КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 07 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: -=- PITOPIA.de -=-
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 00:39 

http://www.pitopia.de

Немецкий мидсток-банк.

Всего две цены:
29,95 EUR за принт
2,99 EUR за Web-лицензию

Доля фотографа 50 %.

Загрузка через: Meine Bilder -> Hochladen Загрузите штук 20, если много пройдет проверку, попросите письменно FTP.

Аттрибутирование только на немецком, довольно муторное, но не надо грузить релизы. Советую параллельно грузить в adpic.de -> http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=4051&hilit=adpic, активировать там автоматическую аттрибутацию и потом перетаскивать ключевые в Питопию.

Для тех, кто не владеет немецким и не работает с Адпиком есть только одна реальная возможность- искать похожие фото в Питопии и Адпике и брать ключевые оттуда. К примеру если у вас основные элементы "Женщина" на "лошади" то переводите эти два слова переводчиком и загоняйте в поисковик Питопии следующее "frau pferd" без дополнительных вайлдкардс (слов можно больше). Кроме того у них работает подсказчик, если пара ключевых внесена, слева снизу появляются ключевые для дополнения. Единственная проблема- описание картинки (Beschreibung), его не видно на чужих, найденных каринках, попробуйте оставить описание на английском. Я просто замечаю иногда на своих старых фото неправильные описания, которые прошли проверку, возможно это у них формальность. Название фото (Titel*) я оставляю английскими.

Продажи есть, практически с первого месяца были продажи. Принты раньше были чаще, сейчас примерно фифти-фифти с вэб.
С 2000 фото от 50 до 150 Евронов в месяц должно набегать. Охотнее всего берут людей и фуд.
Мне известна только одна форма выплаты, перевод в банк в конце месяца. С другими формами возможно будут проблемы.

Апдейты следуют........

Последний раз редактировалось val_th 10 12 2010, 09:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- PITOPIA.de -=-
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 06:22 

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 09:27 

Если сравнивать по продажам с adpic.de, что можете сказать? Кстати у меня adpic.de последние три месяца что-то сдаёт позиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 09:39 

У меня адпик идет в два раза лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 10:21 

Какие поборы стока? И почему 50? Заработай 300.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 10:30 

Dmitro писал(а):
Потом допустим с 50 минус поборы стока = 20 евро, поборы в банке, = 10 евро. :^o

какие-то странные расчеты... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 10:44 

val_th писал(а):
У меня адпик идет в два раза лучше.

Интересно!!!!
Там Аркус уже есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 11:32 

если ты про Питопию спашиваешь- то нету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 22:31 

val_th писал(а):
http://www.pitopia.de

Немецкий мидсток-банк.
Валентин - спасибо за просвещение и помощь!
;) Жаль, в форуме ещё столь-же активных "французов" нету - мож, и там существуют "локальные" фотобанки, считающие ниже своего достоинства английские версии сайтов ;)
(я серъёзно - мож, если есть люди с минимальным уровнем французского выше 5-6 фраз, стоит поискать ещё и там. Вроде как попадались мне когда-то французы, активно кривящиеся на англ. язык.)

Nickolay_K писал(а):
Dmitro писал(а):
Потом допустим с 50 минус поборы стока = 20 евро, поборы в банке, = 10 евро. :^o

какие-то странные расчеты... :smile:
-Валентин написал "перевод в банк в конце месяца" и было, наверное, понято как перевод в любом случае" - тагды можно насчитать и 20/2-15=-5. Наверное, всё-таки, существует какой-то порог вывода. И, надеюсь, он 100 или больше, ато, действительно, может получиться большой процент потерь на услуги перевода денег.

