КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 20:35 

Уже несколько лет плотно увлекаюсь фотосъемкой, снимал пейзажи и travel-тематику, теперь немного занялся предметкой. Хочется попробовать свои силы на стоках. Прочитал ряд статей и наткнулся на ряд рекомендаций регистрироваться по реферальным ссылкам авторов статей.
Возник такой вопрос: стоит ли регистрироваться по реферальным ссылкам и что это дает? можно ли расчитывать на какую-либо помощь от владельца ссылки, например, советы при отборе фотографий на экзамен, объяснение причин отказа от того или иного снимка, и т.д.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 20:38 
Site Admin

вышеупомянутую помощь на этом форуме получает любой желающий без предъявления регистрации, но и зарегистрироваться по указанным тут http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=318 ссылкам не возбраняется

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 21:00 
Site Admin

+1. Здесь каждый найдет единомышленников и помощь.

Помню, когда-то давно специально зарегистрировался на Шуттерстоке по ссылке Photoeuphoria исключительно в благодарность за опубликованную информацию об этом стоке. И ни разу не обращался к ней за помощью. На фотолии тоже аккуратно регистрировался по чьей-то ссылке (не помню уже чьей). Расплачивается-то за реферальные связи ведь не фотограф! За это платит фотосток из своих прибылей. Поэтому грех не сделать кому-то приятное.
P.S. Горжусь тем, что ни одно из тысяч писем с вопросами или с помощью насчет стоков не оставил неотвеченным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 21:32 

Кстати, давно хотел спросить чьим рефералом я являюсь? Сергей, на Айстоке вроде - бы твой, но на твоей странице этого не отображаеться. На других стоках, убей - не помню, по чьим (если по чьим-то) ссылкам регистрировался. Правда , не много и потеряли, если не по ним :D , но я искренне извиняюсь, если своим необдуманным поступком не принёс кому-нибудь пользы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 22:06 

Всё очень индивидуально.
Некоторые, как Zastavkin, в силу широты души и чувства отца-основателя, оказывают помощь во всех вопросах, что затронул автор топика, действительно вне зависимости от придирчивого контроля факта регистрации.

Плюсы - начальная помощь, "первый толчок" будут оказаны безусловно.
Минусы - Сергей один, и не может постоянно "держать вас по ручку"

Другие эту помощь активно декларируют, но реально ничем помочь не могут, т.к. такие же "мальки" в этом деле - типа заработал пару-тройку сотен зелени на стоках пошёл всем рассказывать, как это круто.
Плюсы - внимания много
Минусы - результат не гарантирован

Третьи не обещают ничего. Просто показывают, как они круты, на примере нескольких своих удачных, с точки зрения коммерции, фото.
Плюсы - есть на кого равняться
Минусы - их галерея и опыт ничем вам не поможет

Регистрация по реферальной ссылке - вещь сугубо интимная и добровольная, так что выбирайте :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 06:49 

кстати, я так напрягаю память и кажется на шутер я зарегистрировался ткнув на ссылку в статье Долгачева :) хотя первый раз обратил внимание на фото.ру по комментариям Билла.
там вообще можно посмотреть кто именно тебе бонусы приносит ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 10:56 

правильно помнишь, Роман.

если ты заметил, я тебе стараюсь тут потихоньку по мере сил "помогать". не в том смысле, что тебе реально нужна какая-то помощь - ты отлично всё делаешь сам. но я постоянно чувствую по отношению к твоим продажам странную смесь сентиментальной "ответственности" и прагматического шкурного интереса. ;]

у меня со всеми рефералами так. ваш успех греет вдвойне - и морально и материально. поэтому я стараюсь всех "своих" немного "тащить", где нужно и можно. делать так, чтобы они не наступали на грабли, которые я уже лично опробовал. ;]

ну и плюс - приватно консультирую их с удовольствием через мессенджеры, оперативно делюсь кое-какой информацией и кое-какими идеями, которыми здесь не успеваю делиться. мне бы хотелось, чтобы люди, подписавшиеся по моей ссылке на шаттере, имели сильные портфолио, продавали много и долго. у меня классные рефералы, с отличными фотками. как-то так повезло. мне приятно смотреть на их портфолио. и к их продажам я отношусь, как к своим, зачастую вместе с заинтересованными рефералами, которые не стесняются обращаться, обкатываю кое-какие "бета"-идеи и так далее.

вообще - стукнись ко мне в личку со своим скайпом, мсн-ом или аськой. давай зацепимся напрямую для каких-то "быстрых" вопросов. да и мне есть что тебе посоветовать по конкретно твоему портфолио, накопилось уже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 03:41 

Лев, я тоже на одном или двух стоках регистрировался по Вашей ссылке. Не подскажете, на каких? Сам я не помню уже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 18:09 

Макс Болотников писал(а):
Лев, я тоже на одном или двух стоках регистрировался по Вашей ссылке. Не подскажете, на каких? Сам я не помню уже.

не знаю, Макс. я вижу только на шаттере своих рефералов "в лоб". на шаттере, похоже, что не по моей.

на фотолии, чтобы посмотреть имена рефералов, уже надо изголяться. на остальных стоках - тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 18:10 

Tolik писал(а):
эх, жаль я не твой реферал, а то у меня лично к тебе пара тройка вопросов есть :(

попробуй задать - может и отвечу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 19:26 

dolgachov писал(а):
Макс Болотников писал(а):

не знаю, Макс. я вижу только на шаттере своих рефералов "в лоб". на шаттере, похоже, что не по моей.

на фотолии, чтобы посмотреть имена рефералов, уже надо изголяться. на остальных стоках - тоже.

Ясно... Жаль. Ну да ладно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 20:11 

да разве это сильно важно? если зарегистрировался где-то - мне очень приятно. спасибо большое!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 20:57 

Не за что! :)
Да нет, это не очень важно... Я просто хотел знать, прошла регистрация правильно и ты видишь меня своим рефералом или что-то не так прошло. Слышал истории, когда люди регистрировались по реферальной ссылке, но рефералами не стали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 21:25 

на шаттере я тебя не вижу. могу проверить фотолию. какой там у тебя "личный номер"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 23:00 

dolgachov писал(а):
на шаттере я тебя не вижу. могу проверить фотолию. какой там у тебя "личный номер"?

Не знаю, Лев. Поискал, не нашел...
Да черт с ним, не заморачивайся.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]