MitridatVI писал(а):
Да, это моя работа, но я несчитаю ее плагиатом.Я попробывал сделать серию подобных работ и одна действительно оказалась похожа на вашу.Вероятно ее мотив где-то отложился в памяти, но видит бог, если вам это неприятно, я просто удалю ее, да и все.Искренне сожалею.
Да ладно, все нормально. Так каждый станет требовать удаления других фотографий. Я не против, пусть висит. В данном конкретном случае мы все создаем плагиат на любовь Святого Валентина - старик очень любил детей. а мы превратили это в коммерцию.
Однако разъясню пару моментов по картинкам.
Во-первых, я хотел создать что-нибудь оригинальное, чего раньше не было. Возможно, кроме Фотолии где-то были подобные картинки, но я тогда работал только с этим фотобанком. поэтому перешерстил все, что могло бы быть похожим на мои рисунки в фотолиевских архивах. Но ничего не нашел. Мои картинки с сердцами были единственными.
Во-вторых, преднамеренно, я выдерживал четкую стилистику:
1. квадратные либо прямоугольные фотографии строго определенных пропорций.
2. только (это тогда, потом появились вариации) три цвета: красный, черный, белый. Фон - только белый. Сердце - только красное. Силуэт девушки - только черный, и только на переднем плане.
3. Я имею большой архивчик силуэтиков-девочек, которых рисовал, причем очень долго. Я использую во всех вариациях только их.
Если заметили, потом появилась серия с листьями. с голубым подсвеченным фоном - этого тоже ничего ранее не встречал. Потому и рисовал, т.к. не хотел повторятлься. Единственное, разве что, серия, где просто силуэтики девочек рядом на белом фоне, с тенями, падающими от них. Но это уже классика )))