КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 07:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 18:56 

Дискуссия о том, арт это или ремеслуха коньюктурная - заранее обречена на провал - нет объективных критериев.
За себя скажу - если бы подходила к этому только с позиции "срубить бабла", уже бы бросила. Есть более эффективные способы зарабатывания денег. Я просто люблю рисовать, если не рисую 2 дня - начинается ломка. Вот на этой почве мы со стоками и нашли друг друга.
И мне было бы достаточно интересно и познавательно проследить за Вашей стоковой карьерой, мотивированной "холодным носом".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 19:34 

de-mi писал(а):
Дискуссия о том, арт это или ремеслуха коньюктурная - заранее обречена на провал - нет объективных критериев.
За себя скажу - если бы подходила к этому только с позиции "срубить бабла", уже бы бросила. Есть более эффективные способы зарабатывания денег. Я просто люблю рисовать, если не рисую 2 дня - начинается ломка. Вот на этой почве мы со стоками и нашли друг друга.
И мне было бы достаточно интересно и познавательно проследить за Вашей стоковой карьерой, мотивированной "холодным носом".

Это вовсе не полемика что чем является, это скорее обсуждение темы на кого ориентирован сток, и ответ на вопросы почему завернули мою работу(не стоковой ориентации)
А проследить мою стоковою судьбу будет достаточно проблематично, так как такой пока не предвидится по уже озвученной Вами причине : есть более эффективные способы зарабатывания денег, да и работы мои имеют ценность только для меня, по причине небольшого количества, ужасающего качества и отсутствие свободного времени на исправление недостатков. И ответом на вопрос:"а какого черта вы тогда здесь делаете?" - скорее всего будет такой: рассматриваю варианты, чем бы на пенсии заняться + любопытство конечно же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:40 

dimp$$$, я с вами во многом согласен, я и сам делаю упор больше на клипарт, надеюсь, не совсем уж примитивный, но все же простой. Обожаю работы Song и других наших иллюстраторов - среди них есть настоящие шедевры, думаю, люди не один и не два часа тратят на одну иллюстрацию. Надеюсь, это принесет свои дивиденты, а у меня просто немного другой подход, но, как показывает опыт (опыт продаж на стоках и опыт моей работы дизайнером), простая графика тоже востребована.
На Shutterstock влет уходят простые картинки, и принимают их без проблем. На IstockPhoto все не так просто - очень много отбраковывают, но разница с Shutterstock'ом в том, что другая политика цен (сложные иллюстрации дороже стоят). Часто картинка, которую очень хорошо покупают на Шаттерстоке лежит мертвым грузом на Айстоке, при всем при том, что ключевые слова одинаковые.
По поводу растровых векторных иллюстраций. Грузил на Shutterstock одни и те же картинки в растре и в векторе - растр тоже покупают, но меньше, на 10 купленных векторов приходится примерно 4 купленных jpg'а - уже об этом читал у одного товарища - у меня такая же статистика получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 22:15 

dimp$$$ > можно просто Дмитрий
цуцик, а можете поделиться личным опытом?
Если ест опыт размещения одной и той же работы на SS и на IS, какое соотношение по количеству продаж, усреднённо конечно. Мне очень нужно что бы выстроить всю логическую схему, есть подобная тема в другой ветке, но там фотографы.
Если еще и дадите ссылку на SS, примерно такую: вот эта работа продалась столько то раз, то с меня шоколадка.
Возможно меня не совсем правильно поняли, но в моих слова[ нет ругательного тона при произношении каньюктура, скорее даже наоборот! Чей то пытливый ум, вовремя и в нужном месте нашел способ заработать, а это дорогого стоит. Ничего не вижу постыдного, что пытаюсь заработать сейчас, а не оставить внукам непонятые "высокохудожественные" произведения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 00:48 

IS и SS очень сильно отличаются, и работа с ними требует совершенно разного подхода, я бы их вообще не стал сравнивать - бесполезное это занятие.
На SS у меня принимают почти 100% загруженных файлов, IS же нещадно отбраковывает и принимает лишь процентов 20 от числа загруженных изображений, хотя файлы все безупречного квачества - никаких разомкнутых контуров и т.п. (с вектором работаю с 1913 года, отвечаю за свои слова), стоковая направленность, в основном различные декоративные элементы.
Второе - на SS можно загружать фактически неограниченное количество файлов, а IS ввел ограничения - для новичков - не больше 15 файлов в неделю, это ОЧЕНЬ усложняет работу, к тому же процесс загрузки гораздо сложнее и требует большего количества времени, чем, скажем, на SS.
Я для себя сделал однозначный вывод - если и работать с IS (а у него есть и свои достоинства), то надо создавать изображения специально для IstockPhoto, такие картинки, которые "съедает" Shutterstock, на IS не покатят.
Я уже говорил, что часто Шаттеровские "хиты" висят мертвым грузом на IS.

