КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 18:36 
Inspector IS

koshko писал(а):
:( Сегодняшний отлуп -постарайтесь сохранять эксифы в файлах :shock: Я понимаю, что я только начинающий пользователь, но на айстоке откровенный отстой уже несколько дней подряд принимают, возможно у меня не шедевры, но однозначно лучше, чем 1001 пейзаж.
И еще - никто не знает что значит в отлупе +++ когда они файлы не принимают?

файл убит только за то, что не было экзифа?

+++ обычно инспектор ставит рядом со своим комментарием, дополнительно к основной причине отказа.

про отстой: сколько файлов из принятых за последние несколько дней вы видели на 100%... давайте спокойно, тут все уже сто раз перешагнули через эмоции, которые вас сейчас захлестывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 18:48 

anouchka...спасибо..с эмоциями уже справляюсь :D не большая беда.. - но просто странно, такое впечатление, что я иногда попадаю на какого-то определенного инспектора - который вырубает карточки по причине: нам кажется, что размер файла больше первоначального, сейчас пишут типа сохраняйте эксиф - и все! Больше ничего. Другие, такие же карточки (я снимаю одной камерой) принимаются(видимо, другим инспекором). Иногда я делаю перепост(той же карточкой) и она спокойно принимается. Мне несложно просто уменьшить размер -проблем нет - возможно их смутила камера (фуджи с3про) - которая в джипеге САМА снимает 12мп. - но 70% снимков принимают в таком разрешении(не принимали б тогда ничего), вот такие метаморфозы. Я могу, конечно, уменьшить файлы до 6 мп - это не сложно. Просто я зарегилась еще на нескольких сайтах - и не один не подошел с таким вопросом, т.е. везде все принимается сразу - быстро и все. Я также понимаю, что это мои проблемы -а не инспекторов - которые за свою работу, - как я понимаю, ничего не получают - но хочется понимания ситуации. Да и айсток мне нравится и как-то он мне ближе..
Спасибо большое...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 18:50 

anouchka писал(а):
GeorgeP писал(а):
anouchka писал(а):

а можно как-то быстро свою работу в БестМатче найти или просто надо листать?

только листать

А у меня просят релиз вот на эту фотографию
:smile:
http://www.istockphoto.com/file_modelre ... ?id=993840

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 18:57 

МЫШОНОК писал(а):
anouchka писал(а):
GeorgeP писал(а):
anouchka писал(а):

только листать

Сереж, ты неправильный линк даешь))))
мы же не можеи вместо тебя релиз грузить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 19:08 

Aldra писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
anouchka писал(а):
GeorgeP писал(а):
anouchka писал(а):

только листать

а так правильно? :oops: http://www.istockphoto.com/file_closeup ... ?id=993840

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 19:16 

МЫШОНОК писал(а):
Aldra писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
anouchka писал(а):
GeorgeP писал(а):
anouchka писал(а):

только листать

а так правильно? :oops: http://www.istockphoto.com/file_closeup ... ?id=993840

неправильно.... мы же и эдитовать вместо тебя не можем)))
вот как надо
Изображение[/url]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 19:28 
Inspector IS

koshko писал(а):
Мне несложно просто уменьшить размер -проблем нет - возможно их смутила камера (фуджи с3про) - которая в джипеге САМА снимает 12мп. - но 70% снимков принимают в таком разрешении(не принимали б тогда ничего), вот такие метаморфозы. Я могу, конечно, уменьшить файлы до 6 мп - это не сложно. Просто я зарегилась еще на нескольких сайтах - и не один не подошел с таким вопросом, т.е. везде все принимается сразу - быстро и все.

Для фуджи с3про грузить фотографии необходимо в оригинальном сенсорном размере - 6 МП. По крайней мере на Айстоке, где все честно. А снимать не в JPEG, а в RAW, пжалста...

Оффтоп: Дурят покупателей дутыми разрешениями, а нам, инспекторам, потом оддувайся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 19:46 
Inspector IS

koshko писал(а):
anouchka...спасибо..с эмоциями уже справляюсь :D не большая беда.. - но просто странно, такое впечатление, что я иногда попадаю на какого-то определенного инспектора - который вырубает карточки по причине: нам кажется, что размер файла больше первоначального, сейчас пишут типа сохраняйте эксиф - и все! Больше ничего. Другие, такие же карточки (я снимаю одной камерой) принимаются(видимо, другим инспекором). Иногда я делаю перепост(той же карточкой) и она спокойно принимается. Мне несложно просто уменьшить размер -проблем нет - возможно их смутила камера (фуджи с3про) - которая в джипеге САМА снимает 12мп. - но 70% снимков принимают в таком разрешении(не принимали б тогда ничего), вот такие метаморфозы. Я могу, конечно, уменьшить файлы до 6 мп - это не сложно. Просто я зарегилась еще на нескольких сайтах - и не один не подошел с таким вопросом, т.е. везде все принимается сразу - быстро и все. Я также понимаю, что это мои проблемы -а не инспекторов - которые за свою работу, - как я понимаю, ничего не получают - но хочется понимания ситуации. Да и айсток мне нравится и как-то он мне ближе..
Спасибо большое...

