КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: We could not find a clear center focal point for this fi
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 11:51 

anouchka писал(а):
msdnv писал(а):
"We could not find a clear center focal point for this file" как вот с таким рджектом поступать? снято со штатива ручным фокусом на бесконечености .... предлагают исправить и прислать заново .... проблема со всеми кадрами снимавшимися на ручной фокусировке

предлагают прислать еще раз? странно, номер файла какой-нибудь один можно?

например эти 2341034 2341079 2341497 у последнего еще размер предложили уменьшить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 12:10 
Inspector IS

Crayfish писал(а):
Мне тут сообщение пришло после скачивания одной фотки от покупателя:
I would love to use your image for a Christmas card.
Are you ok with my printing in on a card?

В принципе все понятно. Вопрос в чем: чего спрашивать-то? :) Или тут нужно мое согласие зачем-то? :\ Хотя, если я прально понимаю, то будет зависеть от тиража... но скорее всего идет речь о "для себя", но... блин, в общем, чего отвечать? :)

Если он хочет сделать одну открытку и послать тете в Саратов, то ему для этого достаточно просто купить ее по нормальной лицензии. Если он хочет тиражировать открытки коммерчески, дайте ему вот эту ссылку http://www.istockphoto.com/license_purchaser.php Для распространения 100 000 открыток он заплатит 50 кредитов.

Для эксклюзивщиков - "Ок" вы или не "ок" - не в этом суть, т.к клиент по любому может приобрести фото только с Айстока, поэтому выбора у него нет. Вообще обычно с подобными эмайлами я поступаю просто: даю линк на обе лицензии... Если фото ему нужно экслюзивно, он платит лично мне за удаление его из банка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 12:32 

Katja писал(а):
Если он хочет сделать одну открытку и послать тете в Саратов, то ему для этого достаточно просто купить ее по нормальной лицензии. Если он хочет тиражировать открытки коммерчески, дайте ему вот эту ссылку http://www.istockphoto.com/license_purchaser.php Для распространения 100 000 открыток он заплатит 50 кредитов.

Для эксклюзивщиков - "Ок" вы или не "ок" - не в этом суть, т.к клиент по любому может приобрести фото только с Айстока, поэтому выбора у него нет. Вообще обычно с подобными эмайлами я поступаю просто: даю линк на обе лицензии... Если фото ему нужно экслюзивно, он платит лично мне за удаление его из банка.

Tha... тьфу... Спасибо! :) Дал ссылки и написал, что пусть поподробнее объяснит, что ему нужно на самом деле...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: We could not find a clear center focal point for this fi
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 13:21 
Inspector IS

msdnv писал(а):
anouchka писал(а):
msdnv писал(а):
"We could not find a clear center focal point for this file" как вот с таким рджектом поступать? снято со штатива ручным фокусом на бесконечености .... предлагают исправить и прислать заново .... проблема со всеми кадрами снимавшимися на ручной фокусировке

предлагают прислать еще раз? странно, номер файла какой-нибудь один можно?

например эти 2341034 2341079 2341497 у последнего еще размер предложили уменьшить

Уменьшать предлагают как раз потому, что чем меньше размер, тем лучше фокус, т.е. если не очень резко (не "совсем нерезко", а "не очень резко") из большого можно сделать средний размер, и улучшится резкость. 2341034 посмотрела, можно уменьшить и перепослать заново. На диафрагме 3.5. хочется, чтобы хотя бы один столб был идеально резкий. я, посмотрев, не нашла за что зацепиться, все одинаково не очень резкое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 23:02 

Подскажите, пожалуйста: зареджектили пару файлов на istock'e, предлагают подправить и ресабмитить, но при этом лимит загрузки (15 на 168 ч.) исчерпан вчера, соотв. не дает отправлять исправленные, хоть и выкинуло их из pending списка.
Так можно ли как то переотправить или ждать 168 часов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 23:05 

_maxp_ писал(а):
Подскажите, пожалуйста: зареджектили пару файлов на istock'e, предлагают подправить и ресабмитить, но при этом лимит загрузки (15 на 168 ч.) исчерпан вчера, соотв. не дает отправлять исправленные, хоть и выкинуло их из pending списка.
Так можно ли как то переотправить или ждать 168 часов?

Ждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 02:18 

Вот мне интересно, а инспектор видит,чьи работы проверяет? или приходит только сама фотка? А то ведь никто не застрахован от субъективизма в оценке и от предвзятости. Фактор эксклюзивности не в счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 02:21 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Вот мне интересно, а инспектор видит,чьи работы проверяет? или приходит только сама фотка? А то ведь никто не застрахован от субъективизма в оценке и от предвзятости. Фактор эксклюзивности не в счет.

видит. конечно. но иногда не смотрит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 02:28 
Inspector IS

Здравствуйте! :)
Сначала хочу сказать, что с радостью обнаружила этот форум! Очень много полезной информации :) Темку еще не всю осилила, но большую ее часть :)
А из "читателей" в "писатели" пришлось перевестись из-за проблемы.
Люди, не бейте, не могу среди полуторасотни страниц найти ответ, а тема точно поднималась! Взываю к векторщикам - неожиданно возник глюк с ZIPом - стал писать при загрузке, что это вовсе не ZIP, хотя раньше все было ок. Помню, что кто-то с этим сталкивался, но не помню, как удалось эту проблему решить. Ответьте, а? :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 03:01 

o-che писал(а):
Здравствуйте! :)
Сначала хочу сказать, что с радостью обнаружила этот форум! Очень много полезной информации :) Темку еще не всю осилила, но большую ее часть :)
А из "читателей" в "писатели" пришлось перевестись из-за проблемы.
Люди, не бейте, не могу среди полуторасотни страниц найти ответ, а тема точно поднималась! Взываю к векторщикам - неожиданно возник глюк с ZIPом - стал писать при загрузке, что это вовсе не ZIP, хотя раньше все было ок. Помню, что кто-то с этим сталкивался, но не помню, как удалось эту проблему решить. Ответьте, а? :cry:

У меня это вчера началось. В файрфоксе. Теперь гружу в виндовском эксплорере, атрибутирую в файрфоксе (потому что в эксплорере, в свою очередь, не грузятся кейворды). Если глючат обе программы, переползаю на Макинтош. Вобщем, не мытьем, так катаньем!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 07:35 

de-mi-а с макинтошем проблем нет? У меня наоборот там не загружаются категории -уже и раз пять обновляла удаляла и загружала снова ИМ все без толку-еще может быть есть где то обновленная версия для Мака?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 11:22 
Inspector IS

de-mi, спасибо! Попробую, у меня тоже в Мазиле эти проблемы появились

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 14:10 
Inspector IS

Все получилось, работает! Спасибо еще раз!
А еще я бы с радостью пополнила свою Creative Network земляками, а то я себя чувствую какой-то дикой и необщительной :oops: Если тут так принято, то м.б. уважаемые иллюстраторы и фотографы запостят прямые ссылки на портфолио, чтобы их можно было пригласить?
Я: http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=1036572
Давайте дружить :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 14:19 

o-che писал(а):
А еще я бы с радостью пополнила свою Creative Network земляками, а то я себя чувствую какой-то дикой и необщительной :oops: Если тут так принято, то м.б. уважаемые иллюстраторы и фотографы запостят прямые ссылки на портфолио, чтобы их можно было пригласить?
Я: http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=1036572
Давайте дружить :smile:

в этой теме мы все обмениваемся ссылками - http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1182

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 14:32 
Inspector IS

Cлава Неслучайный, :)
MikLav, спасибо, я посмотрю! Но предложение по-прежнему актуально, т.к. я обитаю и скорее всего останусь обитать только на IS.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]