Дмитрий, вы трезво рассуждаете, но действительно ценный опыт и ответы на свои вопросы можно получить только начав работать самому с этими сайтами. Я бы посоветовал вам потратить месяц на создание небольшой коллекции изображений разного плана - от простых до более сложных, опять же, загляните в топ на стоках, что лучше продается. Загрузите их на тот и другой сайт, и сами все увидите - динамику продаж, предпочтения покупателей и т.д.
Я и сам, так же как вы сейчас, в свое время штудировал этот сайт, другие форумы, но начал понимать что к чему лишь через пару месяцев работы со стоками, другого пути нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 02:25 

Я наверное чего-то не догоняю в наших определениях "шедевров"... :-)
и "высокохудожественности".
Поясню на примере, что я имела в виду.
Все помнят как выглядит пачка сигарет "Житан"?
Силуэтик цыганочки.
Простенький? Простенький. Стоковый? Стоковый. Клипарт? Клипарт.
Шедевр? Однозначно. Рисунок великого французского художника Фернана Леже.
Сходу выглядит как "пятиминутная елочка", но чем больше смотришь, тем больше понимаешь, что к этой простоте ни убавить ни прибавить.
Вот, по-моему, определение шедевра.

И что именно изображать - для шедевральности не важно, это может быть хоть скетч, хоть бэкграунд. Но шедевральность притягивает покупателя, это очевидно. Всем нравится хорошее, никому не нравится плохое.
Теперича я понятно выразилась?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 12:25 

Бальзам на раны )))
Согласен на 100 % ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 21:45 

А по моему опыту, если сравнивать SS и iS по эффективности продаж, то SS всё же побеждает. У него за каждую продажу получаешь мало, но самих продаж бывает много. Общий результат: SS опережает iS примерно на 20% по объему продаж. Продаю я в основном векторные иллюстрации. У меня продажи векторов составляют примерно 80% от общего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 04:26 
Модератор

Arty писал(а):
А по моему опыту, если сравнивать SS и iS по эффективности продаж, то SS всё же побеждает. У него за каждую продажу получаешь мало, но самих продаж бывает много. Общий результат: SS опережает iS примерно на 20% по объему продаж. Продаю я в основном векторные иллюстрации. У меня продажи векторов составляют примерно 80% от общего.

Занимаюсь только иллюстрацией (за редким исключением) Айсток в 1,5 раза выше Шуттера за ноябрь и декабрь, но в начале работы со стоками было наоборот

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 04:36 

Song писал(а):
Arty писал(а):

Занимаюсь только иллюстрацией (за редким исключением) Айсток в 1,5 раза выше Шуттера за ноябрь и декабрь, но в начале работы со стоками было наоборот

Аналогично!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2007, 14:06 

http://www.shutterstock.com/gallery-61342p1.html
Вот такой автор забил весь топ , никогда бы не подумал что это пользуется такой популярностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2007, 18:03 

lahtak писал(а):
http://www.shutterstock.com/gallery-61342p1.html
Вот такой автор забил весь топ , никогда бы не подумал что это пользуется такой популярностью.

Класс! Правда, популярен? Я уже пару месяцев не рассматриваю топы, настолько осточертело смотреть на одинаковые холодные загогулинки :-)
А тут графика душевная и со вкусом.
Здорово, что покупатели это оценили. Я же говорила, шедевральность побеждает :-)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2007, 19:47 

Ну, не знаю насчет душевности, но гранж (grunge) сейчас в фаворе
Я рассматриваю это как следующий этап эволюции векторной графики - от скучных форм, однообразных градиентов и заливок к таким вот экспрессивным решениям.
Уже некоторое время назад обратил внимание на эту тенденцию в коммерческой графике, довольно интересно. Может быть, и сам попробую чё-нить в этом роде...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 17:22 

Советую обратить внимание
http://www.adobe.com/products/illustrator/joshuadavis.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 19:35 

Євген писал(а):
Советую обратить внимание
http://www.adobe.com/products/illustrator/joshuadavis.html

Фракталы.

http://diary.joshuadavis.com/?page_id=37

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]