КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dolomiten / Italy
СообщениеДобавлено: 03 02 2011, 14:19 

Jurij писал(а):
Большое спасибо за ответы!

При ознакомлении с теперишней идиотской ситуацией с оформлением Австрийской да Итальянской виз

Возьмите немецкую. В чем проблема? Достаточно переписки в эл. виде о брони жилья. Тем более, от Вас, из Львова, Визейр в Мюнхен, в том числе, летает по очень смешным ценам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2011, 15:30 

ser писал(а):
Возьмите немецкую. В чем проблема? Достаточно переписки в эл. виде о брони жилья. Тем более, от Вас, из Львова, Визейр в Мюнхен, в том числе, летает по очень смешным ценам.
Хочу из дому на авто и хочу законопослушно (т.е. или страна въезда или страна основного интереса (Австрия или Италия, но не Германия) без передёргиваний с перебронировками и липовыми доками) - возможно - что как ни крути - мне дорога в Польское консульство во Львове и потом + перед Альпами-Доломитами ещё и Польские Татры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2011, 16:03 

Jurij писал(а):
ser писал(а):
Хочу из дому на авто и хочу законопослушно (т.е. или страна въезда или страна основного интереса (Австрия или Италия, но не Германия) без передёргиваний с перебронировками и липовыми доками) - возможно - что как ни крути - мне дорога в Польское консульство во Львове и потом + перед Альпами-Доломитами ещё и Польские Татры.

Юрий, у вас же во Льовове можно получить польскую визу без особых проблем! или я чего-то не понимаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2011, 23:05 

Как обещал, пару снимков с альпийской трассы на Grossglockner в Австрии.

Изображение

Ледник Grossglockner осенью, к сожалению, не очень красочное зрелище, да и с погодой не очень повезло. Я надеялся, что облачность будет ниже.

Изображение

Несколько снимков для автомобилистов, трасса отличная, но иногда надо переходить на первую скорость.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 09:49 

val_th писал(а):
Как обещал, пару снимков с альпийской трассы на Grossglockner в Австрии.
Спасибо! Всё-таки - туда, наверное, надо летом (даж за начало июня опасаюсь, что всё в непосредственной близости от трассы будет слишком блекло и бесцветно) альпийские луга придётся разве-что дорисовывать :D , сразу и коров дорисуем). Или ловить момент, когда сама трасса ещё (уже) открыта, но кругом (даже в непосредственной близости) упал снег и развеялись тучи? (Я так понял с ихненского сайта - они дату сезонного закрытия-открытия трассы планируют сильно наперёд. Или они там даж при нескольких см снега на самой дороге - не убирают, а временно трассу закрывают?)
...
Раз уж в этой теме и горная Италия и ледники - кроме самих Итальянских доломитов да общеизвестных окрестностей Courmayear на Франко-Итальяно-Швейцарской границе - по каких горных дорогах Италии надо бы проехать фотографу в обязательной программе (с достижимостью суперовых смотровых точек в пределах до двухчасового перехода от трассы)?
Катал кто-нить по:
1) SS40 в западной части Италийско-Австрийской границы? (Гугломапы-панорамио показывают, что если проехать с Lago di Resia на восток в сторону Melago и там совсем чуть-чуть ножками в сторону границы - будет расчудесный ледник тож. Или для недопривода туда лучше с австрийской стороны ехать ч-з Gepatsch-Stausee?
2) SS44bis (San Leonardo - Solden) на Австрийской границе?
3) SS38 под Швейцарской границей ( Stelvio - Bormio) и дальше в сторону Chiavenna или по SS300 в сторону Ponte di Legno ?

P\S\ Большие озёра западной Италии c живописными горными окрестностями (Lago di Maggiore, Lago di Como, да ещё до кучи Lago d'Iseo , Lago di Garda) - думаю, могут быть совсем отдельной темой разговора

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 10:24 

Я не думаю, что ледники особо фотогеничны не в зимнее время, не стоит на них сильно время терять. А вот озера, те на открытках хорошо смотрятся, и в один день, с одного места можно 3-5 отличных видов снять. Опять же озера и горы Доломитов смотрятся совсем по другому чем Lago di Garda. Garda, с её большой площадью, голубой водой и парусниками смотрится как курорт, а доломитский район, скорее как дикая природа.
По своему опыту скажу, что в Доломитах не стоит пытаться охватить максимально большую территорию, там интересно за каждым углом и очень много интересных и фотогеничных мест. В зимнее время, когда можно еще заниматься и лыжами, я бы взял сразу две недели на одном месте.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]