КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 21:08 

dolgachov писал(а):
плюс влияет "кое-что ещё"

Угу, 100%-но что "что-то ещё". И 100%-но, что на разных банках разные алгоритмы. Какие именно - в принципе вычислить можно и довольно точно, но лень :) Да и смысла особого не имеет при доходе в 2-3 десятка баксов, особенно если там есть малопредсказуемый коэффициент "шаловливые ручки" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 00:53 

dolgachov писал(а):
ты сейчас описал алгоритм "шаттерстока". на айстоке же две фотки из серии, с одинаковыми словами, загруженные подряд друг за другом, могут, тем не менее, стартовать одна - с первой, а вторая - с сотой страницы поиска.

при этом то, о чём ты написал, тоже влияет на позицию. плюс влияет фактор эксклюзивности каким-то образом. плюс влияет, и очень сильно, то, перелопачены ли ключевые слова фотки. плюс влияет "кое-что ещё"

Я вот как раз пытаюсь разгадать это "кое-что"! :)
Остальное более или менее понятно...

Chushkin писал(а):
Угу, 100%-но что "что-то ещё". И 100%-но, что на разных банках разные алгоритмы. Какие именно - в принципе вычислить можно и довольно точно, но лень Smile Да и смысла особого не имеет при доходе в 2-3 десятка баксов, особенно если там есть малопредсказуемый коэффициент "шаловливые ручки" Smile

С таким подходом, что от Вас ничего не зависит и все вокруг виноваты, можно вообще ничего не делать. Но и винить тогда некого. Например, даже у меня доход оба месяца моего присутствия на Айсе больше 50-ти баксов. А у меня всего на текущий момент 73 фотки в портфолио. У Вас намного больше, как мне известно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 01:14 

Макс Болотников писал(а):
С таким подходом, что от Вас ничего не зависит и все вокруг виноваты, можно вообще ничего не делать. Но и винить тогда некого.

А никто и не винит. Но всё равно, - редиски! :D

Цитата:
Например, даже у меня доход оба месяца моего присутствия на Айсе больше 50-ти баксов. А у меня всего на текущий момент 73 фотки в портфолио. У Вас намного больше, как мне известно.

Тут много факторов, но основной "Чукча не художник, чукча осветитель" :D
Если его решить, что очень сложно для меня (технарь я по образу мыслей), вот тогда будет иметь смысл заниматься другими, много менее эффективными, способами повышения своих доходов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 11:35 

Ребята, гадать и подстраиваться под алгоритм поиска - напрасный труд. Всё равно не угадаешь. Макс, ты же знаешь, что большинство из 50 долларов тебе принесла одна и та же фотка, которая рванула вперёд без каких либо усилий ( в плане поисковика ) с твоей стороны, и все твои попытки повторить (сознательно ) этот успех не приносят ощутимой пользы. Мне очень импонируют твои фотки, и я совсем не хочу сказать, что та фотография незаслужено выдвинулась, дай нам Бог, что-бы все наши фотографии так продавались, просто моё мнение, что мы на это повлиять не можем. Есстественно, если у тебя дрянная фотка, то сколько она не простоит на первых страницах, ощутимых прибылей она не принесёт - поэтому, главное - снимать красиво и качественно, и ещё немаловажно (для меня, во всяком случае), что-бы это приносило мне удовольствие. Чукча не мастеровой - чукча - художник!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 12:27 

POOH писал(а):
Ребята, гадать и подстраиваться под алгоритм поиска - напрасный труд. Всё равно не угадаешь. Макс, ты же знаешь, что большинство из 50 долларов тебе принесла одна и та же фотка, которая рванула вперёд без каких либо усилий ( в плане поисковика ) с твоей стороны, и все твои попытки повторить (сознательно ) этот успех не приносят ощутимой пользы. Мне очень импонируют твои фотки, и я совсем не хочу сказать, что та фотография незаслужено выдвинулась, дай нам Бог, что-бы все наши фотографии так продавались, просто моё мнение, что мы на это повлиять не можем. Есстественно, если у тебя дрянная фотка, то сколько она не простоит на первых страницах, ощутимых прибылей она не принесёт - поэтому, главное - снимать красиво и качественно, и ещё немаловажно (для меня, во всяком случае), что-бы это приносило мне удовольствие. Чукча не мастеровой - чукча - художник!

