КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 17:25 

повтарюша писал(а):

Вот снимок без тазика и с тазиком.

тазик вобщем не плохой но я бы отмайнал бы ему заднюю стенку еще чтобы фоны менять и контровые подсветки давать

На даный момент залито мягко и правильно но нужно прорисовать грани я бы поставил на растоянии 2-3 см тазику справа под 90 градусов к камере голову с простым зонтичным или фоновым рефлектором но надо из фольги сделать прямоугольную маску шириной 2-3 см и высотой во весь рефлектор, по идее должны заиграть грани

собствено это я опять к софтбоксу 5х10)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 17:33 

повтарюша писал(а):
Ушёл думать как рефлексы интересные сделать.

Рефлектор большой есть?
С таким тазиком начать надо без софтов, один источник света сверху но большой, портретная тарелка или софт с дефлектором.
Для начала попробуй входную дырку по кругу фольгой обложить сантиметра два три может больше.

Последний раз редактировалось AndrewB 29 10 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 17:36 

chepko писал(а):

тазик вобщем не плохой но я бы отмайнал бы ему заднюю стенку еще чтобы фоны менять и контровые подсветки давать

На даный момент залито мягко и правильно но нужно прорисовать грани я бы поставил на растоянии 2-3 см тазику справа под 90 градусов к камере голову с простым зонтичным или фоновым рефлектором но надо из фольги сделать прямоугольную маску шириной 2-3 см и высотой во весь рефлектор, по идее должны заиграть грани

собствено это я опять к софтбоксу 5х10)))

У меня велюровая самоклеющаяся плёнка есть, я думал на заднюю стенку её приклеивать, жалко тазик сзади майнать :) Насчёт маски это идея! Надо попробовать, лишь бы она в отражениях не видна была. Завтра займусь, результат покажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 17:38 

AndrewB писал(а):
повтарюша писал(а):
Ушёл думать как рефлексы интересные сделать.

Рефлектор большой есть? или тарелка?
С таким тазиком начать надо без софтов, один источник света сверху.
Для начала попробуй входную дырку по кругу фольгой обложить сантиметра два три.

и то и другое есть. А фольгу ты предлагаешь с внутренней стороны проложить?

Ну что: Часики - день второй. Тазик на столе, тарелка над ним, камера включена, идёт прямой эфир...я экспереметирую дальше
:smile:

Ребята мы по моему сообща изобрели новый способ , под рабочим названием "Тазиковое фотографирование". Раньше люди тоже, кто Лейками, кто вёдрами снимали, а мы чем хуже, мы тазиками снимаем. Надо срочно патентовать, пока не слямзили идейку. :shock:

Вообщем вот что получилось. Тарелку я поставил над тазиком. В передней части прикрепил кольцо обтянутое алюминивой фольгой, как Андрей предлагал, оно немного рефлексов снизу добавило. По бокам сделал по совету chipko две масочки из чёрного картона, и подсветил софтбоксами. Получились софтики 20х3 см, они и дали хорошие боковые рефлексы. Отдаляя или приближая масочки к тазику можно добиватья более мягких или более жёстких рефлексов, по вкусу, как Андрей говорит. Верхние и нижние отражения на лапках часов можно тоже масочками регулировать.

Что не получилось. Смущает вот эти два провала, сдаётся, что это дырдочку в тазике видать, надо попробовать поменять угол часов или какие нибудь бумажки подкладывать. А в остальном прекраснай маркизa, всё хорошо, всё хорошо. =D>

Вот картинки. Вариант "сырой" Ничего в фотошопе не правил, как снял так и выставляю. Вмeсте со схемкой.

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 13:33 

Выставляю финальную работу почти в полном разрешении ( да простит меня Alllex) для того что бы можно было рассмотреть все отражения. Я ничего не правил в фотошопе, за исключением баланса белого, потому как тазик даёт слегка голубоватый оттенок, а оргстекло уходит желтоватый, пришлось выравнивать, а то диковато смотрится.

Что изменилось по отношению к предпоследней работе? Ну во первых слегка модернизировал чёрные флаги, сделал их полукруглыми и прорезал 3 щели в каждом, где то порядка 2х25 см, которые можно при необходимости прикрывать полосками чёрного картона и таким образом выбирать нужную в данном конкретном случае щель.

Практика показалa, что нововведение совсем недурственная штука и позволяет очень точно управлять рефлексами на часах. Источником света остались софтбоксы. Тарелка освещала тазик сверху, и что бы на верхние лапки не было пересвета согнул дугой и прикрепил сверху тазика полоску ватмана примерно 10 см шириной.

