КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 15:11 

Коллеги, у кого есть опыт продажи тревел фотографий? То есть, это не постановка, не студия. Обычно это улица - жизнь на улице с местным колоритом, какие-то древности и известные места, портреты крупным планом или человек в интерьете - локальный житель, понятно.

Есть опыт продаж?

На стоках-то фотографии есть, но вот продаются ли они? Есть такая информация?

А так же, еще вопрос, не очень понятно, если снимаешь жизнь на улице, например, и первым планом локальный житель, куда-то шел и в камеру попал. Лицо видно хорошо. От него нужна бумага что он не против или нет?

Спасибо за помощь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 15:20 
Site Admin

Мои уличные кадры на стоках есть. Продаются неплохо лишь некоторые. С улицами вообще большая проблема - с каждого человека релиз (что невозможно), все названия улиц, номера машин, всю рекламу и пр. нужно зашопить и т.д.
Подобные изображения рекомендую в первую очередь не на стоки, а в традиционные отечественные имиджбанки посылать. Например, Росфото и Профиимидж - там тематика городов самая востребованная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 15:44 

zastavkin писал(а):
Мои уличные кадры на стоках есть. Продаются неплохо лишь некоторые. С улицами вообще большая проблема - с каждого человека релиз (что невозможно), все названия улиц, номера машин, всю рекламу и пр. нужно зашопить и т.д.
Подобные изображения рекомендую в первую очередь не на стоки, а в традиционные отечественные имиджбанки посылать. Например, Росфото и Профиимидж - там тематика городов самая востребованная.

Спасибо за ответ. Я верно ВАс понял, что русские стоки интересует зарубежная тематика тревэл?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 16:13 

я свои трэвел-фотки продаю потихоньку через обычные микростоки (примеры можно глянуть например тут: http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=51787)

норвегия, португалия, горы-снег-сноуборд, городские панорамные виды с высоких точек и всякие архитектурные детали крупным планом вполне себе востребованы и продаются. закидываю даже уличные сценки, но в основном те, где лиц в кадре нет - релизы получать лень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 16:21 
Site Admin

MikeRussia писал(а):
Я верно ВАс понял, что русские стоки интересует зарубежная тематика тревэл?
Я подразумевал тревэл по Российским городам. Но, насколько слышал, виды популярных зарубежных отелей и курортов так же востребованы на наших стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 17:44 

WildCat писал(а):
я свои трэвел-фотки продаю потихоньку через обычные микростоки (примеры можно глянуть например тут: http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=51787)

норвегия, португалия, горы-снег-сноуборд, городские панорамные виды с высоких точек и всякие архитектурные детали крупным планом вполне себе востребованы и продаются. закидываю даже уличные сценки, но в основном те, где лиц в кадре нет - релизы получать лень.

а можно посмотреть ВАши портфолио в порядке самообучения? Дайте ссылочк пожалуйст на шутерстоке желательно, если у ВАс там что есть. У меня остальные не открыаются. во вьетнами в этом отеле какой-то не понятный интернет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 17:59 

MikeRussia писал(а):
а можно посмотреть ВАши портфолио в порядке самообучения? Дайте ссылочк пожалуйст на шутерстоке желательно, если у ВАс там что есть.

собссно ссылочка в исходном сообщении и была - http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=51787

это оно - портфолио - и есть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 18:30 

WildCat писал(а):
MikeRussia писал(а):
а можно посмотреть ВАши портфолио в порядке самообучения? Дайте ссылочк пожалуйст на шутерстоке желательно, если у ВАс там что есть.

собссно ссылочка в исходном сообщении и была - http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=51787

это оно - портфолио - и есть

да. была. извините. невнимательно посмотрел.

просмотрел ВАши работы. Скажите, а тревел фотография у ВАс реально продается или лежит для массы? и можно ли это как-то по уровню продаж сопоставить с ярко стоковыми работами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 18:55 

MikeRussia писал(а):
просмотрел ВАши работы. Скажите, а тревел фотография у ВАс реально продается или лежит для массы? и можно ли это как-то по уровню продаж сопоставить с ярко стоковыми работами?

у меня нет "ярко стоковых" работ. я не начинал пока толком снимать специально под сток, поэтому "масса" - это все что там сейчас лежит. за год на шуттере на этой "массе" удалось заработать 780 баксов. много это или мало - не знаю, меня деньги в данном случае интересуют в последнюю очередь :)

детские и семейные фоты (важное дополнение - снятые "под настроение", а не спецом для стоков на белом фоне с нормальным светом) продаются чуть лучше, но не настолько, чтобы забрасывать столь приятный душе трэвел. одно могу сказать - качественный трэвел востребован, его пока мало и он продается ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 19:01 

WildCat писал(а):
MikeRussia писал(а):

у меня нет "ярко стоковых" работ. я не начинал пока толком снимать специально под сток, поэтому "масса" - это все что там сейчас лежит. за год на шуттере на этой "массе" удалось заработать 780 баксов. много это или мало - не знаю, меня деньги в данном случае интересуют в последнюю очередь :)

детские и семейные фоты (важное дополнение - снятые "под настроение", а не спецом для стоков на белом фоне с нормальным светом) продаются чуть лучше, но не настолько, чтобы забрасывать столь приятный душе трэвел. одно могу сказать - качественный трэвел востребован, его пока мало и он продается ;)

Здравствуйте.
ну, по крайней мере мне ВАши работы показались ярко стоковыми. Это же не плохо, на мой взгляд. По тревелу понял, спасибо. Значит выложу и посмотрю.
Деньги тут не главны, денег хватате, но если хобби приносит прибыль, это хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 06:52 

у меня как раз травел и продаются лучше всего во всяком случае на айстоке пока так

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 14:51 

to WildCat
Рискну дать совет.
Небо сочней делай, клиентам это нравится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 16:22 

Malbert писал(а):
to WildCat
Рискну дать совет.
Небо сочней делай, клиентам это нравится :)

Эх... Я ведь стараюсь это делать :( Беда в том, что почти все мои картинки в AdobeRGB. Какие-то банки конвертят превьюхи в sRGB и цвета в браузере получаются правильными, а какие-то (как раз ShutterStock) - нет, и превьюха на экране блеклая.

Вот те же самые картинки на айстоке (который конвертит AdobeRGB в sRGB при просмотре) - http://www.istockphoto.com/file_search. ... rID=572355

Делать на каждый банк свой вариант - уж очень напряжно, с учетом того, что заливаю я по фтп на шесть стоков сразу плюс отдельно на айсток.

Не знаю как тут лучше поступить. Забить на AdobeRGB и подтачивать картинку в sRGB (раз шуттер, как самый доходный пока для меня сток, его не поддерживает)? Но ведь большинство покупателей по идее должны работать в AdobeRGB...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 16:52 

На Айсе небу я тоже поддал бы сочности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 16:56 

Вообще-то Заставкин так и советует, но я то-же всем засылаю Адод. Как то раз я поменял профиль при засылке на Дрим. а они мне написали письмо с просьбой грузить Адод как и раньше. А для каждого стока делать свой вариант - сильно в лом, да и память на компе не резиновая, вот уже и так увеличивать надо.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]