Так было в первом месяце, когда эта фотка была на первых страницах тогда у иеня было на Айсе фоток 20. Но она не долго там была... А теперь она продается также, как и остальные. В выборке по слову child она на 32-ой странице...
Поэтому я и хочу, чтобы мои фотки были не в конце списка, а ближе к началу. Иначе получается, что я тут напрягаюсь, ночами не сплю, а фотки мои никто не видит... Как-то не очень интересно! :)
Кстати, именно из-за того, что я знаю, как может продаваться одна фотка только из-за ее положения в результатах поиска, я хочу чтобы она туда вернулась... А еще лучше если там будет пяток фоток. Поэтому и пытаюсь найти ключик. И по-моему, я уже знаю, как на это можно повлиять. Просто пока не хочу это делать. Это не совсем честный путь... :smile:

Последний раз редактировалось Maks Bolotnikov 02 12 2006, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 12:31 

УВАЖАЕМЫЕ ИНСПЕКТОРА АЙСТОКА!
я совсем ничего не понимаю!
помогите разобраться почему Айсток не хочет зарабатывать деньги сам и приносить деньги фотографам?

У меня есть фотографии принятые на Айсе, которые 100% НЕ будут продаваться, да я и сама бы теперь с такими фото заморачиваться не стала - раньше грузила по молодости и глупости
вот примеры этих фото
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2132036
и подобные

Но есть фото, вернее иллюстрации фонов, которые улетают с хорошей скоростью - за 30 дней более 100 продаж эта ,
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2330017

за один вчерашний день 15 продаж эта
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2429002

и другие продаваемые

Но приняты эти фоны не с первого раза, причина - извините, у нас таких навалом! Новые фоны, которые я загружала в ноябре получают такие же отказы! Раз за разом!
Продаются они весьма успешно на Шуттере, СтокЭксперте, Фотолии... Да и на Айсе, если удается все же протащить - продаются и продаются, продаются и продаются....
Объясните, пожалуйста, зачем принимать фото, которые никому не нужны (и фактически айс терпит убытки их принимая) и отказывать фонам, которые приносят прибыли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 14:07 
Inspector IS

@Taiga
Я вижу что фоны продаются. Я не вижу каким фонам было отказано. Но есть пара моментов:
- векторные фоны принимаются инспекторами лучше растровых, сами знаете почему. Растровые графические фон, это... ну как вам сказать... прошлый век.
- растровые фоны с одним и тем же рисунком, но в разных цветовых вариациях неизбежно будут отвергаться за дублирование.

Помогло?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 16:00 

У меня вообще какаято фигня.

Решил поискать поиском свою фотку. Не нашёл. Поискал другую - тоже не нашёл. Что это вообще может быть?

Точно указав четыре-пять ключевых слов сужаю результат поиска до нескольких фотографий - но моей среди них нет. В сосденем окне контролирую ключевые слова. Проверил только пару пока. Но озаботило это. :cry:

К примеру поиск "blue art macro old"

не находит http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2404953

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 16:26 

Макс Болотников писал(а):
...Просто пока не хочу это делать. Это не совсем честный путь... :smile:

Насколько я знаю, в бизнесе нет честных и нечестных путей или методов. Есть законные или незаконные. Если твой коллега по бизнесу может сожрать тебя по закону, он сожрёт - не сомневайся. Иначе он не бизнесмен, а филантроп. Увы, таковы законы бизнеса - выживает сильнейший.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 16:39 

Chushkin писал(а):
Насколько я знаю, в бизнесе нет честных и нечестных путей или методов. Есть законные или незаконные. Если твой коллега по бизнесу может сожрать тебя по закону, он сожрёт - не сомневайся. Иначе он не бизнесмен, а филантроп. Увы, таковы законы бизнеса - выживает сильнейший.

Это все понятно. Но и каждый человек для себя решает, что он будет делать,а что делать не будет... Я пока не решил для себя делать это или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 16:52 

Taiga писал(а):
...Объясните, пожалуйста, зачем принимать фото, которые никому не нужны (и фактически айс терпит убытки их принимая) и отказывать фонам, которые приносят прибыли?

