КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 01:59 

alexander_s писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
...Самое интересное, что такой JPEG, полученный из RAW "весит" около 10 Мбт, в то время, как внутрикамерный JPEG имеет порядка 4-5 Мбт.

что-то хилая у вас камера, раз только 10 мегабит выдает.
у меня 176 мегабит.
или под буквами "Мбт" скрывается МБ - мегаБАЙТ??? :smile:

Камера (камеры) хилая (хилые), не спорю, пора будет менять на что-то помощнее, посолиднее.

Мбт - конечно же, мегабайт. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zastavkin
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 02:02 

Эдуард Титов писал(а):
d_mikh писал(а):
З.Ы. где вы столько запятых берете?!

Это компенсация. Некоторые пишут огромные огромные тирады вообще без одной запятой.
Кто-то ведь должен был взять на себя бремя стабилизации сложившейся обстановки.

И это правильный ответ. =D>
Кто-то же, должен восполнять дефицит запятых и сложноподчиненных предложений ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 02:07 

Tatik22 писал(а):
За статью спасибо, понравилось. Правда, без картинок тяжеловато, но потихоньку разберусь. Очень жаль, что вы не хотите поделиться секретом работы с фургончиком...Я думаю, что очень многим на форуме нравится читать эту тему и ваши уроки по фотошопу им бы тоже пригодились.

P.S. Каждый день с нетерпением жду ваших сообщений. Вы удивительный человек! :app:

Пожалуйста! :D
Насчет уроков по Фотошопу: думаю, что народ здесь опытный, поэтому, с серьезными статьями торопиться не стоит.
Если быть серьезным, то статью о размере и разрешении я писал больше недели (почти, 10 дней), а поблагодарили меня совсем мало людей. За эти дни я, почти, ничего интересного не сфотографировал, т.к. приходилось концентрировать свое внимание на серьезных вещах, связанных с написанием статьи.
Конечно, я пишу не только за спасибо, но, услышать лишний раз, теплое слово, не будет лишним, а всегда приятно... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 02:12 

d_mikh писал(а):
Все... не могу больше... надо что-то решать.

Мы немного поговорили, вернее, позанимались риторикой.
"Риторика- это сад, который нам дает больше цветов, нежели плодов." А. Декурсель.

"Цветы риторики в проповедях и серьезных речах подобны голубым и красным цветкам среди колосьев пшеницы: они нравятся только прогуливающимся, но убыточны для собирающих посев." А. Поп

Может быть наступило время взять технологическую паузу? (Попросту, некоторое время ничего не писать?) #-o
Вспомнилась поговорка:
"Речь серебро, молчание - золото!"

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 24 09 2010, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 02:25 
Модератор

Tatik22 писал(а):
За статью спасибо, понравилось. Правда, без картинок тяжеловато, но потихоньку разберусь. Очень жаль, что вы не хотите поделиться секретом работы с фургончиком...Я думаю, что очень многим на форуме нравится читать эту тему и ваши уроки по фотошопу им бы тоже пригодились.

P.S. Каждый день с нетерпением жду ваших сообщений. Вы удивительный человек! :app:

Пожалуйста! :D
Насчет уроков по Фотошопу: думаю, что народ здесь опытный, поэтому, с серьезными статьями торопиться не стоит.
Если быть серьезным, то статью о размере и разрешении я писал больше недели (почти, 10 дней), а поблагодарили меня совсем мало людей. За эти дни я, почти, ничего интересного не сфотографировал, т.к. приходилось концентрировать свое внимание на серьезных вещах, связанных с написанием статьи.
Конечно, я пишу не только за спасибо, но, услышать лишний раз, теплое слово, не будет лишним, а всегда приятно... :D

Конец поста радует, мне кажется в воздухе давно витает идея оплаты статей АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО. Только желающие стеснялись, как и я, спросить, не обидит ли Автора этот вопрос.

Как лучше подойти к вознаграждению? Есть варианты посылки денег, фотоаппаратуры, тёплого белья, консервов. Форумчане вольны предлагать иные способы поощрения, присоединюсь к наиболее удобному для них и адресата решению.

А пока присоединяюсь к тёплым приятным словам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 02:28 
Модератор

d_mikh писал(а):
Все... не могу больше... надо что-то решать.

Мы немного поговорили, вернее, позанимались риторикой.
"Риторика- это сад, который нам дает больше цветов, нежели плодов." А. Декурсель.

"Цветы риторики в проповедях и серьезных речах подобны голубым и красным цветкам среди колосьев пшеницы: они нравятся только прогуливающимся, но убыточны для собирающих посев." А. Поп

Может быть наступило время взять технологическую паузу? (Попросту, некоторое время ничего не писать?) #-o
Вспомнилась поговорка:
"Речь серебро, молчание - золото!"

Только не это! На это мы никак пойтить не могем! Тут такой форум серьёзный, негде отвлечься. Кому писать не хочется, пусть воздержится. А мы писать будем много и часто! От смеха писать ведь ещё больше хочется!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 02:41 

Владимир Годник писал(а):

Конец поста радует, мне кажется в воздухе давно витает идея оплаты статей АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО. Только желающие стеснялись, как и я, спросить, не обидит ли Автора этот вопрос.
Как лучше подойти к вознаграждению?

