КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 10:20 
Site Admin

а можно ссылочку на конкурс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 10:39 

Paha_L писал(а):
а можно ссылочку на конкурс?

http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 477&page=1
Но слабонервным туда лучше не заходить :-)

Кстати, вот еще вопрос - мне казалось, что первый огонек дают за 100 загрузок.
Смотрю сегодня - нету огоньков, где раньше стояли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 12:26 
Модератор

de-mi писал(а):
Вопрос к инспекторам.
Решила поучаствовать в векторном конкурсе этого месяца "семья" и рисую многочисленное семейство. Детали на превьюшке будут видны плоховато в многофигурной композиции... Жалко...
Можно ли заодно выложить в портфолио и отдельных человечков из этого файла? Это будет "повтор" или "не повтор"?
(Я могу немного изменить их - детализация, поза, одежка...)

Хоть не инспектор, рискну посоветовать сделать составное превью - общий вид и несколько деталей (в прямлугольниках внизу или сбоку). Видела такие на стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 12:37 
Inspector IS

ivz писал(а):
Катя, спасибо, делать мне ничего не надо - ни "нормальный", ни "правильный", ни какой либо другой JPEG. Я с удовольствием и благодарностью пользуюсь советами и рекомендациями коллег, так же как не приемлю "помощь", подобно предложенной Вами.

Ага. Ну, коллеги Вам тут врядли помогут, вы ж аппелируете к мнению испектора и скаута, вот я и подумала... Ну да ладно... ("хотели как лучше а получилось как всегда" (с) черномырдин)

Если у Вас все-таки когда-нибудь возникнет желание начать грузить "правильные" jpeg-и, которые принимаются нашими инспекторами без проблем, ресабмитов, урезания лимитов и двойных ставок скаута, то предложу другой вариант помощи: С Ваших скриншотов у меня закралось подозрение, что Ваша проблема - в sharpening method soft look, и вот том вот noise parameters ... Настоятельно рекомендую переключиться на наиболее нейтральный RAW конвертер, без софт-луков и встроенных шумодавов. Хороший конвертер можно загрузить с сайта Abode http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows

Можете, как Аня сказала, написать в супорт, но Вам там скажут то же самое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 12:57 

Katja писал(а):

Ага. Ну, коллеги Вам тут врядли помогут, вы ж аппелируете к мнению испектора и скаута, вот я и подумала... Ну да ладно... ("хотели как лучше а получилось как всегда" (с) черномырдин)

Ну почему же - не помогут... :-) Я и Вас считаю коллегой, причём гораздо более опытным коллегой...
Что касается "...как всегда..." Мне, на самом деле, интереснее знать КАК сделать, а не увидеть - "вот как надо"... Увидеть - как надо, я могу заглянув в Ваше портфолио. Узнать КАК это сделать... Не особо народ своими технологиями делится...

Katja писал(а):
Если у Вас все-таки когда-нибудь возникнет желание начать грузить "правильные" jpeg-и, которые принимаются нашими инспекторами без проблем, ресабмитов, урезания лимитов и двойных ставок скаута, то предложу другой вариант помощи: С Ваших скриншотов у меня закралось подозрение, что Ваша проблема - в sharpening method soft look, и вот том вот noise parameters ... Настоятельно рекомендую переключиться на наиболее нейтральный RAW конвертер, без софт-луков и встроенных шумодавов. Хороший конвертер можно загрузить с сайта Abode http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows

Спасибо, я попробую Адобовский конвертер. Хотя, мне кажется, что С1 пользуется большей популярностью...
Пробовал раньше встроенный в CS - не впечатлил...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:03 

anouchka писал(а):
Cлава Неслучайный писал(а):
Если лимит будет 50 - то многие и загрузят все 50.

Если лимит будет 10 - то всем придется из 50 выбрать самые лучшие десять :)

Именно этого Айсток и добивается. Ну нафига ему(Айстоку) всякая лабуда :)

Самая здравая мысль, прозвучавшая здесь после урезания лимитов.

Не согласна.
У меня самый продаваемый снимок - из отбраковки. Я его после съемки грузить не стала, загрузила лишь спустя несколько месяцев.
Я считаю что грузить нужно все, а вот айсу следует как-то подкорректировать алгоритм удаление непродаваемого балласта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:08 
Inspector IS

Непродаваемый балласт корректируется через Dollar Bin ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:11 

Katja писал(а):
Непродаваемый балласт корректируется через Dollar Bin ;)

Наверное плохо корректируется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:18 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
anouchka писал(а):
Cлава Неслучайный писал(а):
Если лимит будет 50 - то многие и загрузят все 50.

Если лимит будет 10 - то всем придется из 50 выбрать самые лучшие десять :)

Именно этого Айсток и добивается. Ну нафига ему(Айстоку) всякая лабуда :)

Самая здравая мысль, прозвучавшая здесь после урезания лимитов.

