Siberia писал(а):
Требую извинений!!! Я практически за несколько дней, нашёл то, что Вы искали с 2008 года. (судя по разным форумам).
Всё было на виду, читайте инструкцию по Canon EOS 5D Mark II руский вариант страница 99

режим "bulb", всё просто

Ну а для студийной съёмки было много вариантов, мне подходит "покеты"+580ЕХ с любой шторкой по обстоятельствам+"хенселя" с ловушками

(можно и без Покетов)
хорошо, извините, что назвал Вас "лжецом". хотел сослаться на Джимми Керри.
я не преследую очернить и обплевать, мне понятно, что Вы просто неглубоко разобрались, так что прошу не обижаться, но Ваша информация никакая, т.е. недостоверная.

нужно перепроверять информацию, которую выуживают на просторах инета, даже с сайта викиликс и тем более - с сайта википедия.
2я шторка никакого отношения к режиму Bulb не имеет(бульба - это бульба, полностью ручное управление выдержкой, о чем и говорится на стр.99 русского мануала).
проверяется это очень просто и что бы проверить факт, что камера кэнон не может синхронизировать студийные вспышки (и накамерные, не поддерживающие протокол кэнона "2я шторка") по 2й шторке, нужно подключть любой моноблок к фотоаппарату через PC-sync и:
1. на камере 5D-II - нет пункта меню "синхронизация по-второй шторке", пока к камере не подключена НАКАМЕРНАЯ вспышка, которая поддерживает этот протокол(системная вспышка, совместимая вспышка).
2. ... далее нет времени описывать, много текста.
3. можно взять любую предыдущую модель EOS кэнон, где в меню еще есть возможность типа включить по 2й шторке - моноблок не будет пыхать по 2й шторке.
zastavkin писал(а):
Александр, если объявляешь лжецом, зачем тебе тогда доказательства?
Нельзя (по крайней мере на этом форуме) так оскорблять, не зная достоверно, действительно-ли человек обманывает, либо просто ошибается.
Делаю предупреждение за грубость.
Виноват! Извинения принес!
Я знаю достоверно об этом факте.