КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 01:54 

Вот тут народ спорит о требованиях айСтока, незакрытых кривых и т.д. Вы там их руководства читали? Они ясно пишут, что избрали такой формат для совместимости. Представьте себя на месте покупателя, который закачал ваш распрекрасный десигн с полупрозрачностями и т.д. А у него совсем не тот софт, что у вас. Открыл, а там каша из контуров и битмапов, в которые обратились ваши прозрачности при экспорте. И что? Он будет с айСтока деньги назат требовать? АайСтоку ето нада? Ну, вот они и ввели стандарт. А вы, дорогие авторы, приспосабливайтесь.

Корел действительно позволяет немного быстрее создать основу иллюстрации (контуры, перспективные искажения, псевдо 3д). А потом надо доделать в Иллюстраторе, покрасить, что надо, проверить на несоответствия и сохранить в ЕПС для Илл8.0. ...от так вот...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 22:27 

а я вот только недвно начал осваивать люстру, ну так вроде рисунки не самого высокого туровня, с мэтрами мне не тягаться. Но продажи идут. http://shutterstock.com/gallery.mhtml?id=61210

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 08:00 
Модератор

Я занялась иллюстратором только на стоках, вначале тоже таскала из корела, потом как-то привыкла сразу в нем работать. Нудное редактирование узлов можно преодолеть - выделяешь линию и то место, что тебе не нравится просто перерисовываешь. Надо только, чтобы начало и конец новой части точно совпадал с контуром редактируемой линии. Очень мне этот способ понравился. Теперь наоборот - откроешь корел и все неудобно - привычка :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 08:20 
Модератор

shad писал(а):
chaoss писал(а):
Всю ночь просидел! Цензурно говорить о переводе в EPS из corel сейчас уже почти не могу.

В конце вот этой статьи я вчера описал как я перевожу CDR в EPS - довольно удобно и быстро. Ну и плюс еще несколько важных нюансов по вектору.
Надеюсь, будет полезно.

Спасибо за ссылку, shad, очень познавательно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 19:59 

Впервые поставил и Иллюстратор и Корел- одни сплошные вопросы.

Что, такая функция как размер файла в Иллюстраторе не предусмотрена? Если EPS у меня сохранился 290*387 пикселей- это нормально (насколько я понял, вектор масштабируется без потери качества)? Или же есть какие-то требования у банков не менее столько-то пикселей по длинной стороне?
Р.S. Алена ответила в соседней ветке, что размер не имеет значения- будем считать, что один вопрос закрыт. :)

И где можно разжиться руссификаторами к последним версиям обоих редакторов (в сети видел только к старым версиям)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: !!
СообщениеДобавлено: 10 12 2006, 16:19 

никогда раньше вектором не занималась. Основное занятие - фотография.
Сейчас захотелось из некоторых фотографий сделать рисунки. Пособий и самоучителей много. Яндекс дает столько ссылок, что впору заплутать. Понятно что невозможно без знаний основ азбуки сразу начать читать Достоевского. Но все ж таки хочу спросить совета - с чего лучше начать? если у кого есть ссылки по конкретному вопросу преобразования фото в векторный рисунок, поделитесь плиз )))
Какой программой лучше пользоваться новичку - иллюстратором или корел дру?
заранее спасибо откликнувшимся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2006, 17:21 

Raisa, ты хочешь научиться рисовать в векторе или про100 перегонять уже готовые фотографии в вектор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2006, 17:46 

я хочу из некоторых своих фотографий (гламурненькие девушки) сделать красивые картинки.
Пока не для стоков, пока просто для себя, попробовать.
Но я никогда этого раньше не делала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 01:10 

На мой вкус, обводить картинку поверху векторами удобнее в иллюстраторе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 04:05 
Модератор

mil писал(а):
Впервые поставил и Иллюстратор и Корел- одни сплошные вопросы.
И где можно разжиться руссификаторами к последним версиям обоих редакторов (в сети видел только к старым версиям)?

Увы подсказать не могу - не пользуюсь, сисадмин, который мне все ставит на машину, их не уважает, приходится брать книжку и читать, ну и метод тыка тоже помогает. Кстати, если с нуля, то лучше остановиться на Иле, очень уж они разные, чтобы одновременно осваивать.
По размерам - делаю рисунок на А4 формат, кажется самый удобный

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 12:34 

Raisa писал(а):
я хочу из некоторых своих фотографий (гламурненькие девушки) сделать красивые картинки.

Если для себя то Autotrace в Иллюстраторе, надо поиграть с настройками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 00:05 

Raisa писал(а):

Начинать лучше с Корела и обрисовывать фотки лучше вручную, а не трасировщиками . Я работаю в XARA , очень простой и удобный пакет.
Вот посмотри какие нарядные пикчи делают из фоток
http://www.jaspergoodall.com/
Будут вопросы- обращайся, помогу. Все-таки земляки :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 14:00 
Модератор

Мне тут от Айстока пришел ответ:

Please check your file carefully in outline view for any gaps or breaks in the outline of your shapes, remove any transparency effects from your file, and ensure your strokes do not have fill colors.

Если я правильно понимаю, то надо убрать дырки, разрывы, прозрачность - это ясно. А вот про strokes, то есть контуры... как будто они хотят, чтобы контуры не имели цветов, то есть контуров вообще не было. Или я чего-то не понимаю? Очень-очень странно, если у иллюстрации не разрешается делать контуры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2006, 07:02 

chaoss писал(а):
А вот про strokes, то есть контуры... как будто они хотят, чтобы контуры не имели цветов, то есть контуров вообще не было. Или я чего-то не понимаю? Очень-очень странно, если у иллюстрации не разрешается делать контуры.

Я перевожу все контуры в объекты, уже автоматически. В свое время глюки с обводкой попортили немало крови в полиграфическом процессе.
Если будете делать это в кореле,то учтите, что после перевода контура в объект остается копия этого контура без каких либо атрибутов - толщины и цвета. В режиме Wireframe ее видно и можно удалить. Удалять лучше сразу после перевода, потом можно запутаться и забыть :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 10:37 

Видимо зверско-тупой вопрос, но спросить всиравно хочу -
есть файл PSD - в котором только слои с Path-ами и нижний однотонный бекграунд - типа рисунок - можно ли его перегнать в EPS простым сохранением в фотошопе в EPS ??? шоп CS2...
Иллюстратор только CS (аля 11 версия) - не знаю по-какой причине (догадываюсь что не-без-пиратов.....) но вешается через каждые 2-3 минуты в полный даун, ниче толком сделать в нем не могу.... в фотошопе сохраняется в EPS - но как я понял получается один слой и при открывании епеса фотошоп спрашивает - какое разрешение ставить - и выводит окошко с одним слоем - типа растянул вектор на указанное разрешение - чувствую что гдето подвох, но сейчас без ИЛа и наверное еще с недельку без него буду - как проверить - тот это EPS или не тот который можно залить в банки??? хоть где версию можно посмотреть - фотопоп ниче не предлагает при сохранении (в плане версии.....)
есть Корел 11 в принципе - просто к Адоби очень привык...... а ИЛ -глючит... помогите!!! плиз плиз.....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]