КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 05:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 22:33 
Модератор

Жму експорт там выбираю EPS и жму ОК.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 03:42 
Модератор

VIDOK писал(а):
Жму експорт там выбираю EPS и жму ОК.

Епс из корела делать не нужно, он все равно для стоков не подойдет, делать надо только из Иллюстратора, выбирая 8 версию. На форуме об этом уже писали, почитайте, пожалуйста, внимательно. Еще посетите http://www.microstock.ru/
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 11:11 

Началась война религий :evil:
Для стоков необходимо сохранять в Иле, но если человек привык рисовать в Кореле, на проще-ли подготовить контур в Кореле, через буфер обмена перенести его в Ил, там раскрасить и сохранить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 11:21 

2цуцик: просто я не догоняю почему корел так долго думает над простейшими операциями, типа скопировать в буфер простейшие формы - занимает несколько секунд, не говоря уже о других глюках.
по поводу облегченной версии корела: возможно в некоторых функциях это так, но в большинстве логика другая и что особенно радует гораздо интуитивнее и быстрее. Еще ксара экспортит в формат .AI без проблем если не использовать прозрачности и сложные градиенты

Вообще нужно старатся использовать плюсы разных программ, так как нет совершенных векторных редакторов, благо большинство из нас используют их бесплатно :? :smile:

Последний раз редактировалось redrum 20 12 2006, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 11:25 

redrum писал(а):
2цуцик: просто я не догоняю почему корел так долго думает над простейшими операциями, типа скопировать в буфер простейшие формы - занимает несколько секунд, не говоря уже о других глюках.
Это зависит от того как сломана программа ;)
Я видел Корел одной версии, но сломанный разными кряками, так глюки у них сильно отличались ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 17:59 

У меня твой файл экспортируется без проблем – выделяю все прямо в Corel’е, дальше File -> Export -> выбираю EPS и все... Может быть, у тебя с настройками какие-то проблемы?
Song говорит, что из Corel’а экспортировать нельзя – не совсем правда, если нет прозрачностей и градиентов, все прекрасно экспортируется. Если же эффекты присутствуют (а в твоем файле их нет), то надо «Сохранить как» в AI, а затем уже в EPS.
Вот твой файл в AI:
http://webfile.ru/1246326

По поводу примут - не примут... Картинка симпатичная, но исполнение слишком уж простецкое, сразу видно, что делал начинающий дизайнер. На сегодняшний день стоки стали более разборчивы, и не факт, что примут эту работу.
Я тут позволил себе, скачав файл, кое-что доделать за тебя – вот результат, надеюсь, тебе понравится :)
http://webfile.ru/1246324

времени на это потратил совсем немного (несмотря на то, что работаю в Corel, а не в Xara)

В своей работе я всегда избегаю использовать Outline (сравни ветки в твоем исходнике и в обработанном мною файле – там нет Outline’ов совсем, все элементы представляют собой замкнутые кривые без обводки). Так делать совсем не обязательно, но мне так нравится, тем людям, которые ее купят – тоже меньше проблем. Второе: готовый рисунок лучше сгруппировать, так мне кажется, особенно если он состоит из множества элементов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 18:41 
Модератор

НИФИГАСЕБЕ кое-что это же теперь шедевр. Оно на мое похоже только из далека.
Я там половину даже не понимаю как сделано.
Как получилось что прожилки налистах как-бы сгрупированы (именно как бы их нельзя разгрупировать)?
Тоже самое с лепестками.
Как линии стали объектами тоже непонятно.

А EPS у меня получается каким то растровым, там при экспорте куча настроек...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 18:44 
Модератор

Какие книги нада изучить шоб это освоить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 19:38 

Хммм...
File -> “Export” -> в меню “Export” в графе “Save as type” выбираешь “EPS – Encapsulated PostScript” -> Жмёшь “Export” -> Ok
Потом этот файл должен без проблем открыться в Иллюстраторе.
Ты именно так делаешь?

Чтобы объединить несколько объектов в один, нужно последовательно выделить с нажатой клавишей «Shift» и нажать сверху, на панели свойств, кнопку “Combine”.

Все объекты нарисованы с помощью инструмента “Freehand Tool” – я предпочитаю использовать именно этот инструмент. Сначала по-быстрому рисую форму прямыми линиями, замыкаю контур, потом выделяю фигуру, перехожу в инструмент “Shape Tool”, выделяю все узлы, превращаю прямые линии в редактируемые кривые (кнопка “Convert Line to Curve”), и с помощью того же Shape Tool редактирую форму, придаю плавные очертания. Тут тоже есть свои уловки, которые позволяют в разы снизить время, затрачиваемое на эти операции, но, как я понимаю, ты еще совсем новичок и все, что могу тебе посоветовать – купи хорошую книгу по “Corel Draw”, там все есть.

Я "Corel" изучал давно, поэтому конкретно какую-то книгу не смогу порекомендовать, их очень много сейчас... Единственное, не бери всякие "Краткие справочники" и книги, где за раз представлены сразу несколько программ. Зайди на какой-нибудь дизайнерский форум, там есть разделы, посвященные Corel Draw, там могут порекомендовать хорошую книгу.
А вообще когда я выбираю какой-нибудь справочник - иду в книжный магазин в соответствующий отдел, долго листаю и выбираю наиболее полное руководство - тоже способ :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 20:23 
Модератор

Огромное спасибо!
А как на ШС вектор грузить? Я ненашел на форуме описания...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:53 

Есть там все - в ФАКе по Shutterstock'у. Отсюда можно начинать читать: http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... c&start=60
а вообще - жмешь "SUBMIT" (наверху) -> выбираешь вкладку- способ загрузки (я гружу через HTTP) -> в поле "How many photos would you like to upload?" выбираешь, к примеру, 2 (непосредственно для EPS-файла и превьюшки) -> через обзор открываешь свои файлы - в одно поле EPS, а в другое - соответствующий JPG-превьюшку !!! - EPS и JPG к одному рисунку должны быть с одинаковым именем, к примеру, Elka.jpg и Elka.eps и должны находиться при загрузке в одной папке - обязательно!!! -> дальше, как и положено, обзываешь свой файл, пишешь ключевые слова, категории и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 10:58 
Модератор

Там тоже нельзя отправлять с обычными линиями? Только замкнутые объекты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 12:23 

Не знаю, на Шаттерстоке, может быть, и примут
Попробуй загрузить тот свой рисунок, который я обработал там нет разомкнутых контуров, SS должен принять. Жалко будет, если пропадет ((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 15:15 
Модератор

Спасибо папробую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 16:45 
Модератор

Приняли оба!
Мой продался 5 раз. Ваш 1 раз. странно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]