Я хоть и не инспектор, но выскажусь...
Тут уже не раз обсуждалось это. Есть два основных пояснения к вопросу:
1) Банк абсолютно ничего не теряет, принимая малопродающиеся фотки. Хотите верьте, хотите проверьте, но непосредственно хранение фоток в базе это ничтожно малые затраты, по сравнению с другими расходами этого бизнеса.
2) Банку абсолютно наплевать, что лично Ваши (мои, его) фотки активно не продаются. Его интересуют только свои интересы. Поэтому он будет делать только то, что в его интересах. Главный его интерес - прибыль. И если разнообразие базы фоток влияет на прибыль (не важно, прямо или косвенно), то банк будет принимать всевозможные фотки. Естественно, в сбалансированном соотношении.
Одним из способов регулирования баланса - это почаще отвергать одну группу(тип) фотографий и пореже другую, тем самым стимулируется более активная загрузка второй группы. Обратите внимание, что имеют/продают наиболее успешные авторы, - в основной массе это наиболее востребованные темы (фоны, тётки, бизнес и т.д.). Но ведь для баланса нужны и маловостребованные темы (цветочки и прочая хрень) - догадайтесь с одного раза, кто должен заполнить эту нишу ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 17:22 
Site Admin

Arkadiy писал(а):
К примеру поиск "blue art macro old"
не находит http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2404953

у меня тоже не находится по словам parent baby family isolated
фота http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=1129781

а! понял, там потом галочки появляются с каким смыслом ты ищещь эти слова, нужно проверить совпадение смысла с твоим, вероятно не все покупатели обращают внимание на смысл ключевых слов, и поэтому продажи могут падать, или мы фотографы не отредактировали смысл.
Кто-нибудь уже отредактировал смысл хотя бы у десятой части своих фоток?

блин, нет, не понял, у меня все смыслы правильно стояли и стоят Baby (Human Age) Isolated (Cut Out) но все равно находит только когда добавляю смысл isolated as in... Remote (Descriptive Position)

остальные господа, призываю, поменьше философии, побольше конкретики

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 18:11 

Paha_L писал(а):
а! понял, там потом галочки появляются с каким смыслом ты ищещь эти слова, нужно проверить совпадение смысла с твоим, вероятно не все покупатели обращают внимание на смысл ключевых слов, и поэтому продажи могут падать, или мы фотографы не отредактировали смысл.

Я именно об этом писал недавно, - поиск работает некорректно.

Цитата:
Кто-нибудь уже отредактировал смысл хотя бы у десятой части своих фоток?

Всё исправил месяц назад. В результате в ноябре произошло падение продаж на 32%, от октября. ;) В итоге, в ноябре фотолия дала больше чем Айсток, хоть и немного.
До этого на Айстоке каждый месяц было повышение продаж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 23:24 

Katja писал(а):
Растровые графические фон, это... ну как вам сказать... прошлый век.
Помогло?

А требование к векторам - слать обязательно в формате иллюстратора 8-й версии - это какой век? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 02:31 

Katja писал(а):
@Taiga
Я вижу что фоны продаются. Я не вижу каким фонам было отказано. Но есть пара моментов:
- векторные фоны принимаются инспекторами лучше растровых, сами знаете почему. Растровые графические фон, это... ну как вам сказать... прошлый век.
- растровые фоны с одним и тем же рисунком, но в разных цветовых вариациях неизбежно будут отвергаться за дублирование.

Помогло?

Катя, большое спасибо за ответ. Если честно, то помогло не очень, т.е. совсем не помогло, увы.
Начну с конца
Цитата:
Я не вижу каким фонам было отказано.

вот этим, например:
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=2187518
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=2178806
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=2178225
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=1998853
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=2166656
да и тем, которые я указала в своем первом сообщении по этой проблеме, тоже было отказано с первого раза и мне пришлось отправлять их повторно (хотя, по правилам игры я считаю, что таких вынужденых повтроных загрузок быть не должно)

Цитата:

к вектору это не имеет отношения, потому, что эти фоны в векторе невозможно повторить, можно сделать только упрощеное и более примитивное, если можно применить такое слово, подобие
(с вектором я работать умею и эффекты, которых можно добиться в векторе от растра различаю)

Цитата:

нет таких

Почему же все таки отказывают картинкам у которых нет проблем с
а) шумами
б) резкостью
в) экспозицией
г) композитцией
д) потребительским спросом
.... и прочими е, ё, ж, з...?
и принимают то, что никто не покупает?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]