Милая Irochka_T!
Не будьте так категоричны в своих суждениях, даже если вы в векторной графике с 1905 года и являетесь дипломированным специалистом в данной области. Среди векторных иллюстраторов давно ведутся споры – что лучше “Illustrator” или “Corel Draw”, к единому мнению никто так и не пришел, да и вряд ли это возможно. Компетентным в данном случае может быть мнение только того человека, кто в совершенстве, действительно на высоком уровне владеет обеими программами, а таких людей среди спорящих ничтожно мало.
Я лично работаю в Corel, и смею утверждать, что Corel draw – мощный и необычайно удобный пакет для векторной графики.
Некоторые фанаты Иллюстратора, когда речь заходит о Corel’е, не имея никакого представления о возможностях этой программы, кидаются фразами «тупиковая ветвь», «иллюстратор выше по возможностям» и т.п. – полный бред! Тут на форуме уже кто-то спрашивал, какую прогу предпочесть, - я посоветовал Corel потому что как инструмент векторной графики, т.е. инструмент создания и редактирования векторных кривых, из которых, если Вы этого не знаете, и состоят все векторные изображения (пресловутый “true vector”), Corel гораздо удобнее и круче вашего крутого Иллюстратора. Создавать вектор в Иллюстраторе – все равно что писать картину, держа кисть в зубах. Со временем, конечно, можно приноровиться, и даже стать яростным защитником такого способа рисования, но факт остается фактом – если речь идет о работе с векторными кривыми (кривыми Безье) и их редактировании, Corel гораздо удобней. Если в Corel’е на что-то уйдет 5 минут, в Иллюстраторе на то же самое придется потратить полчаса.
Да, в Иллюстраторе куева хуча различных эффектов, но 99 процентов их совершенно неприменимы, когда речь идет о стоковой графике и о формате EPS (на самом деле, большинство из них вообще где бы то ни было малоприменимы).
Если речь не идет непосредственно о допечатной подготовке (речь об этом не идет, мы говорим о стоковой графике), то не вижу причин, почему бы стоковому иллюстратору не работать в Corel Draw.
Проблемы, которые возникают с градиентными заливками при экспорте в EPS вполне разрешимы, на форуме есть тема про это. А вообще новичку я посоветовал бы избегать градиентов, и каких бы то ни было эффектов, создавать простой вектор, благо он продается не хуже, чем сложные иллюстрации.
2VIDOK: неплохо для начала ) Ты этот свой рисунок рисовал непосредственно в компьютере, я так понимаю?
Гораздо удобнее сделать сначала набросок на бумаге, отсканировать его, импортировать в Corel, и аккуратно обрисовать с помощью “Freehand Tool” или “Bezier Tool”, кому как больше нравится