alexander_s писал(а):
Вас возбудило то, что манекен повернул мордой лица к человеку?
Типа: человек и безмолвный зритель...
жаль что он не один, этот зритель - можно было подождать, пока зеваки уйдут из отражения в стекле? и спрятать второй манекен за туловищем несчастного мужика?
В общем, сколько людей, столько и мнений.
На другом форуме, эту фотографию поняли и приняли...
Вы не ее поняли, восприняли слишком механистически, что тут говорить...
Пора, все-таки, брать паузу...
Пока!

Напомню еще раз, что же такое стрит-фото. Источник: Википедия.
Уличная фотография использует технику Честной фотографии англ. Straight photography, посредством которой она отображает нечто как есть, без искажений. Этот жанр фотографии существует в настоящее время, в нём обычно используется черно-белая фотография.
Уличная фотография тяготеет к иронии и старается дистанцироваться от сущности предмета съемки и часто концентрируется на единственной человеческой эмоции, пойманной в решающий, живой момент.Например, поцелуй украдкой на углу улицы, человек, перепрыгивающий лужу, женщина, задумавшаяся за ужином или тележка из супермаркета, блестящая в последних лучах заходящего солнца.
Т.е. речь идет об эмоциях, а не о миллиметрах от края кадра...
Здесь тоже эмоция...
Жаль, Анри Картье-Брессон, не знал, что как нужно фотографировать спину...Более того, он ее еще и обрезал!!!
P.S. Кстати, был фильм с А. Райкиным "Люди и манекены", хотят написать, намекнуть, о чем речь, но потом понял, не все же смотрели такие фильмы...

P.P.S.
alexander_s !Вы и я разошлись во мнениях, как в море корабли...
У каждого из нас свой виртуальный (визуальный) маяк и свой путь, поэтому, я больше не пересекусь с Вами во мнении...
Вы "держите камень за пазухой", а это не есть хорошо!
Оставляю за Вами последнее слово в нашем диалоге,
но Вам больше отвечать не хочу и не буду! Пишите, что хотите!
Я, как профессор Преображенский, не вижу смысла в открытии дискусии...
Еще раз, пока!!!
Не хочу навязываться... 
И в завершение, эмоция танцора брейк-данса, с перевязанной рукой...
Брейкер танцует, несмотря на травму руки!http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=181