КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:52 

Владимир Годник писал(а):
... Если такое количество людей сбросится сначала на консультацию с хорошим, скорее всего - американским копирайт-лойером, то при его аргументированном желании заняться этим делом, впoлне возможно, стОит идти дальше.

на айсе был вроде перевод, но, как часто пишут в двуязычных (и более) контрактах, при разночтениях бОльшая сила у англ. варианта... американский лойер будет затягивать дело и брать % гораздо выше, чем гетти, особенно спец по авторским правам, "систему" же надо кормить! :smile: Вы идеализируете - зная, что агенства не объединились в своё время - пишите такие утопичные вещи :D все, как написал Сергей "будут морщиться и продолжать есть" :?

ps сейчас по сценарию должен снова появиться Эдуард и обвинить в пораженчестве уже большинство форумчан :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:02 
Модератор

king_midas писал(а):
... Если такое количество людей сбросится сначала на консультацию с хорошим, скорее всего - американским копирайт-лойером, то при его аргументированном желании заняться этим делом, впoлне возможно, стОит идти дальше.

на айсе был вроде перевод, но, как часто пишут в двуязычных (и более) контрактах, при разночтениях бОльшая сила у англ. варианта... американский лойер будет затягивать дело и брать % гораздо выше, чем гетти, особенно спец по авторским правам, "систему" же надо кормить! :smile: Вы идеализируете - зная, что агенства не объединились в своё время - пишите такие утопичные вещи :D все, как написал Сергей "будут морщиться и продолжать есть" :?

ps сейчас по сценарию должен снова появиться Эдуард и обвинить в пораженчестве уже большинство форумчан :smile:

Игорь, я не уверен, что ты в теме. И уж совсем непонятно, почему не начать с консультации, по умному найдя хорошего лойера. Я знаю реальных людей, выигрывавших дела по авторским правам у монстров в одиночку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:05 
Модератор

Тот кто возъмёт на себя организацию и сбор денег для выплат адвокатам - рискует влипнуть очень сильно по времени. Хотя чрезвычайно заманчиво, в том смысле что момент очень удобный, второй такой возможности может не быть :D
==================
Я бы скинулся как минимум на консультацию, это реальное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:08 

[ Мне адвокат по копирайту, например, объяснял такую вещь: подписывая модел-релиз с моделью не на её(его) родном языке, сильно ослабляешь его силу. Модель может сослаться на некие вещи, которые её дезориентировали.

каком родном языке? - языке модели или языке релиза?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:19 

И уж совсем непонятно, почему не начать с консультации, по умному найдя хорошего лойера. Я знаю реальных людей, выигрывавших дела по авторским правам у монстров в одиночку.

ну пожалуй единственно реальная весчь насолить Гетти и co.
выиграть вряд ли, но нервы потрепать. Особливо если создать информационную шумиху.
Правда истцу придется с айца уйти - жить не дадут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:20 

Oleg2d писал(а):
Тот кто возъмёт на себя организацию и сбор денег для выплат адвокатам - рискует влипнуть очень сильно по времени. Хотя чрезвычайно заманчиво, в том смысле что момент очень удобный, второй такой возможности может не быть :D
==================
Я бы скинулся как минимум на консультацию, это реальное дело.

я бы взялся ... под лозунгом : " Нужны только деньги на телеграммы !!!, дальше само пойдет ".. по пять баксов .с 10 000 человек ..

маловато конечно , что бы больше не работать ..но все таки ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:20 

Мне адвокат по копирайту, например, объяснял такую вещь: подписывая модел-релиз с моделью не на её(его) родном языке, сильно ослабляешь его силу. Модель может сослаться на некие вещи, которые её дезориентировали.

Как правило релиз - двуязычный - на английском и русском.
Разве у Вас не такой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:25 

...
Игорь, я не уверен, что ты в теме. И уж совсем непонятно, почему не начать с консультации, по умному найдя хорошего лойера. Я знаю реальных людей, выигрывавших дела по авторским правам у монстров в одиночку.

