КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 04:17 

Три дня не работаю - выбираю фотик под лепсы.
Конечно надо ручная установка выдержки (можно через перепрошивку).
Ну и что бы в продаже были (а то много фотиков уже в МСК не найти).

Посоветуйте, плз.
(буду снимать при помощи пульта, до кнопки буду добираться разборкой аппарата, так что проблем с этим нет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 04:37 

Embosser писал(а):
А стробить сильнее не будет на 24p? Все-таки выдержку то подобрать сложно при съемке (точнее невозможно), чтобы строба не было. Но при 30fps его хотя бы меньше видно. Или wide time так хорошо помогает? Я его что-то пока не нашел.

А у него случаем не шторка (затвор)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 08:55 

thisnight писал(а):
Три дня не работаю - выбираю фотик под лепсы.
Конечно надо ручная установка выдержки (можно через перепрошивку).
Ну и что бы в продаже были (а то много фотиков уже в МСК не найти).

Посоветуйте, плз.
(буду снимать при помощи пульта, до кнопки буду добираться разборкой аппарата, так что проблем с этим нет)
Было бы неплохо указать ценовой лимит, тогда можно будет говорить о конкретике.
Информация кое-какая есть, к примеру, в viewtopic.php?f=28&t=9050

==
Вопрос к Олегу (Oleg2d).
Нельзя ли услышать пару слов про юзабельность GF1 в съемке таймлапсов? К примеру, отсутствие откидного LCD сказывается сильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 10:20 
Модератор

4ami писал(а):
Нельзя ли услышать пару слов про юзабельность GF1 в съемке таймлапсов? К примеру, отсутствие откидного LCD сказывается сильно?

Ну мне не привыкать,я ж много снимал и до сих пор использую sx100, а у GF по сравнению с ними очень яркий и большой экранчик. Потом можт возьму на ебей какой китайскый GPSник с видеовходом, маленький, что бы карман не оттягивал. По сэмплам и видео с него в инете недостатка нет, для посравнивать, но конечно матрички младших мыльниц кэнона близко не сравнить, а вотличие от старших это всё таки возможность сменной оптики. А потом она всё таки много легше зеркалок, если сравнивать с ними и с "блинчиком" нормально себя чуствует в кармане куртки.

По стёклышкам - если не брать люмиксовские, то адаптеры от 19 до 60$ в зависимости от качества, объективы из мануальных любые, но фокусное расстояние надо умножать на 2 и по прежнему считаю самым нужным для лапса - широкоугольник - например пеленг 8мм (16 для GF) около 10 000р. - параллельно сгодиться и для ФФ фотиков, вот пример того как будет выглядеть на GH и GF http://www.vimeo.com/12811328 и зенитар 16мм (32 для GF) около 5000 р. А какие можно снимать чудесные картинки со светосильными полтинничками кэнон фд от 120$ - ууу, что ты! :D Травку там всякую или людей. Ну это уже отдельная история с длиннофокусными.

Единственное что у меня вызывает сомнения, это ресурс. На GHке натикало 46 000 и дальше решил поберечь, но предполагаю, что он всё таки должен быть выше чем на младших кэнонах, т.к. всё таки нет зеркала. И к тому же если предположить, что ресурс около 50 000, по аналогии с младшими зеркалками кэнон, то за такое кол-во кадров таймлапса не окупить фотик хотя бы раза в два, это значит снимать всякую ерунду :) GFки (если не гоняться за хакабельными, для супер-пупер мпега) из японии с доставкой до двери - около или немного меньше 400$, без объектива и батарейки, но практически новые) с блинчиком 20мм f1,7 около 700$. Так же примерно можно купить и с рук не очень убитые - мелькают в продаже по форумам довльно часто.

P.S. Если бы бюджет у меня был меньше или было неохота возиться со сменной оптикой, то я выбирал бы мыльницу из ряда nikon L или fuji с возможностью записи пусть хренового, но HD видео (мало ли) и как можно более широкоугольным зумом. А отсутствие разъёма под пульт проблема решаемая, слава Богу есть знакомые головастые парни с паяльниками. До покупки GF рассматривал возможность Nikon d3100 - именно под лапсы. Просто мыльницы кэнон наодели хуже горькой редьки - они конечно неприхотливые, простые в обращении и их не жаль совать в пыльный индастриал или чуть чуть намочить под дождём, но надоели - в первую очередь неотключаемой по факту (из меню то можно) электронной стабилизацией - картинка часто плзёт вслед за тенями, потом невозможностью убрать пылинки которые лезут на прикрытой дырке, начинать с них классно, но через 2 года хочеться уже чего то получше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 11:01 

Спасибо за развернутый ответ, тем более он сгодится еще многим.

