КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2006, 23:07 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):
Аннушке
Я получил 2-ой реджект за кл. слова. Ань, посмотрите, пожалуйства, если есть время. Мне кажется, что не совсем адекватно ревьювер отнесся к моей работе. Может пара слов и на самом деле лишние, но вот слова babe (Attractive Female), health (Healthy Lifestyle), life (Lifestyle), copyspace, smile - вполне подходят этой фоте.
Номер файла 2469904.
Изображение

Ну на мой взгляд trip, wet, health, fitness, лишние абсолютно, остальные еще туда-сюда, Life -тоже такое общее понятие, можно конечно, приплести, но в принципе за уши, насчет Babe не знаю, им англоговорящим виднее, но уже в принципе нормально набралось на режект :)

++life, fitness, complexion, wet, trip, copyspace, health, smile, babe++
The keywords used for this file do not appear to be relevant to the subject.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2006, 23:31 
Inspector IS

Смайла не вижу, вижу гримаску от яркого солнца :)... Не уверена что "babe" - популярное поисковое слово, хотя можно было бы и оставить. Но согласна с Аней - на режект набралось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2006, 23:36 

Да я в общем не против реджектов. Просто в плане самообразования хочется понять, что стоит писать, а что нет. Про wet и fitness - согласен. Напротив health стоит чек бокс Healthy Lifestyle. По-моему, абсолютно точно подходит к работе. Smile там тоже есть. Может не очень голливудский, но есть. Life (Lifestyle) - на мой взгляд довольно неплохо подходит к этой фотке. Сopyspace - тоже. Места для текста там хоть отбавляй. Babe ( тег Attractive Female) - это вообще мне непонять. Интересно у ревьювера были сомнения по поводу Attractive или по поводу Female? А trip - это разве не путешествие? Или похоже, что она около своего дома сидит?
В общем, не до конца я понял нюансы атрибутирования. Ань, если еще остались силы, подскажите в чем я неправ? А то получается, что надо оставить только слово woman, потому что фотка именно про нее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2006, 23:43 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):
Да я в общем не против реджектов. Просто в плане самообразования хочется понять, что стоит писать, а что нет. Про wet и fitness - согласен. Напротив health стоит чек бокс Healthy Lifestyle. По-моему, абсолютно точно подходит к работе. Smile там тоже есть. Может не очень голливудский, но есть. Life (Lifestyle) - на мой взгляд довольно неплохо подходит к этой фотке. Сopyspace - тоже. Места для текста там хоть отбавляй. Babe ( тег Attractive Female) - это вообще мне непонять. Интересно у ревьювера были сомнения по поводу Attractive или по поводу Female? А trip - это разве не путешествие? Или похоже, что она около своего дома сидит?
В общем, не до конца я понял нюансы атрибутирования. Ань, если еще остались силы, подскажите в чем я неправ? А то получается, что надо оставить только слово woman, потому что фотка именно про нее.

Макс, ну мне некогда вдаваться в подробности, честное слово, мы обсуждали здесь: не уверен - не пиши. Лучше меньше, но точнее.

trip - ну она сидит возле бассейна, где атрибуты путешествия? атрибуты поездки? где чемоданы? рюкзак? зал ожидания? машина в конце концов? она сидит около басейна. Relax - да, Vacation - да, trip - нет

Это у вас нету дома с бассейном - а у них очень даже :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2006, 23:55 

anouchka писал(а):
Aldra писал(а):
Вот такой вопрос, как написаные ниже кейворды связаны с Animal???
А то в подборке по животной тематике сейчас повылазило множество цветов ? А поисковое слово animal......
orchid, phalaenopsis, exotic , flower, hybrid, species, botanic, tropic, tropical, vegetation, bouquet, festive, plant, greenhouse, present, wedding, elegant, petal, inflorescence, floral, composition, moth, lightness, airiness, delicacy, bloom, white, macro, texture, detail, pistil, lip, object, background, collection

не знаю, наверное, животные все это едят :) у меня на поиск по слову Animal выдается куча собак, кошек, ну и птиц много, хотя они не животные, они птицы, цветов не видела, может, только пару деревьев :)

Вот поиск слова Animal, но только из моего портфолио
http://www.istockphoto.com/file_search. ... ext=animal

В цветочках нет слова animal, галочек с таким значением тоже не замечено.... прямь очевидное-невероятное.... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 00:02 
Inspector IS

Aldra писал(а):

В цветочках нет слова animal, галочек с таким значением тоже не замечено.... прямь очевидное-невероятное.... :shock:

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2039039

Species = Living Organism(The Natural World) вполне может быть синонимом животного существа в их словаре. Это единственная догадка у меня

а еще у тебя там Human Lips стоит и Greenhouse (Man Made Object), Plan (Document) :) я думаю ты эту орхидею и в бизнес-поиске найдешь легко :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 00:47 

anouchka писал(а):
Aldra писал(а):