Долго не удовалось сделать градиент на нижней лапках часов, пока не вспомнил историю с кубками и отпечатал его на принтере, а затем просто поместил впереди часиков и накрыл всю конструкцию тазиком. Сдвигая отверстие в передней стенке тазика перед объективом почти удалось убрать чёрные отражения, на которые указывал в предыдущем посте. Короче всё накрылось....тазиком. :smile: Что скажете коллеги?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 14:55 

железная часть неплохо получилась, ремешки ненравятся, цифирблат тоже скучный, на стекле сделать блик или на половинку засветку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 15:00 

Не, не, здесь речь только о метале и рефлексах. Ремешёк там дерьмо полное, резинка какая то, а со стеклом мне надо ещё подумать, до него не мозги ни руки не дошли. Спасибо тебе за идею маленьких софтиков, я её правда немного переиначил и под своё оборудование подогнал, но маска она и в Африке маска, главное, заработало. Правда?

Цитата:
цифирблат тоже скучный, на стекле сделать блик или на половинку засветку

А как делают циверблат весёлым... и с рефлексами на стекле...у тебя примерчик есть? Покажи, а то я чё то слабо себе представляю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 15:06 

всегда пожлуйста))

ну маска и боксик маленький дают немного разный свет давать но если светить через тазик то разницы нету.

думаю какой бы ремешок не был г.. его можно сделать красивым ведь текстура на нем есть значит есть с чем работать

ну со стеклом просто там нужно отражатель из бумаги правильно поставить чтобы часть стекла поймала полупразрачный блик так обычно в регламе всяки аля айподы рекламируют

с цифирблатом сложнее объема добится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 15:24 

блик какой то такой

http://i.testfreaks.com/images/products ... 977318.jpg

а на цифирблате нужно показать объем он счас просто нарисован а надо показать что стрелки имеют объем и вообще весь рельеф, я бы для этого использовал узкий тубус сантиметра 3-4 в диаметре и направил бы его под острым углом к плоскости цифирблата, но тут начинает мешать тазик так что думаю прийдется всетаки клеить из двух кадров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 16:49 

chepko писал(а):
блик какой то такой

http://i.testfreaks.com/images/products ... 977318.jpg

а на цифирблате нужно показать объем он счас просто нарисован а надо показать что стрелки имеют объем и вообще весь рельеф, я бы для этого использовал узкий тубус сантиметра 3-4 в диаметре и направил бы его под острым углом к плоскости цифирблата, но тут начинает мешать тазик так что думаю прийдется всетаки клеить из двух кадров

Да, тазик и обьём циферблата вещи несовместимые. Я думаю тазиковая технологий хороша для массовой сьёмки, когда часиков нужно целую кучу снять, а для высокопрофессиональной картинки нужны другие технологии...которые я пока не знаю...но рано или поздно к ним приду...зуб даю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 17:53 

А нужны ли софтбоксы в схеме? Сахаров вроде открытыми вспышками на конус светил и получался градиент света.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 17:59 

_maxp_ писал(а):
А нужны ли софтбоксы в схеме? Сахаров вроде открытыми вспышками на конус светил и получался градиент света.

по большому счету нет разницы чем светить боксом или открытой лампой конус\тазик все равно рассет свет, а вот размер источника и его положение важно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 18:06 

Игорь брал конус от фобы ценой в 349 $, две вспышки от бронколора, с решётками, это оборудовние позвляет как я понимаю очень плавно, до нужной кондиции регулировать свет, и всё это даёт нужный эффект. Могу судить об этом только по видио и сравниваь результат сьeмки в конусе за 349 баксов и 3 евровского тазик не предпставлятся мне возможным , так как не имею оригинала с мастеркласса...а жаль, с удовольствием бы посравнивал. К тому же снимать часы сверху,мне кажется немного проще, чем в "стоячем" положении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 18:23 
Модератор

повтарюша писал(а):
Игорь брал конус от фобы ценой в 349 $, две вспышки от бронколора, с решётками, это оборудовние позвляет ...

Ну а вы взяли тазик и софтбоксы.
Идея заменить конус тазиком понятна, а вот горшки с сотами - софтбоксами как-то не очень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 18:34 

Alllex писал(а):
повтарюша писал(а):
Игорь брал конус от фобы ценой в 349 $, две вспышки от бронколора, с решётками, это оборудовние позвляет ...

Ну а вы взяли тазик и софтбоксы.
Идея заменить конус тазиком понятна, а вот горшки с сотами - софтбоксами как-то не очень.

Ну во первых решётка у меня одна, а софтов три, отсюда выбор. Во вторых Walimex не Broncolor с генератором, на самой малой мощности пыхнет так, что никакой тазик не спасёт. А в третьих как chipko уже сказал, если через масочку снимать, то источник света не играет никакой роли

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]