КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 11:17 

alexander_s писал(а):
не знаю, не фотал такого с флагами. могу вечером зафотать ложку через флаг, чтобы он попал в отражение.
уточни, пожалуйста, речь о гелях зашла из-за чего?

Сыр-бор разгорелся из-за того, что мои вспышки не позволяют резко понизить величину импульса, из за этого я не могу приблизить свои горшки с решётками к тазику, что бы дать рефлексы и градиенты на металл. Alllex посоветовал кальку или гель корректирующий.
Кальку я уже попробовал, остались гели.

Кстати меня сейчас осенило. Думаю на чего твои флажки похоже, что то до боли знакомое. Вспомнил! На сетку проти мух и комаров. У меня такая как раз лежит, тонкая, чёрная сеточка, сложил в несколько раз перед горшоком повесил, вот что получилось. Вообщем ты прав, всё равно чем пользоватся, результат один. Единственное, что мне рефлексы кажутся слишком мягкими для часов, нет?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 11:20 
Site Admin

повтарюша писал(а):
Единственное, что мне рефлексы кажутся слишком мягкими для часов, нет?
На мой вкус лучше пожесче. Иначе блики не металлические, а как от пластика.
Это ведь по концепту серьезные часы. Поэтому должно чувствоваться, что "железяка!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 11:28 

zastavkin писал(а):
повтарюша писал(а):
Единственное, что мне рефлексы кажутся слишком мягкими для часов, нет?
На мой вкус лучше пожесче. Иначе блики не металлические, а как от пластика.
Это ведь по концепту серьезные часы. Поэтому должно чувствоваться, что "железяка!"

Вот и меня это беспокоит. С такими мягкими рефлексами можнo просто в кубик засунуть и щёлкнуть, по идее будет тот же результат- пластмасса. Поэтому мне как то с масочками от chepko больше вариант по душе. Но предложение Alllex, вместо софтбоксов использовать горшки с решётками и понижающими импульс гелями считаю тоже верным. Флаги будут хороши если снимать что то покрупнее чем часики в тазике. Вообщем я решил и то и другое прикупить. Завтра закажу гели, вместе с насадкой на горшок, а попозже и флаги

PS. Кстати сейчас сравнил Горшок vs Софтбокс. У софтбокса через маску если светитиь световой рефлекс на порядок больше чем у горшка и не так сфокусирован на одной точке. Так что вот тут преимущество. Ну места больше занимают - недостаток

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 16:07 

повтарюша писал(а):
, чёрная сеточка, сложил в несколько раз перед горшоком повесил, вот что получилось. Вообщем ты прав, всё равно чем пользоватся, результат один. Единственное, что мне рефлексы кажутся слишком мягкими для часов, нет?

так, значит тебе не просто мощность света уменьшить, а еще и металлический рефлекс получить.
в этом случае как раз пригодится твой просветный диск или серебристый. если через просветный лайтдиск будет много света, то набрось на него сеточку со стороны, где лампа светит - в рефлексах часов будет отражаться чистый белый свет.
или просто попробуй поставить серебристый отражатель так, чтобы он отражался в рефлексах часов - есстно светить надо на отражатель...
Ты прочитал лекцию Новака?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 17:18 

alexander_s писал(а):
Ты прочитал лекцию Новака?

Прочитал, хорошая статья! Так значить сеточку на сам тазик советуешь накидывать...интерeсный ход, надо попробовать =D>

Последний раз редактировалось повтарюша 01 11 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 17:34 

на тазик??? :smile:
нет, на тазик не надо - будет тень видно, часики слишком близко. закрепи ее перед вспышкой, чтобы свет проходил скозь нее и падал на тазик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 17:38 

alexander_s писал(а):
на тазик??? :smile:
нет, на тазик не надо - будет тень видно, часики слишком близко. закрепи ее перед вспышкой, чтобы свет проходил скозь нее и падал на тазик.

OK :D Хотя на тазик ткань накидовать совсем неплохая идея. Я сегодня попробовал, можно к примеру свет сверху отрегулировать без проблем, причём именно там где нужно :)

Последний раз редактировалось повтарюша 02 11 2010, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 20:07 

сайт продающий разные элитные часы есть неплохо сфотаные, http://www.vip-timeclub.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 07:53 

chepko писал(а):
сайт продающий разные элитные часы есть неплохо сфотаные, http://www.vip-timeclub.ru/

Спасибо! :) А вот глянь от туда часики..градиент нарисованный, или?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 12:54 

градиент на цифирблате странный, сложно сказать какой нужно знать свойство поверхности чтобы сделать предположене что там ? черное зеркало ? шероховатость? направленая насечка ?
Смысла гадать не вижу просто взять на заметку и использовать там где понадобится :idea:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 13:37 

chepko писал(а):
градиент на цифирблате странный, сложно сказать какой нужно знать свойство поверхности чтобы сделать предположене что там ? черное зеркало ? шероховатость? направленая насечка ?
Смысла гадать не вижу просто взять на заметку и использовать там где понадобится :idea:

Я про фон. Это как раз то что у меня не получается...в живую снять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 14:24 

о с фоном все просто ведь у тебя черная глянцевая плита, вспомни как фотографировал листики в воде, вот плита это вода источник света на фон отражения в плиту и получится такой же градиент

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 16:06 

chepko писал(а):
о с фоном все просто ведь у тебя черная глянцевая плита, вспомни как фотографировал листики в воде, вот плита это вода источник света на фон отражения в плиту и получится такой же градиент

Когда я на часики свет настраиваю убивается ятот градиен...короче или часики и красивый фон...или фотошоп

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 16:10 

ну да в тазике такой фон не замутиш но в данном случеее аккуратно подсвечивая так как ты делал с мотоциклом можно сохранить пятно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 19:16 

Ребята, тазик работает!!! Я его малость модернизировал, он теперь на шлем пожарника смахивает, я ему сверху дугу двойную присобачил и теперь могу управлять верхними рефлексами, с точностью до миллиметра. Здесь всего два ИС. Сзади стрип, перед ним сеточка от камаров ( спасибо Александру, надоумил),а сверху тарелка. От боковых масочек и софтов отказался, поставил зеркальные рефлекторы внутри тазика. Андрей предложил кольцо из фольги в передню часть, оказалось достаточно двух больших лепестков, снизу и сверху. Вот и всё. Я думаю конус фобовский мы сообща обули =D> ...короче фобе до нас далеко! :smile:

Кто скажет, что это не золото , а бранзулетка пластмассовая, тому и камень в руки :) Напоминаю, что это тестовая работа в режиме "тазиковой фотографиии" царапины, крепёжное колечко и пр. мелочи не играют тут никакой роли...

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]