tristana писал(а):
из частных случаев практика и складывается... а мы же говорим о практике, а не о теории где-то там...
там написано, что животные требуют проперти-релиза от владельца, если можно по фото установить, что это конкретно за животное.. по клейму, по описанию (клички, призовые места в соревнованиях, имена владельцев, названия линий разведения и т.д.)... если нельзя - то не надо... Но если владелец прицепится к покупателю (а мой владелец мог, ибо не согласен с тем, что написано выше), а покупатель в свою очередь наедет на фотобанк - крайней буду я (фотограф). Вот в чем правда жизни. Увы. Проблемы - это всегда проблемы и не важно: виноват ты ли нет... с проблемными клиентами никто не хочет иметь дела... особенно, когда есть из кого выбирать..
а вот вопрос про памятники. ну к примеру Петру Первому (о котором сейчас много говорят) или там к примеру Пушкину на Арбате. Это можно выкладывать или нет? Я посмотрела у других вроде берут и без указания Editorial.
Что посоветуете? стоит ли связываться или лучше такие фотографии не выкладывать, чтобы никаких спорных ситуаций не возникло? и вообще меня мучает вопрос со всякими там зданиями и достопримечательностями. ну например СИТИ. его в Шутере много, но не возниклет ли спорных ситуаций. В фотобанке Лори например все проще, подобное сразу уходит в "редакционно" и ты не паришься. в том числе в "редакционно" уходят все церкви. А тут все церкви берут без указания Editorial