Igor_Br писал(а):
Интерфейс S-ATA II? Какого производителя и почему? Рассказывай, я тоже загорелся проагрейдить, тем более пора уже на семерку пересаживаться.
Дык я же в соседней теме все описал. Взял OCZ Vertex 2 60 GB на контролере SandForce 1200, скорость чтения 285 мб/с, записи 275 мб/с, IOPS 50,000, время наработки на отказ 2,000,000 часов, у этого винта лучшее соотношение цена/производительность. Всякие там кингстоны, интелы и рядом не стояли. но на самом деле нужно смотреть не на производителя, а больше обращать внимание на контролер установленный на ссд. СэндФорс 1200 - самый эффективный на данный момент.
Стоит оно того - однозначно! скорость загрузки винды/макоси сократилось значительно, запуск тяжелых приложений тоже - ну сами понимаете при такой то скорости чтения/записи. Своп можно отключить, но оперативки нужно не менее 6 гигов, а лучше 8, 4 - мало, прожорливость фотошопа не знает границ.
Цитата:
Как у SSD с надёжностью и ресурсом записи/стирания?
Надежность высокая и ударопрочность тоже- выдерживает до 1500G.
А вот ресурс скорее хуже чем у стандартного жесткого диска - ячейка памяти ссд имеет ресурс стирания/записи - около 10,000 циклов. Так что сдохнет я думаю он быстрее чем обычный винт. Но я для себя определил, что если винта хватит на 1-2 года, то нормально, потом новый, хотя реально думаю срок жизни будет побольше. Потому и нужен эффективный и быстрый контроллер, он "следит" за равномерным изнашиванием ячеек на ссд. Прирост производительности который он дает - все равно очень значительный и оно того стоит.
Кстати а про темп.файлы и тд - для этого лучше рам диск завести, особенно если памяти хватает - еще больше ускорит систему. Уменя весь кеш фаерфокса и сафари там крутится, темпы фотошопа, и кепчур нх.