Засада - ихненская страница регистрации https://www.pitopia.de/scripts/user/reg ... ype=author не переводится гуглом https://www.pitopia.de/scripts/user/reg ... ype=author
На попытку кликнуть на выборе страны дабы выбрать чё-нить отличное от Германии предлагают почитать ФАК Land* aktuell ist nur Deutschland möglich mehr - http://www.pitopia.de/scripts/pitopia/i ... tonly=1#23 с выдержками из налогооблагательных законов и пунктом

"Был включен фотографов из-за рубежа?
Leider können derzeit keine Bildautoren aus dem Ausland aufgenommen werden. К сожалению, в настоящее время, не фотографы из-за рубежа включены. Das hat vor allem abrechnungstechnische und steuerliche Gründe, wir bitten um Ihr Verständnis Это в основном технического учета и налоговым причинам, мы просим вашего понимания " - Моя трактовка этого гуглоперевода - "Фотографы не-немцы идут лесом"??? (аргументируют, скорее всего, ориентацией на германскую систему налогообложения) - в самый раз взывать к Лори и к прессфото об "ответной акции!" :lol:

Последний раз редактировалось Jurij 11 12 2010, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2010, 18:52 

Зарегился на этом фотобанке около года назад, примерно столько-же времени там лежат 30 моих картинок. Именно "лежат" - за всё время ни одной продажи, а на многих - даже ни одного просмотра. Даже если у меня совсем убогие картинки (я не обижусь), то всё равно за год что-то должно было хоть раз продаться. Поэтому не советовал бы тратить время на этот сток.
Особенно, если нет готовых фот с немецкими ключевыми (для других стоков, например).
Кроме этого, проверяющие более придирчиво, чем скажем, bildmaschine.de и digitalstock.de, относятся к подбору ключевых. Мне несколько раз приходило такое: "Die Reihenfolge der Keywords ist sehr wichtig für die Bewertung des Bildes. Daher müssen sie in Reihenfolge der Bedeutung für das Bild angeordnet werden. Bitte stellen Sie die Reihenfolge der Keywords dementsprechend noch einmal um". Что значит: "Очень важную роль в оценке фотографии играет порядок ключевых слов. Поэтому они должны быть расположены по порядку важности для фотографии. Переставьте, пожалуйста, чтобы соответствовало". Несколько раз я переправлял последовательность ключевых, после этого фоты принимали, но потом мне это надоело и я прекратил туда грузить. И пока не пожалел. Если ещё добавить к этому, что они принимают только авторов из Германии, то перспективы не очень радужные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2010, 22:49 

Как мне кажется 30 картинок маловато что бы можно было что - то определённое судить о продажах на том или ином фотобанке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2010, 02:13 

rubik писал(а):
Как мне кажется 30 картинок маловато что бы можно было что - то определённое судить о продажах на том или ином фотобанке.

...из них 20 без единого просмотра за это время, 5 - с одним просмотром, 3 - с двумя, 1 - с тремя и одна даже с четырьмя просмотрами... та картинка, что была 4 раза просмотрена, была куплена за тот-же период 7 раз на dreamstime.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2010, 15:44 

собственно пытался как-то с ними работать
всё закончилось на том что у них при регистрации есть приписочка:(перевод гугла)
Цитата:
"Be included photographers from abroad?
Unfortunately, at present, no photographers from abroad are included. This has mainly technical accounting and tax reasons, we ask for your understanding"

тоесть тем кто за пределами германии даже рыпаться не стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2010, 15:56 

fckncg писал(а):
собственно пытался как-то с ними работать
всё закончилось на том что у них при регистрации есть приписочка:(перевод гугла)
Цитата:
"Be included photographers from abroad?
Unfortunately, at present, no photographers from abroad are included. This has mainly technical accounting and tax reasons, we ask for your understanding"

тоесть тем кто за пределами германии даже рыпаться не стоит

Получается так. Во всяком случае, сейчас так. Не думаю, что в скором будущем это изменится, год назад тот-же текст был слово в слово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2010, 21:56 

в голландии тоже есть пару своих банков, их интересуют специфические картинки из страны. для своих же журналов. этот немецкий видимо из такого же числа.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]