КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Есть ли студия?
Своя 33%  33%  [ 49 ]
Арендую 13%  13%  [ 20 ]
Дома 50%  50%  [ 75 ]
Не нужна 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 149
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание полноценной студии.
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 00:00 
Модератор

Андрей, я не совсем понимаю, а зачем делать такой радикально черный кусок комнаты целиком? Понятно, чтобы убить отражения и лишнюю освещенность. Но почему не покрасить большинство стен дешевой водоэмульсионкой отколлерованной до темно серого. А вот именно съемочный участок, порядка 3 метров в ширину, сделать искусственным бархатом, ну или покрасить дорогими небликующими красками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 07:12 

ну - а так и сделано - покрашено "дешевой водоэмульсионкой отколлерованной до темно серого"

Просто помятуя про твой совет - углы оставил пустыми - для различных выгородок. Разумеется, если отодвинуться на пару метров от фона и не светить на него - все вполне черное и без бархата/бумаги. Но если хочется снять близко к стене или сделать какой-то искусственный уголок - плиты и серая краска сразу лезут в кадр. :sad:

Пол вот бетонный - тоже напрягает.Под себя я коврик подложу. А какие подиумы для моделей оптимальны по размеру? чтобы и снимать было удобно и передвигать - посильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 08:57 

вот увидел тут фото с мастеркласса пресс-фото - возник вопрос.
А какие существуют альтернативные конструкции для съемки сверху?
Хотелось бы совместить компактность с надежностью.
строительные леса - громоздкие, но довольно устойчивые.
к аДской конструкции в стиле пресс-фото - морально не готов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 09:43 
Модератор

Арт директор Прессфото, который лазил по этим конструкциям, профессиональный альпинист :) у него даже была своя школа альпинизма была. Как рассказывали, он в своей студии вообще по потолку передвигается, там у него веревки прикреплены :)
Так что повторить их технологию вряд ли получится у простого смертного :)
а для съемки сверху можно строительную туру приспособить. Только громоздко очень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 09:52 
Site Admin

Platon писал(а):
Как рассказывали, он в своей студии вообще по потолку передвигается, там у него веревки

А у нас в студии не только фотографы, но и модели веревками к потолку крепятся :D
Изображение

Вот Саши Маркина фото:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 10:11 
Модератор

У нас цепи :)
кстати, с двумя веревками хорошая идея. Украд... в смысле... позаимствую :))
Арендаторы падкие на такие вещи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 13:20 

я не профессиональный альпинист, но залезть на 5-этажное дерево у меня и сейчас смелости хватит.
Я просто перестраховщик. Т.е. вот вариант со строительным наворотом, или с веревками - меня больше устроит.
но и то и то - невозможно использовать для съемки видео. Хотя как альтернатива...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2010, 02:31 

А меня сейчас такие вопросы по созданию полноценной студии беспокоят:

1. Каких "сюрпризов" стоит ждать от властей? Студия будет в Харькове(Украина) хотя думаю на постсоюзном пространстве скорее всего все похоже в этом плане.

Cтудию в аренду сдавать не буду. Снимать в ней планирую для стоков и платные фотосеты за наличку. Как фотограф регистрации нет (оформленно чп но совсем в другой области), помещение - не квартира а, как несколько рассматриваемых сейчас вариантов:
- в бывшем советском "Доме быта" (по соседству всякие магазинчики, парекмахерские и прочее;
- здание сдающееся под офисы;
- большой гараж "для фур" в гаражном кооперативе.

Насколько можно не париться на предмет захода в гости пожарников, налоговой, участкового, еще какой силы нечистой?

Ну и еще пару моментов:
2. В помещении пока неизвестно насколько надолго останусь, не хочеться вкладываться в ремонт а пол в некоторых - кривоватый бетон или раздолбанный линолиум - фон ложить просто на него - на фонах разорюсь, какие есть варианты недорого временно "выровнять пол" под укладку фона, чтоб потом можно было это все дело с собой забрать на новое место?
Пока думаю в направлении больших листов дсп но может есть лучше варианты?

