Helis писал(а):
Реальная мощность вашего преобразователя менее 60 Ватт. Это значит, что не удастся зарядить 300 Джоулей быстрее, чем за 5 секунд.
Загадочная история. Все покупавшие именно эту модель инвертера именно в этом магазине пишут, что все прекрасно. А оно не прекрасно. Прямо детектив.

Helis писал(а):
Впрочем, просадка напряжения может быть вызвана также низким качеством батареи и большим сопротивлением проводов и контактов на низковольтной стороне.
Да,я ему говорил, чтобы эти жестяные крокодилы и провода, что идут в комплекте к инвертерам заменил на большее сечение и винтами к разъемам АКБ. А ему все некогда на радиорынок ехать. Значит на этой стороне тоже нужно доводить до ума. Еще раз вразумлю.
Helis писал(а):
Не забудьте после окончания проверки вывинтить 110 Вольтовые лампы из ваших светильников, а то получите веселенький и громкий "бумс".
Я ему сразу сказал. Поскольку при отчете жалоб не поступало, значит не забыл.
Helis писал(а):
безопасно. Если нагрузка окажется выше его сил, он опять "заткнётся" - сбросит напряжение на выходе.
Значит он в меня не будет тапками кидаться что своими советами ему там все спалил. Уже неплохо.
Helis писал(а):
Можно попробовать вместо 500 Ваттной лампы использвать балласт из 110 Вольтовой лампы 100 Ватт - она по своему сопротивлению эквивалентна примерно 400 Ваттной лампе на 220 Вольт.
Или 150 Ватт 110 В - это эквивалентно 600 Ваттам на 220 Вольтах.
Так с 110V лампами все и было. Я имел ввиду попробовать с лампой 500W на 110V. Ну или эквивалентно из 100 и 150W.
Helis писал(а):
Если есть омметр - измерьте сопротивление паралельно включенных ламп 100+150 Ватт 220 Вольт от этого сопротивления в сторону уменьшения и надо "танцевать" - подбирать мощный резистор.
А черт его знает что там у него есть. Какой-то соседский мультиметр за 100 рублей. Но наверное есть, поскольку он вроде МУЛЬТИ-метр.
То есть узнать сопротивление этой сладкой парочки лампочек, иметь ввиду мощность резистора 10-20W и подбирать сопротивление в сторону уменьшение до... до чего? В какой момент будет в самый раз?