По-поводу ресурса. По крайней мере, если говорить о GH1 применительно к съемке таймлапсов.
В последних патчах (не уверен, что во всех) есть возможность съемки AVCHD-видео с интервалом, начиная от 2 сек. Это, конечно, не секвенция картинок 4000 на 3000, но вопрос в принципиальной возможности сохранении ресурса затвора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 18:24 

Eсли не трудно, скиньте на мыло rentflat @ list.ru (пробелы убрать) интервальный скрипт для 650-го (только что взял б.у), по ссылкам в топике истекли сроки хранения, а с текстовыми с ходу разобраться боюсь не получится
Заранее благодарен. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 18:55 

Олег, спасибо большое :) - буду разбираться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 19:21 

Вы все об этом? Panasonic Lumix DMC-GH1 Body

GH1 - обычная камера со сменными объективами. Подообные есть и у дугих производителей и дешевле и с нормальным видео (реальное 1920х1080)
По качеству фото GH1 так себе. Даже очень так себе (если судить по тому, что есть в инет, понимая, что снимал не профи, но все же шумы, абберации, нечеткости делает камера).

Радость от недергания зеркала - это вымысел - ломается затвор а не зеркало. На худой конец в любой зеркалке прикрепите зеркало скотчем и будет вам радость типа GH1.
Оптики, если я не ошибаюсь катастрафично мало, 3 штуки.

В жопу GH1 не засунуть по габаритам.
Хвальба для лепсов закончилась на пробеге в 50 000. Точнее хвальба осталось, а ресурса для съемки не осталось, страшно за затвор.
Видео интерлейсное http://www.panasonic.ru/products/digita ... C-GH1/spec
Кодек MJPEG, что явно выгодно для говеного проца, но вот при одинаковой скорости записи, дает больше говна чем современный h264.
Фото (а оно надо и тайм лепсов, что бы зумировать и не мучатся с артефактами) -
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... le_images/
Конкретно
http://img.photographyblog.com/reviews/ ... gh1_13.jpg качество прорисовки зданий - да посмотрите тоже для canon g11
который в два раза дешевле.
http://img.photographyblog.com/reviews/ ... gh1_32.jpg шумы на небе при ИСО 100 за 50 000 баксов... Да у кенона за 800 баксов их меньше у зеркалки с зеркалом на скотче.

PS. В общем надо понимать, что камера может чем то хороша (например хорошо в руке лежит), но есть объективные причины, что бы новичек много раз подумал, прежде чем по хвалебным отзывам ее покупать. Многие конкуренты дешевле и имеют большие возможности.

Я не понимаю смысла этого обсёра:
Во первых поезд давно ушёл, меняется модельный ряд, а GH1 а в хакабельном исполнение уже редкость.
Во вторых полная некомпетентность в параметрах, в ценах и в оптике по этой камере - одни эмоции. Спасибо что хоть отредактировал.

Если уж берёшься делать подобие обзора, то старайся делать это на основе собственного опыта и с рабочими ссылками и в корректной форме. А за выражения вроде
Цитата:
В жопу GH1 не засунуть по габаритам
впредь буду удалять весь пост без прочтения, это выглядит как неуважение и это и есть неуважение к участникам форума и ко мне лично. Упражняйтесь с задним проходом молча.

Потом здесь речь вообще шла про GF, будь внимательней. А с фотоаппаратами здесь никто никогда GH не сравнивал, возможность ей потаймлапсить это приятное дополнение.
Олег.

Последний раз редактировалось thisnight 28 09 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 20:16 

mil писал(а):
буду разбираться

Прошивка загрузилась, но голова кружится от количества параметров- понаворочено :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 20:19 
Модератор

В параметрах самой прошивки менять ничего не надо, только пожалуй отключить raw. Надо загрузить скрипт и в нём выставить кол-во кадров и желаемый интервал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 21:31 

Oleg2d писал(а):
В параметрах самой прошивки менять ничего не надо

Ну, слава тебе :smile:
Наконец то запустил ult_intrvl, а fast_shooting почему то только один кадр делает хоть и серийная включена.
Еще раз спасибо- теперь будем видеоредакторы осваивать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 00:01 

До конца еще не разобрался, но жрет аккумуляторы будь здоров, при съемке на 2гб карту в максимальном разрешении поместится всего 328 кадров- порядка 10 секунд в ролике насколько я понял :|
А каково минимальное количество кадров (или секунд) в одном эпизоде или плане, чтобы он смотрелся гармонично?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 00:11 
Модератор

8-12 секунд, а к/с. это в софте по вкусу 25 - для европы, 29,97 или 24 для всех остальных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 00:13 

Oleg2d писал(а):
8-12 секунд, а к/с. это в софте по вкусу 25 - для европы, 29,97 или 24 для всех остальных.

Сэнкс

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 00:25 

Я если материал позволяет делаю обычно 29 секунд с чем-то, в-общем "под завязку" по айстоковским меркам. Может быть и зря конечно, но мне кажется у покупателя должна здоровая жадность срабатывать: типа получить больше за те же деньги.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]