КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: декабрьский дождик
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 10:18 

декабрьский дождик писал(а):
все бы хорошо, но не платят там, на выставках этих, скорей наоборот - сплошные вложения :smile:

Вещи, которые бесполезны на необитаемом острове нужно продавать, следуя определенным правилам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 19:44 

В общем, так для себя разложил:
интересное и оригинальное - в классику
что не проходит по технике - на выставки
остальное - в микро

а где в этом списке качественный востребованый рынком контент?
за выставки не скажу - не дорос до таких вещей. и не стремлюсь.
но как человек работающий и в микро и в макро, скажу: и туда и туда нужно интересное, оригинальное и технически безупречное. иначе даже если и возьмут - продаваться не будет.
автор, не пойму твоих мотивов? тебе нужно, чтобы стоки приняли? или чтобы продавалось? это 2 большие разницы, как говорят в Одессе... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 22:11 

Позволю себе разбавить разговор третьей партией фоток. Это мои жанрово-репортажные в большинстве своем "безрелизные эдиториалы". Что скажете по поводу целесообразности грузить это на микро-и-макростоки ?
оно там надо ?

Изображение

Изображение

Изображение

это чисто для Лори....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 23:22 

контент. значит, хороший эдиториал должен идти ...
эдиторал у вас весьма толковый, здесь самое главное толково описать картинку - наймите переводчика и на шуттер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2010, 02:13 

MAK писал(а):
Позволю себе разбавить разговор третьей партией фоток. Это мои жанрово-репортажные в большинстве своем "безрелизные эдиториалы". Что скажете по поводу целесообразности грузить это на микро-и-макростоки ?
оно там надо ?

Изображение

Изображение

Изображение

это чисто для Лори....

автором станете, но денег не будет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2010, 21:29 

что-то товаришь дождик пропал....а зря...потенциал был хороший....фотки бы другие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 13:39 

Как часто говорят торговцы в электричках: "Еще раз здравствуйте, уважаемые дамы и господа".
Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка - микросток.

Сразу же хочу извиниться за всю ту чушь, которую написал ниже ( ... или выше). Я разобрался и, наконец, осмыслил простые истины ! :D

Тут дело было вот в чем. Начитавшись в интернете про различные стоки, продающие фотки, я с горящими глазами кинулся штудировать тему и в этом море информации упустил из вида главную рыбу.
Углубившись в изучение выяснил, что в сфере фотографии есть три основных кита: фотоискусство (художественная фотография), фотожурналистика (документальная фотография) и коммерческая (рекламная) фотография. Причем, эти три разновидности фотографии традиционно друг другу, внимание, противопоставляются!
Так вот, на микро-и-макростоках торгуется в большинстве своем именно коммерческая фотография. Ну а ваш покорный слуга хотел прийти туда с багажом художественного фото и кое-какими репортажно-жанровыми зарисовками ...
В итоге, художку обидно было отдавать на стоки, поскольку хотелось для нее "лучшей жизни", а репортажки оказались не особо-то и востребованы на микро-макро.
Да, сейчас наблюдается глобальное смешивание. Рекламная фотография становятся все более и более художественной, а ведущие микростоки начинают активно принимать репортажный эдиториал. Это радует ) Но.

Напомню, в последних своих сообщениях я твердо решил идти в классический сегмент. Итак, что же произошло дальше?
Очень многое мне объяснил Владимир Годник, спасибо ему за это большое. Быстро выяснилось, что мой уровень технической оснащенности не позволяет работать на мАкрорынке. Здесь обязательно нужна профессиональная фотоаппаратура (полноразмерные камеры, крутые объективы, качественный свет и т.д., профессиональные модели, в конце концов). В общем, макро - однозначно не для любителей. Коим я на сей день являюсь.

Начал посматривать в сторону мИкро. Пришел к выводу, что и здесь уже давным давно сидят профессиональные фотографы. Большое количество ярких качественных фото с прекрасно поставленным светом и невероятно хорошо выглядящими моделями. По сути, качественное микро-фото не сильно отличается от фото с традиционных банков.
Есть над чем задуматься, мягко говоря )))

Что в итоге. Долго и нервно грыз ногти, смотрел на топы продаж, после чего, все-таки, решился начать с микро, почти безо всяких надежд на жирные и вообще какие-либо заработки. Пришло и понимание того, что предстоит наработать базу принципиально новых изображение, которые по своему содержанию и качеству хорошо впишутся в стоковую тематику.
Нашел толковую девчонку, которая работала в модельном агентстве. В прошедшее воскресенье мы попробовались. Снимали в кафе, сюжеты простые: девушка пьет кофе, читает газету, разговаривает по мобильнику и т.д.
Выкладываю на вашу критику такую вот карточку

Изображение

И сразу же о сложностях. Не удалось снять достаточно качественно ...
ИСО уходило в район 800-1000 и это при открытой диафрагме в 2.2-2.5, на выдержках жестко экономил.
Все получилось мыльновато, детализации и резкости в моем понимании нет.
В тех условиях качественно снять, конечно, можно. Потребуется штатив и/или вспышка (причем, одна на модель, другая на фон, насколько понимаю). Но как такую фотосессию замутить в кафе ? Не представляю, ахаха.
Надо серьезно пораскинуть мозгами, как в анекдоте про Штирлица.

