КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 14:18 

вот не было печали....
теперь на почту придется переться :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 14:24 

Зачем на почту? Скана достаточно вроде...
Вот насчет других форм материала это интересно. Я на Лори почти ничего не гружу, потому что вектора там нет, а растры с вектора мало продаются. Интересно что появится? Было бы очень хорошо, чтобы появился вектор и видео, в т.ч. редакционное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 14:32 

Эдуард Титов писал(а):
На электронную переться?

тьфу ты...не то прочитал :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 14:33 

fanfo писал(а):
вот не было печали....
теперь на почту придется переться :evil:

Если что у меня почтовый сервер за стенкой стоит, до него дойти что-ли :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 15:11 

Цитата:
Отсканировать все страницы подписанного договора на цветном сканере с разрешением не менее 200 dpi (около 2400 точек по длинной стороне) и прислать сканы на адрес contract @ lori.ru

а ссылка идет на author @ lori.ru #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 15:38 
Злой Site Admin

угу.... посмотрела почтовик и правда - на author отправилось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 04:29 
Модератор

Цитата:
Обращаем внимание наших авторов на то, что выплаты заработанных денег теперь производятся только на основании нового договора. Поэтому тем авторам, у которых подходит время выплаты, мы рекомендуем не откладывать подписание нового договора.

То есть Лори должен авторам некоторую сумму еще по прошлому договору, обязан был выплатить еще по прошлому договору, а теперь в обязательном порядке автор вынужден подписывать новый договор, иначе никаких денег. Какое-то добровольно-принудительное подписание получается.

А теперь долго, нудно, но подробно.
Мне кажется, что прежде чем заключать новые договора должны быть закрыты все расчеты и обязанности сторон по старым договорам. Это и юридически и просто по-человечески правильно. К тому же даже без заключения нового договора изображения автора остаются в продаже, хотя он не имеет возможности получить средства. Если старый договор уже не действует (почему-то вдруг) и выплаты по нему не возможны, то значит и у фотобанка нет действующего договора, разрешающего продажу изображений. И если это верно, предлагаю скрыть мое портфолио на Лори.

Выдержки из прошлого договора:
Цитата:
- срок действия договора 10 лет
- может быть расторгнут по обоюдному соглашению сторон
- если автор нарушает такие-то пункты, то фотобанк может расторгнуть...
- после прекращения действия договора фотобанк обязан полностью произвести расчеты с автором.

Так как ни один из пунктов не нарушается, то прошлый договор не может считаться расторгнутым, следовательно Лори все же следует выплатить заработанные средства по старому договору без необходимости заключения нового. Даже если вдруг прошлый договор уже не действует, то выплаты должны осуществляться и без заключения нового, что написано в четвертом пункте из этого списка.

Меня неприятно удивляет, с какой легкостью Лори забывает про свои же договоры, и вместо того, чтобы договориться с авторами, чтобы они помогли оптимизировать... вместо этого авторы обязаны в этом участвовать вопреки прошлым соглашениям.

P.S. Предполагая возможный ответ: а чем новый договор не нравится, подписал и точка, заранее отвечаю, что речь не о том, что новый чем-то не нравится, а о соблюдении старого договора. Принцип это или глупость, но для меня, как автора, это важно, это показатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 06:55 

а в двух словах..в чем отличия договоров.. ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 08:27 

chaoss, полностью поддерживаю!
я заказал вывод 21 сентября, изображения грузились и продавались по старому договору. теперь меня вынуждают подписывать новый договор, шантажируя при этом заработаными деньгами, которые и так принадлежат мне!!! какая-то практика отечественного кидалова [-X
обращаюсь к Ирине за разъяснениями. выплата денег должна быть произведена не зависимо от подписаного/неподписаного договора. к тому же я не получил подписаную копию договора по почте, а вроде как обещали....
Что-то мне напоминает методы Айса... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 10:12 
Site Admin

обещали рассчитаться с долгами в ноябре. у меня не выплачены деньги с марта прошлого года.
или имелось ввиду, в ноябре мы уменьшим необычную очередь в год к обычной очереди в полгода?
одна из причин - это задержка оплаты покупателями. но это значит, если я не прекращу продавать фоты, то я никогда не получу всех денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 10:48 

Nickolay_K писал(а):
какая-то практика отечественного кидалова [-X

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 11:42 
Имиджбанк LORI

Лори и сейчас будет платить налоги. Не будет отчислять в пенсионный фонд, если я правильно понял. Читай на форуме Лори, там подробней. Либо подожди, может быть Ирина или Давид отпишутся здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 12:23 

да дело в новой системе отчислений пенсионных..
спасибо мистеру Кудрину /только полный редиска может в кризис увеличивать налоговую нагрузку/ :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 17:01 
Модератор

pilipim писал(а):
буржуйские банки все время что то меняют

Это верно, но у большинства буржуйских банков в договоре есть хитрая фраза про то, что они могут в одностороннем порядке менять договор. Это плохо, это возмутительно, но фраза есть. В договоре Лори есть описание сроков действия договора и расчетов сторон по окончании действия. Но фразы про то, что Лори в одностороннем порядке может заменить один договор другим, не выплатив при этом честно заработанные деньги - нету такого.

Nickolay_K писал(а):
какая-то практика отечественного кидалова [-X

Я не думаю, что это корректно называть настоящим кидаловом, ведь денег действительно не хватает, а не то, что они копятся на швейцарских счетах. :)
Я бы скорее описал это старой известной фразой "хотели как лучше, а получилось как всегда". Когда Лори копило долг перед авторами, то, конечно, Лори совершенно искренне считало, что вот еще 2-3 месяца и дела наладятся, все отдадим, а потом еще 2-3 месяца, и еще 2-3.
Аналогично и сейчас, когда расходы Лори оптимизируются: ну подумаешь, что нарушаем договор, зато из лучших побуждений это делаем, вынуждены так делать.

А почему нельзя было сделать все тоже самое, но по-человечески? Составить письмо и разослать всем авторам, и в этом письме попросить добровольно перейти авторов на новый договор. Объяснить ситуацию, что для автора ничего не меняется, но для Лори это на много лучше, поэтому мы просим подписать новый договор и т.д. и т.п. Уверен, что многие авторы, которые искренне симпатизируют Лори, не поленились бы сделать это. Для остальных можно было бы бонус какой-нибудь ввести, чтобы не лень было заполнять и сканировать. И, конечно, тот кто по каким-то своим личным причинам никак не хочет подписывать новый договор, может получить выплату в соответствии с прошлым договором. Мне кажется это на столько простым и очевидным, что даже описывать все это странно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 17:59 

chaoss писал(а):
А почему нельзя было сделать все тоже самое, но по-человечески? Составить письмо и разослать всем авторам, и в этом письме попросить добровольно перейти авторов на новый договор. Объяснить ситуацию, что для автора ничего не меняется, но для Лори это на много лучше, поэтому мы просим подписать новый договор и т.д. и т.п. Уверен, что многие авторы, которые искренне симпатизируют Лори, не поленились бы сделать это. Для остальных можно было бы бонус какой-нибудь ввести, чтобы не лень было заполнять и сканировать. И, конечно, тот кто по каким-то своим личным причинам никак не хочет подписывать новый договор, может получить выплату в соответствии с прошлым договором. Мне кажется это на столько простым и очевидным, что даже описывать все это странно.

вот и я про то.
а то начинают говорить с позиции силы: не подпишите - не дадим денег! :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]