у нас в простонародье это зовется Upsampling. Фуджи С3про должна грузиться в 6 мегапикселях, привыкайте :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 19:50 
Inspector IS

МЫШОНОК писал(а):

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... ?id=993840[/quote]

может, там люди есть, а вы их не заметили? и вообще цвет у собора странный, мягко говоря :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 19:53 

Katja :roll: Вы знаете, спорить я с Вами не буду, Вам виднее. Буду для айса грузить 6мп. Снимать сток в раве- смысла не вижу.
Но на том же айсе большинство фот принимается 12 мп. и при этом даже как не странно, продаются, на других сайтах тоже. Более того - камера у меня не один день и не первая , и до сих пор таких проблем не было - со стоками я столкнулась впервые, но, например, для выставочных, журнальных или интерьерных фотографий таких вопрос не возникало - даже когда я интерполюрую рав. Я Вас уверею - что качество 12мп. фуджи не хуже аналогов с "родным" 12 мп. Хотя педеубеждать Вас не буду. :D В любом случае, посмотрим, что выдет с этой интриги со стоками...
Аннушка, - спасибо...уже понятно. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 19:58 
Inspector IS

koshko писал(а):
Katja :roll: Вы знаете, спорить я с Вами не буду, Вам виднее. Буду для айса грузить 6мп. Снимать сток в раве- смысла не вижу.
Но на том же айсе большинство фот принимается 12 мп. и при этом даже как не странно, продаются, на других сайтах тоже. Более того - камера у меня не один день и не первая , и до сих пор таких проблем не было - со стоками я столкнулась впервые, но, например, для выставочных, журнальных или интерьерных фотографий таких вопрос не возникало - даже когда я интерполюрую рав. Я Вас уверею - что качество 12мп. фуджи не хуже аналогов с "родным" 12 мп. Хотя педеубеждать Вас не буду. :D В любом случае, посмотрим, что выдет с этой интриги со стоками...

вы знаете, я искренне надеюсь, что через пару-тройку месяцев вы зайдете в эту ветку и посмеетесь над своими словами. Переубедить нас в любом случае не выйдет, мы видели, что такое 12 МП с фуджи и 12 МП с других камер :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 20:02 
Inspector IS

koshko писал(а):

и к вопросу о публикациях в журналах и пр. :) Я сегодня открыла в очередной раз журнал InStyle :) меня всегда поражает ужасное качество большинства их фотографий, но сегодня я была просто в шоке. Там две выдающиеся фотографии - они никогда не прошли бы инспекцию на айстоке, жутчайший перешоп, убитые фотографии :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 20:11 

anouchka писал(а):

и к вопросу о публикациях в журналах и пр. :) Я сегодня открыла в очередной раз журнал InStyle :) меня всегда поражает ужасное качество большинства их фотографий, но сегодня я была просто в шоке. Там две выдающиеся фотографии - они никогда не прошли бы инспекцию на айстоке, жутчайший перешоп, убитые фотографии :)

Согласна с Вами на все 100%. Качество ужастное и с каждым днем все хуже. По поводу айстока - чтоб про него не говорили(загибается и все такое) - качество картинок среди стоков лучшее, конечно. Но, например, вчера были приняты нелепые куски пейзажев, которые навряд ли бы взял самый начинающий банк. Хотя, опять же, инспекторам виднее. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 20:31 

anouchka писал(а):

открой британский vogue. там 90% не прошли бы инспекцию айса. да и почти всех остальных стоков. однако оно на 4 головы круче того, что можно купить на айсе. и мы оба это понимаем.

но! мы оба понимаем, конечно, и то, что подобные карточки имеют шанс продаться пару раз в году по расширенной и несколько раз по обычной лицензии. они не массовые. и усреднённому требованию к массовому продукту они не соответствуют. поэтому - в общем-то и понятно, почему их не берут.

это я тебе не в пику, а просто по теме побочную мысль озвучил. к тому, что ты сказала, это напрямую не относится: про InStyle и перешопы там - отдельная история, вероятно. сам не видел, поэтому верю тебе, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 20:36 
Inspector IS

dolgachov писал(а):

открой британский vogue. там 90% не прошли бы инспекцию айса. да и почти всех остальных стоков. однако оно на 4 головы круче того, что можно купить на айсе. и мы оба это понимаем.

но! мы оба понимаем, конечно, и то, что подобные карточки имеют шанс продаться пару раз в году по расширенной и несколько раз по обычной лицензии. они не массовые. и усреднённому требованию к массовому продукту они не соответствуют. поэтому - в общем-то и понятно, почему их не берут.

это я тебе не в пику, а просто по теме побочную мысль озвучил. к тому, что ты сказала, это напрямую не относится: про InStyle и перешопы там - отдельная история, вероятно. сам не видел, поэтому верю тебе, конечно.

я понимаю прекрасно, о чем речь и есть, конечно, спорные моменты, но не будем :) Но InStyle - надо это видеть, это близко не имеет отношения к уровню Vogue, Elle, Marie Claire и иже с ними, но стоит-то на одной полке!! то есть типа должен быть тот же уровень, ужас-ужас :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]