КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 20:03 

Aldra писал(а):
Tolik писал(а):
Paha_L писал(а):
а чем именно лучше sips ?

Паша никаких плоских ящиков, только с электронно лучевой трубкой это раз, если найдешь мицубиси или яма очень будет хорошо, запомни для работы с нрафикой только ЭЛТ и невздумай брать ЛыЖи

Плоские ящики разные бывают.... кто что против может сказать о тридцатидюймовом DELL-е

Дорогой, собака. Я со своей жабой не справлюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 20:54 

Max писал(а):
Да, он хуже обичного, НО до чего же падает нагрузка на глаза!! Вам что важней - здоровье или "супер качество" фотографий ?

У меня например наоборот, от любого ЖК глаза устают очень быстро. Дома сижу целыми днями у монитора (SONY G520) совсем не устают. Вот все думаю, сдохнет он у меня когда нибудь и на чем тогда работать буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 21:03 

Max писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
deniskab писал(а):
Паша, главное чтобы монитор был на S-IPS матрице. Никаких NT!
Вот почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20545 , размер говорят 20' вполне удобно, точно не знаю.
У меня Nec 1970 на такой матрице.

Так говорят что на ЖК ваще обрабатывать плохо :roll: или уже есть на которых типа всё ок? Я тут на буке попробывал обработать так такая фигня получилась пока обрабатываю на своём стареньком FLATRON 795 FT Plis , если можно посоветуйте какйо лучше монитор купить :D

Вообще, чтоб не парицца, придумали ЖК для профи... Это такие мониторчики, которые стоят по 10 000 у.е. но даже передача оттенков не хуже, чем у трубочных :D Не знаю... я давно на ЖК сижу... Да, он хуже обичного, НО до чего же падает нагрузка на глаза!! Вам что важней - здоровье или "супер качество" фотографий ?

Вот на ЖК обрабатывал правда на буке но бук не из дешовых :) http://www.shutterstock.com/pic-2176061.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 22:36 

вложу свои 5 копеек по поводу мониторов, так как сам ими торгую и себе соответственно тоже покупаю. Самые хорошие мониторы для графики (т.е хороший динамический диапазон, правильная подсветка ламп) как тут уже говорилось это мониторы на матрицах S-IPS. Эталоном в данной области может служить NEC, EIZO. Отрицательная сторона этого типа матриц - большое время отклика пиксела, что вызывает смазывание при движении (игры, прокрутка текста). НО !! Для фото - самое оно. Правда цена неласковая 700 и выше баксов за 19 дюймов. Далее идут мониторы на матрицах PVA/MVA, где соблюден разумный компромисс между цветопередачей и временем отклика. Данные матрицы ставятся на топовые модели Samsung и некоторые модели Viewsonic. Мониторы с такими матрицами стоят примерно 400-500 баксов. Самые "быстрые" матрицы - это TN-film. Их ставят в большинство моделей практически все производители. Как правило качество исполнения самих матриц и ламп подсветки хуже, ну они и дешевле соответственно. Для фото их конечно брать не надо. И последнее, по поводу скоко дюймов брать. Большинство 19 "" имеющихся в продаже имеют разрешение 1280х1024, т.е такое же как на 17". То есть зерно у них не 0,264 как на 17" а 0,294, выводы делайте сами. Если брать 19" то только с разрешением 1600х1200. У меня лично 17" Samsung 740T. Все квадратики и разницу между белым и 10% видится прекрасно :) Брал его исходя из соотношения цена-качество. Вот в общем-то и все. Успехов! Буду рад, если эта информация кому-нибудь поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 23:30 

P.S. Забыл добавить: Величина контраста играет очень важную роль, чем она больше, тем шире динамический диапазон, воспроизводимый матрицей. 700:1 до 1000:1-нормальные значения. Только следует избегать так называемых "overdriving" мониторов, у которых контраст 1400:1, 2000:1,время отклика 4-6 мс и цена 250-300 баксов, это разогнанные матрицы и такой разгон сказывается на правильности передачи цвета. И напоследок: если есть у монитора DVI т.е цифровой вход, лучше пользоваться им, цвета будут почище, текст почетче, не кардинально,но заметно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 17:28 

Сидел за маковским 30 дюймовым моником. Очень понравилось. Дома стоит NEC FE791 - и мне его хватает более чем. Так что пока качество маковского монитора не станет доступно в бюджетном классе менять моник не буду. Вот :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 15:51 
Site Admin

а мой ровер как раз MVA разумный компромис

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2007, 00:05 
Site Admin

у s-ips фиолетовый отсвет у черного фона сбоку (кстати, это родовое пятно является палочкой-выручалкой при покупке, ведь Sony и другие вендоры никак не обозначают тип матрицы на упаковке техники) http://www.ixbt.com/monitor/sonyht205.shtml
еще тест http://www.ixbt.com/monitor/images/lcd-test.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 16:13 

Может уже не актуально, но все же.
Это неплохая статья про типы матриц, их достоинства и недостатки. Всем советую почитать, для общего развития полезно :)
http://www.ferra.ru/online/video/26160/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2007, 23:11 

Кто-нибудь уже настраивал цвет на компах с Вистой? Я пытаюсь на ноутбуке, который в поездки таскаю, цвета настроить, чтобы хотя бы примерно похоже было на цвет. Получается, что профиль, который паук создает, работает только в ФотоШопе. А в С1 и даже в обыкновенной смотрелке файлов (Windows Picture Viewer) он юзает какие-то свои профили и отображает совершенно другие цвета, довольно произвольные. В настройках смотрел, вроде везде стоит пауковый профиль по умолчанию, а программы его не юзают... :(

ЗЫ Вистой обзавелся вынужденно, т.к. ноутбук, который я хотел, с XP уже не поствляют... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 22:56 

Ох, думаю, что ж с моими глазами будет, когда я домой вернусь к своему 16-ти дюймовому Самсунгу, глаза, наверное, аж на затылок вылезут... со всеми вытекающими последствиями... :shocked:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2007, 11:58 

Странно слышать что кто то работает с фото на мониторе не S-IPS и калибрует их на глаз, а не прибором. Да конечно, монитор обойдётся в 700 и калибратор i1 не меньше, если даже иго из штатов заказывать, но как можно без этого работать?!

PS хотя это разъясняет спор о цвете волос :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2008, 23:57 

владельцы мониторов на S-IPS, проверьте, видно у всех то, что написано http://lcdtech.no-ip.info/data/online.t ... -shift.htm ? Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2008, 22:34 

видимо, не так много тут стокеров с дорогой техникой. Я думал как минимум у каждого второго проф матрица в мониторе...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]