если бы ты знал, сколько дел по авторским правам наше издательство проиграло иностранцам, в т.ч. в Штатах и сколько это стоило :shock: впрочем, мне без разницы, я не стоками на жизнь зарабатываю, но если люди найдут адвоката и хотя бы подадут иск - это уже будет огромный шаг вперёд, которым можно будет гордиться! под лежачий камень, как известно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:26 
Модератор

king_midas писал(а):
...

если бы ты знал, сколько дел по авторским правам наше издательство проиграло иностранцам, в т.ч. в Штатах и сколько это стоило :shock: впрочем, мне без разницы, я не стоками на жизнь зарабатываю, но если люди найдут адвоката и хотя бы подадут иск - это уже будет огромный шаг вперёд, которым можно будет гордиться! под лежачий камень, как известно...

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:32 
Модератор

foter писал(а):
Мне адвокат по копирайту, например, объяснял такую вещь: подписывая модел-релиз с моделью не на её(его) родном языке, сильно ослабляешь его силу. Модель может сослаться на некие вещи, которые её дезориентировали.

Как правило релиз - двуязычный - на английском и русском.
Разве у Вас не такой?

У меня русскоязычный. От Гетти и от Корбиса. Их это устраивает, а моделей и меня - тем более.

Я рассказываю о разговоре не применительно к релизу, а применительно к ситуации.

Более того, я вполне допускаю, что пункт некоего договора или контракта, разрешающий одной стороне в любой момент менять его условия, вообще ослабляет его законную силу, ибо абсурден и по существу перестаёт нести какую-либо смысловую нагрузку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:34 
Модератор

takara писал(а):
[ Мне адвокат по копирайту, например, объяснял такую вещь: подписывая модел-релиз с моделью не на её(его) родном языке, сильно ослабляешь его силу. Модель может сослаться на некие вещи, которые её дезориентировали.

каком родном языке? - языке модели или языке релиза?

Это - в тему "АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:35 
Модератор

Если даже удастся доказать в суде неправомерность изменения контракта по отношению к уже принятым изображениям, то стоки просто постараются задвинуть старые картинки в самую дальнюю даль поиска. Бестселлеры может как-то и выплывут наверх, но не более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:39 

...
Более того, я вполне допускаю, что пункт некоего договора или контракта, разрешающий одной стороне в любой момент менять его условия, вообще ослабляет его законную силу, ибо абсурден и по существу перестаёт нести какую-либо смысловую нагрузку.

ну я бы контрактом это и не назвал - он как бы электронный, я даже не знаю, как такие в суде представляют :smile: типа - ставя галочку и нажимая кнопку I Agree, вы соглашаетесь с правилами и т.п.
бумажный договор из микростоков только с Лори :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:39 

муха писал(а):
У вас каша в голове, еще про патетику будете говорить, какая маржа? Маржа- это у фотобанка, а у нас роялти и как посчитать ту маржу с каждой фотографии даже теоретически представить не могу, но сравнивать мои 15% с 15-ю процентами моего знакомого, торгующего пивом просто бред какой-то, они разные по своей природе.
Еще кто-то сомневался что будут согласные с 15%, они вон и с 10 согласны, потому что в бизнесе видете ли это нормальная прибыль.

У меня в голове мозги. Это во-первых.
Я привел пример людей работающих на стоках и в фотобизнесе, а не тограшей пивом. Это-два.
Умерьте амбиции, и научитесь стоически переносить неурядицы. Что нас не убивает, то делает сильнее.Это- три.
Не хотите усмирять эго ? Становитесь Аркурсом. С его доходами и затратами.
Роялти - суть маржа. И ее надо прогнозировать.
Иначе это не заработок, а хобби. :)
З.Ы. Ничего личного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:45 

Судя по судебной практике такой контракт уже и у нас катит

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]