3. Как при тех же вводных проще решить вопрос с приданием стенам приличного цвета?
- покрасить недорогой краской и не париться?
- Купить черной ткани и как-то навесить ее на стены возле фона а в случае переезда забрать с собой?
- А может оба варианта сразу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 13:50 

Уважаемые коллеги! прошу совета у вас! есть помещение в центре Ярославля, есть желание открыть фотостудию, стоит ли начинать на базе этого помещения. Высота потолков 2.9 м. Заранее благодарю за советы)))
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 14:32 
Модератор

Черный ворон писал(а):
Уважаемые коллеги! прошу совета у вас! есть помещение в центре Ярославля, есть желание открыть фотостудию, стоит ли начинать на базе этого помещения. Высота потолков 2.9 м. Заранее благодарю за советы)))

все зависит от того, что вы хотите получить от этой студии.
1. для себя любимого (фотографировать для удовлетворения художественных потребностей). ответ Да, стоит начинать, можно работать в таком помещении
2. фото на документы Да, с запасом хватит
3. рабочее помещение для выполнения заказной съемки - каталоги, студийная съемка людей и т.д. Да, с ограничениями, заказчик не будет потрясен размерами студии, ее крутизной, но для работы хватит
4. сдавать в аренду - Нет недостаточно места для всех аксессуаров, не получится выделить место для визажиста, администратора

В целом не хватает душа, гардероба, места для визажиста. вход напрямую в съемочное помещение - не айс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 19:00 

Черный ворон писал(а):
Уважаемые коллеги! прошу совета у вас! есть помещение в центре Ярославля, есть желание открыть фотостудию, стоит ли начинать на базе этого помещения.

Ну как уже сказал Bill, всё зависит от того, что снимать будете. Предметку и людей для стока - сойдет. Для любых привлеченных сьемок, всё зависит от цены и конкуренции.
Мало места для всякого барахла. У меня с этим проблема. Много реквизита - мало места. У меня студия 11.5м на 5м примерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 19:07 
Модератор

Высота потолков на пределе. Это плохо не только из за того, что снимать некоторые вещи очень тяжело, то и из за того, что под потолок можно спрятать много интересных вещей.
Например, повесить софтбоксы, чтобы под ногами не путались.
Но, самому работать можно. И Эльнур прав, нужно очень тщательно следить за хламом... у нас администраторская размером с Ваше помещение - и она завалена всякой фигней доверху...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 20:45 

Места действительно маловато. Очень и очень желательно иметь в студии комп, ну или хотя бы стол для лаптопа. Один стол для визажиста, и зеркало перед ним. Диван для ощущения комфорта, и место ожидания для сопровождающих.
Если место в центре, и вход прямо с улицы, то можно попробовать портретный жанр. Быстро и доступно, делать креативные портреты. Ну это чтобы, в малоуважаемый жанр паспортного фото не скатится.
Предметку снимать придется только принесенную, ибо места для хранения в студии нет. Что затрудняет и стоковые сьемки с людьми. А безпредметный гламур сложен, и без потока хороших моделей ограничен.

Насчет потолков. Да, на грани фола. У меня примерно также, не скажу, что сильно страдаю по этому поводу, но пару раз хотелось софтбокс ещё выше поставить. Но про потолок волноваться не надо. Сойдет.

Коммерческая составляющая зависит от конкуренции. В Сахаре, и инвайт (если кто помнит) можно за 5 баксов за стакан продавать. Поинтересуйтесь, что есть рядом и за сколько. Поставьте себя на место потенциального клиента или арендатора. Рекламируйтесь на местных форумах, на фейсбуке, и т.д.... Ну и дорогое решение - наймите меня как маркетинг менеджера :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 21:02 
Модератор

Elnur писал(а):
Ну и дорогое решение - наймите меня как маркетинг менеджера :)

затраты сложно отбить будет :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 22:48 

bill писал(а):
Elnur писал(а):
Ну и дорогое решение - наймите меня как маркетинг менеджера :)

затраты сложно отбить будет :smile: :smile: :smile: :smile:

ну это да, некоммерческий проект. Для души, так сказать :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]