termination of your Submitter Account."

А если прочитать первую часть моего сообщения?
Цитата:
На того из-за кого произошла потеря денег, т.к. мы сейчас про бизнес говорим.

Вы путаете причину и следствие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:50 

Игорь - ага, они самые.

Тристана - ясно, значит велосипед изобретаем. При схеме, предложенной Владимиром, расходы на адвокатов берет на себя не фотобанк, а большая группа стокеров. Просто имхо удобнее это делать при каком-нибудь фотобанке, на манер платной аттибутации файлов. По аналогии - я хочу полететь на самолете компании RyanAir. Если мне не жалко лишней десятки, то я ставлю лишнюю галку в форме, чтобы Ryan оформил мне страховку на этот полет. Впрочем, никто не мешает делать это независимо. Похоже, разговор в очередной раз скатывается к теме "стокерский профсоюз".

Насчет укладывания на пол. Пару лет назад в Германии нашумела история с кассиршей, матерью-одиночкой, которую выгнали с работы из-за подозрения в том, что она подобрала и обналичила себе в карман два оброненных покупателем квитка о сданных бутылках. На общую сумму меньше двух евро, кажется. При этом выгнали исключительно на основе слов коллеги, которая, кажется, это видела. На этом примере четко видно, что неясно кто тут главный гад: коллега или менеджер магазина. Немцы, кстати, посчитали, что менеджер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 14:08 

Ильин Сергей писал(а):
Вы путаете причину и следствие

нет. Немец пишет телегу (которую никто из нас не видел и о содержании знает из шаттеровского пересказа), в которой сообщает, что идея лампочки-груши - его и Osipov её использовал. Шаттер тут же блокирует аккаунт. И вот здесь появляется причина недополученной выгоды - на основании чего аккаунт заблокирован? в SS Terms of Service нет ни слова о запрете копирования идей, только о нарушении авторских прав. А, как мы уже выяснили, авторские права на идеи не распространяются, т.е.SS нарушил свои собственные "условия предоставления сервиса"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 14:16 
Злой Site Admin

alstar писал(а):
в SS Terms of Service нет ни слова о запрете копирования идей, только о нарушении авторских прав. А, как мы уже выяснили, авторские права на идеи не распространяются, т.е.SS нарушил свои собственные "условия предоставления сервиса"

alstar, в письме Шаттера нет ни слова про идею... там - про воровство элементов чужого снимка... так что ничего они в своем письме не нарушали... просто все три стороны друг друга не допоняли... и я очень надеюсь, что РАВ-файлы все по своим местам расставят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 14:22 

Может быть я не очень внятно изложил свою мысль... Давайте предположим такую вот ситуацию, доведенную до абсурда:
Я пишу в шаттеровскую поддержуку письмо - "Hi there! I hate "Ильин Сергей"! His ID in your database is $%^$##^. Regards, alstar"
Шаттер вас тут же блокирует и присылает вам письмо примерно такого содержания: "К нам поступила жалоба - Alstar Вас ненавидит. Пожалуйста, в течении недели пришлите нам объяснения по этому поводу, в противном случае Ваш аккаунт будет заблокирован навсегда. Искренне ваши, Shutterstock Team"
Вы на кого будете иск подавать, на меня? А за что? Существуют законы, запрещающие вас ненавидеть или писать об этом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 14:25 

alstar писал(а):
Может быть я не очень внятно изложил свою мысль... Давайте предположим такую вот ситуацию, доведенную до абсурда:
Я пишу в шаттеровскую поддержуку письмо - "Hi there! I hate "Ильин Сергей"! His ID in your database is $%^$##^. Regards, alstar"
Шаттер вас тут же блокирует и присылает вам письмо примерно такого содержания: "К нам поступила жалоба - Alstar Вас ненавидит. Пожалуйста, в течении недели пришлите нам объяснения по этому поводу, в противном случае Ваш аккаунт будет заблокирован навсегда. Искренне ваши, Shutterstock Team"
Вы на кого будете иск подавать, на меня? А за что? Существуют законы, запрещающие вас ненавидеть или писать об этом?

В шатеровских правилах ничего по личные отношения не написано, в отличие от соблюдения авторского права

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 14:29 

tristana писал(а):
alstar, в письме Шаттера нет ни слова про идею... там - про воровство элементов чужого снимка... так что ничего они в своем письме не нарушали... просто все три стороны друг друга не допоняли... и я очень надеюсь, что РАВ-файлы все по своим местам расставят.

"has elements that are copies of their own work and, therefore, belong to that individual or entity" - копиями их работ :shock: , это как? Похоже, я - четвертая сторона, тоже не допонявшая)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 14:43 

tristana писал(а):

Я тоже надеюсь на то что RAW файлы расставят всё по местам. Весь прикол в том, что украсть какую либо часть изображения я не мог. Т.к. моё изображение это не калаж. Я всё слепил руками, а потом сфотографировал. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]