КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 17 02 2011, 17:20 

Чудеса да и только.... После написания сей жалобы, перезагрузил страницу статистики и обнаружил два деманда :smile: - оди маленький и один большой. :pop: неисповедимы воистинну пути покупателя.
Ещё раз спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2011, 20:40 

Может и мою продавалку починят? Еще вчерась все было тип-топ.. А сегодня мало того что фотки порубали , так и продавать отказываются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по Шутерстоку
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 01:23 

Возникла небольшая проблема с Шатером. Всегда принимали 99% фотографий, а вот недавно начали таинственные вещи происходить. Почти все отклоняют по причине "Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect." Потом те же фотографии с небольшими изменениями яркости/контраста снова отправляю. Так еще на эти же снимки бывает отказ по причине "Keywords--Your keywords do not relate to the image (relevancy). Please edit your keyword choices and resubmit." Потом с пятого раза принимают. Эти события просто выбивают из колеи...

Вижу в этом две причины:

1) Проблема в шатере - ужесточили требования, не хватает ресурсов - режут много... Хотя если бы массово начали не принимать, на этом форуме уже б 100 тем открыли по этому поводу. Так что очень маловероятно.

2) Купил себе новый монитор NEC PA 241W. Купил еще в ноябре 2010 года. Отрекдактировал на нем новогоднюю съемку для фотобанков - все приняли. НО на тех кадрах не было белого фона. А сейчас в основном продолжаю загружать isolated on white. И все фотографии режут по причине Пур лайтнинг... Старые уже принятые похожие дубли смотрятся одинаково. Сейчас на мониторе стоит сРГБ профиль. С колор менеджментом и калибровкой все никак не хватает времени разобраться, поэтому и использую пока как "дешевый" монитор. Просто старый самсунг сдох, пришлось новый брать - купил на перспективу, с большим желанием разобраться в этой сложной науке. Хотя винить монитор тоже не хочется - все мои старые фотографии смотряться как и раньше, дизайнеры в журналах тоже не заметили изменений.

Так кто что думает по этой проблемке с шатером? Кто виноват?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 01:48 

pavelbuturlimov писал(а):
Возникла небольшая проблема с Шатером. Всегда принимали 99% фотографий, а вот недавно начали таинственные вещи происходить. Почти все отклоняют по причине "Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect." Потом те же фотографии с небольшими изменениями яркости/контраста снова отправляю. Так еще на эти же снимки бывает отказ по причине "Keywords--Your keywords do not relate to the image (relevancy). Please edit your keyword choices and resubmit." Потом с пятого раза принимают. Эти события просто выбивают из колеи...
......
Так кто что думает по этой проблемке с шатером? Кто виноват?

не знаю что за причины у шатера, но если б Вы читали форум, то могли бы увидеть не один такой крик души...
у меня сегодня из 85 фото принято 4 ....примерно штук 50 отказов - пурлайтинг
ранее соотношение принятых и не принятых было обратным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 08:24 
Site Admin

Принятое в среду проиндексировалось только сейчас. Естественно на 13-й странице (по 150 фот) :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 08:25 

pavelbuturlimov писал(а):
Хотя если бы массово начали не принимать, на этом форуме уже б 100 тем открыли по этому поводу.

да бывало у них такое. может, не в таком масштабе, но бывало. у меня тоже порубали. там, где к плохим цветам особо не придраться, нашли или шум или расфокус :smile:
посмотрим, что будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 08:38 

Оу, спасибо за ответ. Действительно, уже очень давно не бывал на форуме. Но перед тем как написать свое сообщение пересмотрел большинство потенциальных тем с подобным моему содержанием. Не попадалось на глаза. Так что извините. Оказывается я не один. С монитора сняты обвинения. А вот что случилось шатером и как дальше с этим жить - вопрос остался открытым. Что-то мне пришла в голову мысль, что у них проблемы с хранилищами, вот и отказывают направо и налево.

Вот, например, фотография, которую я загружал 5 раз, причины отказов: 1)пур лайтнинг; 2)пур лайтнинг) 3)композишн; 4)кейвордс; 5)пур лайтнинг. Решил просто поэксперементировать с этой одной фотографией. Перед каждой последующей загрузкой вносил коррективы. После того как ответили с причиной "кейвордс" думал, что дело в шляпе, но опять получил пур лайтнинг... :mad:

Изображение

Всем большое спасибо за ответы!!! Когда узнал, что я не один, жить стало легче :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 08:42 

pavelbuturlimov, бывает такое частенько с шатером. у меня например последние батчи приемка 50-60% с первокго раза, со второго/третьего берут почти все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 09:14 

zastavkin писал(а):
Принятое в среду проиндексировалось только сейчас. Естественно на 13-й странице (по 150 фот) :twisted:

У меня та же схема была с двумя из трех батчей на этой неделе, правда третьему повезло, часа 3 :smile: повисел на первой стр по новизне. Только вот батчами это назвать язык не поворачивается, правильнее сказать, то что от них осталось :sad: Вездесущий "Poor Lighting" настиг :evil:
И ведь только я за ум взялся... начал... и закончил :smile: Хорошо! Подождем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 09:21 
Site Admin

Enshpil писал(а):
Только вот батчами это назвать язык не поворачивается, правильнее сказать, то что от них осталось :sad: Вездесущий "Poor Lighting" настиг :evil:
У меня там как раз 100% приемка была. Перезасылка того, что ранее скопом за "Poor Lighting" отшили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 09:28 

Nickolay_K писал(а):
бывает такое частенько с шатером

я так понимаю, что ни каких официальных версий происходящего нигде не проскальзывало?
Мол, господа фотографы, у нас ужесточились требования... брать будем только у трех-четырех человек, или там массовый наплыв индусов в штат инспекторов пока не позволяет нам адекватно проводить проверку ваших шедевров :smile: :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 09:31 

zastavkin писал(а):
У меня там как раз 100% приемка была. Перезасылка того, что ранее скопом за "Poor Lighting" отшили.

ага, значит пойду еще раз поближе посмотрю на эти грабли :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 09:42 

Да, никто не встречал обращения к шатеру по этому вопросу? Может у них на форуме кто-то что-то писал на эту тему?

Так хочется знать причину. Или хотя бы закономерности какие-то вывести.

zastavkin писал(а):

А Вы перередактировали отказанные фотографии или просто перезалили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 10:04 
Site Admin

Тупо осветлил кривыми, чуть скадрировал, чуть уменьшил, поменял название файлов и перезаслал. Обычно это срабатывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 11:47 

а какиие тут версии могут быть, интересно на шатере есть аналог айсовского скаута? кто-то контролирует инспекторов?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]