"Уважаемые дамы и господа, поможите, кто сколько сможет".
Ну а я буду сообщать о ходе развития событий )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 13:46 

Нашел толковую девчонку, которая работала в модельном агентстве.
Зачем вам эта постановочная фотография - у вас шикарный эдиторал. Самое главное его качественно описать. по английски.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 14:06 

У вас композиционно классный эдиториал, а с постановкой вообще никак. Как 2 разных человека снимали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 14:05 

с постановкой у меня, на самом деле, как )
перед съемкой в кафе пошарил на айстоке по ключевому слове "cafe". в голове осели некоторые образы, которые я и попытался реализовать в качестве тренировки.
моя картинка немного эту напоминает
http://www.istockphoto.com/stock-photo- ... t-cafe.php
неужели, сильно хуже ?

принес пару недель назад свой "шикарный эдиториал" в Интерпресс. это солидное петербургское фото-информационное агентство, где жанрово-репортажной фотографии как раз самое место, ибо фотографией рекламной там не занимаются. по сути, Интерпресс - это тот же фотобанк, который служит посредником между фотографом и покупателем.
и что вы думаете, отфутболили :? надеюсь, потому что у них своих фотографов и картинок хватает.

почитал несколько статей про эдиториал-снимки. как правило их продают новостные агентства типа ITAR-TASS, Reuters, Associated Press. снимают такие карточки профессиональные фотожурналисты, у которых на все интересные события есть аккредитация и вкусные места для съемки. микростоки начали методично отрезать кусок от этого жирного пирога, добавив у себя на сайтах раздел "editorial". ну посмотрим, может быть в обозримом будущем профессия фотокорреспондента действительно исчезнет.

подумываю отправить некоторые свои редакционные картинки в Лори и на импортные микростоки. Требования к качеству редакционных изображений не высоки, да и релизы не нужны. хотя, представитель Логи пишет, что и в фотожурналистике теперь без релизов не обходится ...
по этой ссылке ( viewtopic.php?f=36&t=3934&start=20 ) нашел следующее:
"Фотобанк гарантирует, что у фотографий, отмеченных знаком "произвольное использование" получено разрешение на использование образа лица, изображенного на фотографии, если таковое использование не нарушает действующее законодательство РФ"

во дела ...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 14:49 

"Фотобанк гарантирует, что у фотографий, отмеченных знаком "произвольное использование" получено разрешение на использование образа лица, изображенного на фотографии, если таковое использование не нарушает действующее законодательство РФ"

во дела ...)

грузите на Шуттерсток

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2010, 13:51 

ок, попробуюсь на шуттер, благодарю за совет !
а что вы хотели сказать, когда предложили нанять переводчика ?
я английским владею, плюс, онлайн-транслейтер выручает. там какая-то особая специфика, с которой только проф-переводчик справится ?
просто думаю, где такого человека искать то. да и платить ему надо :)

вот еще несколько снимков с первой ознакомительной встречи с новой моделью. нмв, девчонка стоящая, работать можно.
что думаете ?

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2010, 13:56 

что думаете ?

Что тут думать. Работайте, снимайте, посылайте. Так же, как подавляющее большинство на этом форуме. Нечего тут думать, дорогу осилит идущий. Какие переводчики, зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 15:25 

согласен

выбрал фотолию в качестве первой площадки для ознакомления с работой фотобанков, зарегистрировался, заполнил налоговую форму, даже несколько пробных картинок с предметкой загрузил, пока не продаются )
дальше буду продираться на шаттер и айс, ну и дримс тоже в планах. Мельком спрошу, сколько должно быть лет модели, чтобы ее принимали на импортных стоках? полное совершеннолетие не во всех ведь странах с 18-ти.

параллельно буду развивать и эдиториал-направление.
тут посложнее - бегаешь целый день по городу с камерой и не факт, что принесешь домой что-нить интересное. В основном, на улицах города ничего выдающегося не происходит. да, попадаются любопытные герои и ситуации, но их еще надо успеть снять. а это зачастую доли секунды ...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2010, 15:34 

не надо фотолию!
шаттер - сразу станет видно что будет продаваться ,что не будет.
айсток - самые серьезные инспектора, сразу станет понятно как работать над собой и фотографиями
дримстайм - а чтобы было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]