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2039039

Species = Living Organism(The Natural World) вполне может быть синонимом животного существа в их словаре. Это единственная догадка у меня

а еще у тебя там Human Lips стоит и Greenhouse (Man Made Object), Plan (Document) :) я думаю ты эту орхидею и в бизнес-поиске найдешь легко :)

Мне еще дисамбиговать процентов 70 наверное надо.... :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 00:49 
Inspector IS

Aldra писал(а):
Мне еще дисамбиговать процентов 70 наверное надо.... :mad:

да это понятно, это я так просто :) я тоже не закончила, ничего не успеваю :trud:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 03:15 

mosich писал(а):
"Saint-Petersburg Russia" твоя аватара на первой странице, пятая по счету, и вообще вся первая страница питер, пушкин, петергоф. По более общему "Saint-Petersburg" на первой странице появился флоридский, но в меньшистве, твоя аватара на 7 месте. что не так?

Ага а теперь главный прикол. На 7 месте моя вторая по популярности фотография Петербурга. Дело в том, что для нее я сохранил галочки, на американских Петербургах (это нарушение правил), так же поступили все, кто попал в результаты твоего поиска!!!

А вот для самой популярной моей фотки, я оставил только Петербург в России и в итоге он не попал в результаты такого запроса, т.к. Петербург в России для Айстока не является Saint-Petersburg, а только St. Petersburg. Вот там мой снимок на втором месте!

В итоге этого обсуждения, добавил и к самой популярной американские Петербурги :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 05:01 

Ну и как влияет на продажи первое место?
По моему никак-во всяком случае у меня есть фото-по популярности на первом месте, по бест.матч на 5 или 6 и всего одна продажа, правда фото совсем свежее-около недели-перепутала бест.матч на первом,пардон .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 08:02 

anouchka писал(а):
а она вроде горькая, нет? :)

А кто ее знает, какая она :) Надо пробовать, а я как-то не рискну лопать рябину, которая растет в черте города да еще у проезжей части 8)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 08:04 

Kingyo писал(а):
По моему никак-во всяком случае у меня есть фото-по популярности на первом месте, по бест.матч на 5 или 6 и всего одна продажа, правда фото совсем свежее-около недели-перепутала бест.матч на первом,пардон .

влияет. у меня довольно обычная фотка, попав на первое место по одному из стандартных поисков, сделала за пару месяцев 250 продаж или около того.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 08:36 

dolgachov писал(а):
Kingyo писал(а):

влияет. у меня довольно обычная фотка, попав на первое место по одному из стандартных поисков, сделала за пару месяцев 250 продаж или около того.

Подтверждаю. Я неоднократно в этой ветке писал о судьбе своего имиджа, волею судьбы попавшего на второе место (на первой странице) в феврале этого года при поиске "credit card" по ключу бэстматч. Продажи заметно сократились 18 сентября. Единственным инструментом продвижения осталось место на второй странице по ключу downloads. за полтора месяца худо-бедно поднабрал закачек, имидж продвинулся на первую страницу по ключу downloads.
Есть улучшение динамики закачек. Не так, как до 18 сентября, но получше, чем последние полтора месяца.
Мне кажется, что вторым по популярности среди индексов является downloads. Но он объективен. И он работает только в случае раскрученности картинки. Но как инструмент продвижения работать не будет. В отличие от бэстматч. Который субъективен. И может стать выигрышным билетом (для одного конкретного имиджа, ессно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 09:09 

YuriyVZ писал(а):
mosich писал(а):
"Saint-Petersburg Russia" твоя аватара на первой странице, пятая по счету, и вообще вся первая страница питер, пушкин, петергоф. По более общему "Saint-Petersburg" на первой странице появился флоридский, но в меньшистве, твоя аватара на 7 месте. что не так?

Ага а теперь главный прикол. На 7 месте моя вторая по популярности фотография Петербурга. Дело в том, что для нее я сохранил галочки, на американских Петербургах (это нарушение правил), так же поступили все, кто попал в результаты твоего поиска!!!

А вот для самой популярной моей фотки, я оставил только Петербург в России и в итоге он не попал в результаты такого запроса, т.к. Петербург в России для Айстока не является Saint-Petersburg, а только St. Petersburg. Вот там мой снимок на втором месте!

В итоге этого обсуждения, добавил и к самой популярной американские Петербурги :-)

Честно говоря, надоело переливать из пустого в порожнее. Не нравится АЙС - не грузи, а все эти разговоры в пользу бедных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 09:18 

dolgachov писал(а):

Это похоже вот эта? http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2190350

Там она наверху в бестматч как минимум при поиске в 3 вариантах: healthcare, health, massage - самые популярные слова наверно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]