Katja писал(а):
ivz писал(а):
Просьба к Ане и Кате. Дайте в личку, пожалуйста, мэйл скаута.
Очень огорчил отказ имиджа с номером 2490566. Инспектор принял, считаю поверхностное решение. Снимок со штатива, выдержка 6 секунд, исо-100, Canon 5D. Пишут - испортил картинку шумодавом.
Справка - шумодавом не пользуюсь даже в угоду Шутеру.
Спасибо.

там не шумодав, а какой-то странный фильтр, похоже на эффект "акварель" или типа того... Я бы написала не шумодав, а overfiltered. Что вы сделали? Если у вас есть место в инете, пришлите мне ссылку на RAW файл, тогда я вам сделаю из него нормальный JPEG. У самой 5D, такого еще ни разу не случалось, вы наверняка с каким-то фильтром баловались

Катя, спасибо, делать мне ничего не надо - ни "нормальный", ни "правильный", ни какой либо другой JPEG. Я с удовольствием и благодарностью пользуюсь советами и рекомендациями коллег, так же как не приемлю "помощь", подобно предложенной Вами.
Извините.
Что касается фильтров: полученный из С1 16-битный TIFF в фотошопе подвергся улучшению контрастности по методу Катрин Айсман (подсмотрено в этом форуме), плюс использован фильтр High Pass, смешивание SoftLight, прозрачность 35% (рекомендации Aldr'ы также из этого форума) для повышения резкости. Этот фильтр использую для
всех имиджей, размещаемых на стоках. Всё.
Выложить RAW в настоящий момент не имею возможности, для подтверждения своих слов в
галерею выложил коллаж, составленный из фрагментов принтскринов C1 и аналогичных фрагментов "зарезанного" JPEG-файла.