Владимир Годник
Благодарю Вас за теплые слова!
В данный момент, я работаю, (в интернете), совершенно бесплатно, т.е. даром!
Особенно сложно приходится, когда пытаешься бежать сразу в 2 стороны: в длину и в ширину (перефразируя В. Шукшина из "Калины Красной").
Фотографировать и писать обзоры, делать тесты, разве это просто?

=============================================
Просто, хотелось обыкновенного человеческого тепла. Авторы, они ведь знаете, какие ранимые?
Я смотрел сюжет про В. Шендеровича, автора программы "Куклы".
Так вот, он даже, один раз, чуть гонорар за выступление не вернул, когда его организаторы хотели обидеть...
По этой же причине, мне пришлось переснять свою работу, которой я хотел удивить народ. Теперь все скромно и пристойно...

Незнакомка в позе ласточки...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=186

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 03:10 
Модератор

Владимир Годник писал(а):

Как лучше подойти к вознаграждению?

Владимир Годник
Благодарю Вас за теплые слова!
В данный момент, я работаю, (в интернете), совершенно бесплатно, т.е. даром!
Особенно сложно приходится, когда пытаешься бежать сразу в 2 стороны: в длину и в ширину (перефразируя В. Шукшина из "Калины Красной").
Фотографировать и писать обзоры, делать тесты, разве это просто?

Просто, хотелось обыкновенного человеческого тепла. Авторы, они ведь знаете, какие ранимые?
Я смотрел сюжет про В. Шендеровича, автора программы "Куклы".
Так вот, он даже, один раз, чуть гонорар за выступление не вернул, когда его организаторы хотели обидеть...
По этой же причине, мне пришлось переснять свою работу, которой я хотел удивить народ. Теперь все скромно и пристойно...

Незнакомка в позе ласточки...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=186

Замечательная фотография в позе ласточки! Девушка очень естественна и кажется вот-вот взлетит! Помогает и белая одежда, придающая образу необычайную лёгкость. На лице - неподдельный восторг, ожидание счастливого и радостного будущего, вера в завтрашний день.

Судя по интеллигентному лицу, девушка учится в высшем учебном заведении. Именно это, или, возможно, работа параллельно с учёбой, дают ей это желание летать.

То есть в фотографии, помимо реалистичности и оптимизма, угадывается и тема труда. Кажется, АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ даёт новое дыхание испытанному десятилетиями методу искусства. Да! В этом незаурядной работе, по существу - гимне молодости и всепобеждающей красоты, видится следование канонам социалистического реализма.

Если мой анализ не соответствует восприятию автора или зрителей, прошу вступать в дискуссию, обещающую быть горячей и принципиальной!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 07:49 

то статью о размере и разрешении я писал больше недели (почти, 10 дней), а поблагодарили меня совсем мало людей.
а разрешение нужно понимать только в разрезе печати изображений или еще где-то можно применить? Статья для меня слишком сложная, буду задавать вопросы про разрешение здесь, пока все сам не пойму.

Последний раз редактировалось d_mikh 24 09 2010, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 08:16 

Простите АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, отвлекся не надолго. В первую очередь большое спасибо за статью, огромная и неоценимая польза от этого труда.
С другой стороны ВЫ говорите что это стоидо 10 дней работы и все это время ваше творчество стояло на месте.

Я думаю это недопустимо. Если я на чашу весов положу статью и ВАШИ фотографии, то фото перетягивают с огромным преимуществом.
Может в дальнейшем просто комбинировать эти два направления. Я бы почитал короткую заметку к фотографии, к примеру "Незнакомка в позе ласточки...", о том как вы создаете эти образы, как рождается ТАКОЕ фото!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 12:19 

Чьорт побьери. Тут такая тема познавательная уже не первый месяц, а я только сейчас нашел. Теперь я Ваш постоянный читатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 13:20 

Очень понравилась задумка автора (девушка в позе ласточки). Как это видится мне, тема воды и девушек для автора стоит далеко не на последнем месте. А при совмещении начала начал (воды) и девушки (как олицетворение матери, дающей жизнь), - находятся основания полагать, что это всегда будет выигрышной темой для любого концепта. Вода, будь это дождь или другое стихийное бедствие, всегда несет очищение, свежесть, орднунг так сказать унд арбайтен. Девушки... Они всегда прекрасны, но лично мне больше симпатичны девушки с фотоаппаратами Никон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 15:12 
Модератор

d_mikh писал(а):
Очень понравилась задумка автора (девушка в позе ласточки). Как это видится мне, тема воды и девушек для автора стоит далеко не на последнем месте. А при совмещении начала начал (воды) и девушки (как олицетворение матери, дающей жизнь), - находятся основания полагать, что это всегда будет выигрышной темой для любого концепта. Вода, будь это дождь или другое стихийное бедствие, всегда несет очищение, свежесть, орднунг так сказать унд арбайтен. Девушки... Они всегда прекрасны, но лично мне больше симпатичны девушки с фотоаппаратами Никон.

И даже когда воды отходят, рождается жизнь! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 19:35 

Мбт - конечно же, мегабайт. :D

мне стыдно поправлять вас, бывшего преподователя, но в СССР и России принято писать грамотно, а именно:
МБ или Мбайт - мегабайт
Мб или Мбит - мегабит

Важно еще, при описании разрешения камеры и объектива, указывать Мбод - этот параметр очень серьезно влияет на выбор фотоаппарата потенциальным потребителем.

Последний раз редактировалось alexander_s 24 09 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 19:56 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]