КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 21:54 

boroda писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):
Это фотография одного из авторов на фотолии:
Изображение

Это мои фотографии, сделанные намного раньше:
Изображение
Изображение
Изображение

Подскажите, где грань между плагиатом и копированием чужих идей? Лично мне неприятно встречать работы, похожие на мои, хотя понимаю, что это было, есть и будет...

Считай свою работу плагиатом тоже :) Где-то лет 8-10 назад мне попадалась программа (или фильтр), которая в одном из эффектов смены изображений в слайд-шоу использовала очень похожий черный силуэт.

В ресторане, где я изредка появляюсь именно так лет 15 назад была сцена оформлена. Правда потом, лет этак 10 назад, её отсовременнили ну и после этого она не раз менялась. Претензии на плагиат смешны просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 21:58 

MitridatVI писал(а):
Да, это моя работа, но я несчитаю ее плагиатом.Я попробывал сделать серию подобных работ и одна действительно оказалась похожа на вашу.Вероятно ее мотив где-то отложился в памяти, но видит бог, если вам это неприятно, я просто удалю ее, да и все.Искренне сожалею.

Да ладно, все нормально. Так каждый станет требовать удаления других фотографий. Я не против, пусть висит. В данном конкретном случае мы все создаем плагиат на любовь Святого Валентина - старик очень любил детей. а мы превратили это в коммерцию.

Однако разъясню пару моментов по картинкам.

Во-первых, я хотел создать что-нибудь оригинальное, чего раньше не было. Возможно, кроме Фотолии где-то были подобные картинки, но я тогда работал только с этим фотобанком. поэтому перешерстил все, что могло бы быть похожим на мои рисунки в фотолиевских архивах. Но ничего не нашел. Мои картинки с сердцами были единственными.
Во-вторых, преднамеренно, я выдерживал четкую стилистику:
1. квадратные либо прямоугольные фотографии строго определенных пропорций.
2. только (это тогда, потом появились вариации) три цвета: красный, черный, белый. Фон - только белый. Сердце - только красное. Силуэт девушки - только черный, и только на переднем плане.
3. Я имею большой архивчик силуэтиков-девочек, которых рисовал, причем очень долго. Я использую во всех вариациях только их.

Если заметили, потом появилась серия с листьями. с голубым подсвеченным фоном - этого тоже ничего ранее не встречал. Потому и рисовал, т.к. не хотел повторятлься. Единственное, разве что, серия, где просто силуэтики девочек рядом на белом фоне, с тенями, падающими от них. Но это уже классика )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 23:32 

Рисунок, я все же удалил, не жалко, он мне все равно не нравился :( Но я надеюсь, что ни для кого из нас силуэт сердца (красного, а какое оно еще может быть?) и силуэты девушек, не станут запретными из-за того, что вы их используете? Я потому и несчитаю свой рисунок плагиатом, что эти рисунки используются уже сотни лет. Само название силуэт это как говорят, фамилия автора этого вида исскуства.То, что совпало сочетание, ну в музыке тоже всего несколько нот, но зато сколько вариантов :smile: Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: фотографии for free зависают...
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 00:34 

я на посредственных своих фотографиях ставлю галочку что если её не берут то разрешаю её выставить во free zone... часть из этих фотографий и правда не берут но при этом они зависают. т.е. и не удаляются полностью но висят с флагом pending... может она выставляется в очередь для free фоток но при этом они на эту очередь забили? до сих пор ни одной фоты в халявные фоты не попали. а висят довольно давно уже.[/code]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 00:56 
Site Admin

POOH писал(а):
В ресторане, где я изредка появляюсь именно так лет 15 назад была сцена оформлена. Правда потом, лет этак 10 назад, её отсовременнили ну и после этого она не раз менялась. Претензии на плагиат смешны просто.