Не согласна.
У меня самый продаваемый снимок - из отбраковки. Я его после съемки грузить не стала, загрузила лишь спустя несколько месяцев.
Я считаю что грузить нужно все, а вот айсу следует как-то подкорректировать алгоритм удаление непродаваемого балласта.

Не надо забывать про фактор случайного успеха, который на Айстоке бывает довольно часто. У меня тоже есть примеры, когда фотка из серии, загруженная спустя 3 месяца становится хитом, а вся серия так и продается по три-четыре фотки в месяц. Должна ли я сделать на этом основании вывод о том, что фотка, загруженная спустя 3 месяца (а то и полгода) лучше, чем другие 25 из той же серии? Нет, конечно.

Давайте будем делать то, что следует нам, снимать, улучшать качество и грузить, сколько дадут, а что делать Айсу, он, конечно, решит без нашего участия :)

Мне интересно, почему вас так волнует непродаваемый балласт Айса? Лимиты режут не потому, что места на серверах не хватает :)

Последний раз редактировалось anouchka 04 12 2006, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:25 

Katja писал(а):
Елки, я ж и хотела показать КАК! :?

Значит - был неправ. Надеюсь в дальнейшем на более конструктивное общение... :-)
После того, как с помощью поступивших рекомендаций попробую разобраться с отдельно взятым имаджем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:36 

anouchka писал(а):
Мне интересно, почему вас так волнует непродаваемый балласт Айса? Лимиты режут не потому, что места на серверах не хватает :)

Лимиты режут из-за того что портфолио большое - а снимков хороших немного. Вот и решили поднять качество поступаемого материала - урезав лимиты - что бы фотографы сами решили что хорошо а что нет.

Я же думаю что поднять качество портфолио проще за счет естественного отбора - продается снимок хорошо - нет - извини подвинься - пусть он распрекрасный с точки зрения шумов, композиции, техники исполнения и т.д. и т.п.

Живой пример 2 топа:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2358858
и
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2175398
Какой из этих двух вы бы загрузили в первую очередь?
И соответственно у какого из них больше шансов пройти инспекцию?

Один весь распрекрасный как снимок - другой просто продается.

ЗЫ. Это лишь мое ИМХО. Я его никому не навязываю.

Последний раз редактировалось Irochka_T 04 12 2006, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:41 

anouchka писал(а):
Должна ли я сделать на этом основании вывод о том, что фотка, загруженная спустя 3 месяца (а то и полгода) лучше, чем другие 25 из той же серии?

Да. Только критерий должен быть "коммерческая успешность", а не "художественная ценность" ;)

Цитата:
Давайте будем делать то, что следует нам, снимать, улучшать качество и грузить, сколько дадут, а что делать Айсу, он, конечно, решит без нашего участия :)

Да волнует потому, что мы, "осветители", можем взять только массой простых незатейливых фоток. В фотобанке iStockphoto это НЕвозможно ФИЗИЧЕСКИ. Отсюда и интерес к работе с этим банком упал до критического уровня.
По сути, претензий к банку нет, по этому поводу. Есть сожаление, что один из самых продающих банков не даёт никакой возможности развернуться "осветителю". :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:46 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
Лимиты режут из-за того что портфолио большое - а снимков хороших немного. Вот и решили поднять качество поступаемого материала - урезав лимиты - что бы фотографы сами решили что хорошо а что нет.

об этом и речь. И еще: качество и продаваемость - это не одно и то же, оно может быть было бы 100 раз продано, но если качество не на уровне - спасибо не надо, найдется то же самое, но в лучшем исполнении.

Лимиты режут, т.к. очередь забита мусором, народ прибывает, правила читают и тут же забывают. для примера вам - я вчера приняла 20% того, что проверяла - остальное - мусор.

Вот об ужесточении самостоятельного отбора собственных произведений и идет речь. Не о том, будет продаваться или нет.
Это другой вопрос, к лимитам отношения не имеющий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:49 
Inspector IS

Chushkin писал(а):

В фотобанке iStockphoto это НЕвозможно ФИЗИЧЕСКИ. Отсюда и интерес к работе с этим банком упал до критического уровня.
По сути, претензий к банку нет, по этому поводу. Есть сожаление, что один из самых продающих банков не даёт никакой возможности развернуться "осветителю". :(

Сожалею, но надо принимать решение: либо выходить из "осветителей" в фотографы, если вы хотите иметь отдачу, либо довольствоваться тем уровнем, который предлагают другие банки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:52 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
Должна ли я сделать на этом основании вывод о том, что фотка, загруженная спустя 3 месяца (а то и полгода) лучше, чем другие 25 из той же серии?

Нет. Не должна я делать таких выводов. Это случайность, что она успешнее других. Она мало чем отличается от загруженных ранее.

Цитата:
Да. Только критерий должен быть "коммерческая успешность", а не "художественная ценность" ;)

О художественности - я вообще не говорю. Это отдельная тема.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]