pilipim писал(а):
буржуйские банки все время что то меняют
Это верно, но у большинства буржуйских банков в договоре есть хитрая фраза про то, что они могут в одностороннем порядке менять договор. Это плохо, это возмутительно, но фраза есть. В договоре Лори есть описание сроков действия договора и расчетов сторон по окончании действия. Но фразы про то, что Лори в одностороннем порядке может заменить один договор другим, не выплатив при этом честно заработанные деньги - нету такого.
Nickolay_K писал(а):
какая-то практика отечественного кидалова
Я не думаю, что это корректно называть настоящим кидаловом, ведь денег действительно не хватает, а не то, что они копятся на швейцарских счетах.

Я бы скорее описал это старой известной фразой "хотели как лучше, а получилось как всегда". Когда Лори копило долг перед авторами, то, конечно, Лори совершенно искренне считало, что вот еще 2-3 месяца и дела наладятся, все отдадим, а потом еще 2-3 месяца, и еще 2-3.
Аналогично и сейчас, когда расходы Лори оптимизируются: ну подумаешь, что нарушаем договор, зато из лучших побуждений это делаем, вынуждены так делать.
А почему нельзя было сделать все тоже самое, но по-человечески? Составить письмо и разослать всем авторам, и в этом письме попросить
добровольно перейти авторов на новый договор. Объяснить ситуацию, что для автора ничего не меняется, но для Лори это на много лучше, поэтому мы просим подписать новый договор и т.д. и т.п. Уверен, что многие авторы, которые искренне симпатизируют Лори, не поленились бы сделать это. Для остальных можно было бы бонус какой-нибудь ввести, чтобы не лень было заполнять и сканировать. И, конечно, тот кто по каким-то своим личным причинам никак не хочет подписывать новый договор, может получить выплату в соответствии с прошлым договором. Мне кажется это на столько простым и очевидным, что даже описывать все это странно.