А вспомните Бонда там тоже женские силуэты изгибаются
MitridatVI, ничего не удаляй, надо уметь постоять за себя, а то так и с голоду можно помереть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 01:00 

А я ему ничего и не говорил удалять! Это чисто его решение. Я просто сказал, что мне неприятно. Ничего личного, никаких претензий.
Паша, возможно твои фотографии людей на природе под открытым небом, я так понял - твой конек, более распространены и чаще встречаются в портфолио других фотографов, поэтому, возможно, для тебя все проще. Возможно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 02:36 

И что раз у Пахи самые успешные фото людей на зеленой травке под голубым небо - все, низя никому снимать больше подобное???

Да и силуэты в данном случае, это все таки "простой" рисунок, я бы тоже хотел запатентовать спиральку например или вообще рисунок в клеточку :)
Не вижу тут плагиата если честно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 08:16 

Slava_Gutsko писал(а):
А я ему ничего и не говорил удалять! Это чисто его решение. Я просто сказал, что мне неприятно. Ничего личного, никаких претензий.
Паша, возможно твои фотографии людей на природе под открытым небом, я так понял - твой конек, более распространены и чаще встречаются в портфолио других фотографов, поэтому, возможно, для тебя все проще. Возможно...

это что, удар ниже пояса? негоже так...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 08:24 

Народ идея фотографии может быть одна :roll: а исполнение разное, задумайтесь над этим

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 10:13 

Первая продажа на стоках! Я - коммерческий фотограф! :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 12:20 
Модератор

Slava_Gutsko писал(а):
Во-первых, я хотел создать что-нибудь оригинальное, чего раньше не было. Возможно, кроме Фотолии где-то были подобные картинки, но я тогда работал только с этим фотобанком. поэтому перешерстил все, что могло бы быть похожим на мои рисунки в фотолиевских архивах. Но ничего не нашел. Мои картинки с сердцами были единственными.
Во-вторых, преднамеренно, я выдерживал четкую стилистику:
1. квадратные либо прямоугольные фотографии строго определенных пропорций.
2. только (это тогда, потом появились вариации) три цвета: красный, черный, белый. Фон - только белый. Сердце - только красное. Силуэт девушки - только черный, и только на переднем плане.
3. Я имею большой архивчик силуэтиков-девочек, которых рисовал, причем очень долго. Я использую во всех вариациях только их.

Увы, красно-черная гамма - классическое сочетание для графики, а схематическое изображение сердца - так просто набивший оскомину штамп. Эти моменты трудно назвать сугубо индивидуальным ноу-хау. Грядет Св. Валентин, сомневоюсь, что кто-то обойдет этот штамп стороной, я уже готовлю эту пошлятину из сердец :) Квадратную и прямоугольную с пропорциями чертежных форматов композицию тоже трудно запантетовать (я надеюсь)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 12:45 

Напомню известное выражение про то, что идеи витают в воздухе. Когда несколько человек думают и работают в одном направлении независимо друг от друга, результат может оказаться одинаковым или похожим. Вспомните примеры из мира науки, когда выясняют кто первый сделал то или иное открытие, даже в прошлые века, когда о промышленном шпионаже и не слыхивали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:02 

mazurik писал(а):
Первая продажа на стоках! Я - коммерческий фотограф! :P

Зашибись! (с) Dolgachov
Поздравляю!
:bud:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:09 

Gala-MGG писал(а):
...даже в прошлые века, когда о промышленном шпионаже и не слыхивали.

Первый промышленный шпионаж был ещё у обезьян, когда одна из них первой придумала палку в лапы взять :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 13:12 

Chushkin писал(а):
Gala-MGG писал(а):
...даже в прошлые века, когда о промышленном шпионаже и не слыхивали.

Первый промышленный шпионаж был ещё у обезьян, когда одна из них первой придумала палку в лапы взять :smile:

А в чем шпионаж??? Если в использовании палки другой обезьяной, то это еще надо доказать подглядела-ли вторая или первая научила вторую ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]