Nickolay_K писал(а):
tristana писал(а):
вот-вот... а кто-то помниться говорил, что квадратная композиция продается лучше всего.... нифига!
я тоже слышал эту теорию. решил проверить, сделал пару рассветов с квадратным кадрированием - продаются немного лучше. но думаю просто удачнее проиндексировались. хотя хз?...

Я месяц-два назад сделал парочку квадратных кропов своих широких панорам и заметил их хорошую продаваемость. Отобрал из 5000 архива ещё 2 десятка фот под квадрат - тож неплохо. Оживился - но глядь - а из 2000 фактически неплохих более 30 штук, которые бы реально выигрывали в квадрате, и не наскрёб. Мне кажется - там выше требования к композиции, гармонии цветов и т.п. И дело не в площади превъюшки, а, ИМХО, - квадрат фигура такая. Интересно - шутер принял бы круглые лендскейпы?

(то, что за кругом - залито белым)
А пример с лошадиными панорамами Тристаны - так там же идеальная как раз под панораму композиция, идеальная передача динамики и направленности движения, и исполнение. Тут хоть ленточкой хоть бантиком - брать должны. Кроме любителей, у неё полюбэ есть куча "своего покупателя" - и чем необычнее будет её новая обработка, композиция, цвета, по отношению к уже присутствующим в портфолио, - тем оно сходу резче будет разбираться постоянным покупателем. ...Вот если Тристана расскажет, что панорама абсолютным числом продаж побила её предыдущие близкие к квадрату хиты продаж...?