КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 16:05 

А на Айсе открыта инфа об общем к-ве загруженных за неделю работ? А какая-нить хотя-бы помесячная общая статистика по объёму продаж?
А то ведь действительно - поток говна на форумах ещё ничего не значит (вон про русский газпром тож редко чего хорошего пишут).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 16:15 

alezz писал(а):
Легко. Айс не шаттер, если уж зависаешь наверху то значительно надежней т.к. коэффициент новизны учитывается очень слабо. Не знаю как у вас, но у меня уже неоднократно было - есть свой хит, переделываешь его в гораздо лучшем качестве, загружаешь, даже в симиляры прописываешь. А берут старый. Вроде бы и нечего страшного, ведь берут то, но расслабляешься. Зачем парится и делать что-то новое если старое берут не хило? Заплываешь жиром, не развиваешься. Плохо? Отож. А теперь тебя с твоим пузом выгоняют на стометровку бегать с молодыми на равне! Как меня, заслуженного бриллианта!? Как посмели!?

Собственно вы про бестматч говорите. Вроде его никто не собирался менять. Так что если кто-то продает много старого и не делает нового, он так и будет продавать много старого. Просто будет не канистры новые получать, а много редим кредитов, раз он много продает. Не вижу причины бежать стометровку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 20:22 

katritch писал(а):
Интересно, а что говорят векторщики эксы? Я так понимаю, очень многие упадут с 40% до 35%, но и для 35% надо принести айсу 99тыщ зеленых. (75000кредитовх1.32всреднем). Такчто будут и такие, кто упадет с 40% на 30! Они то как, молчат??? Где Вероника, где ДеМи??

Не знаю где Вероника, может в отпуске и не знает ничего пока.
Я лично упаду с 40 до 30. Ленточку повесила, в айсфоруме пискнула. Ну, собственно, это все, что я могу сделать в этой ситуации.

ЗЫ. Вот прочитала мнение выше и аж полегчало, ибо я люблю справедливость... Да, я дутый, заплывший жиром бриллиант, загрузивший 5 лет назад 100 файлов, и мне совершенно заслуженно наподдали по жирной заднице. Прелесть какие легенды ходят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 21:07 

de-mi писал(а):
Да, я дутый, заплывший жиром бриллиант

Речь шла исключительно о фото, если обидел векторщиков, флешеров, видеографов, аудиографов - сорри, просто не в теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 21:27 

de-mi писал(а):
Я лично упаду с 40 до 30. Ленточку повесила, в айсфоруме пискнула. Ну, собственно, это все, что я могу сделать в этой ситуации.

Капец! если на айсе объявят забастовку, я поддержу. Наверняка можно деактивировать свои файлы на н число дней.. кто бы объявил только

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 21:30 

Дак вы и объявите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 21:32 
Модератор

katritch писал(а):
Наверняка можно деактивировать свои файлы на н число дней.. кто бы объявил только

Если бы можно было безобидно деактивировать на некоторое время - я бы хоть завтра.
Но зачем стоку такие игры: активировать - деактивировать - активировать...
Думаю, такой возможности нет и никогда не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 21:37 

alezz, мне кажется, вы и насчет фото заблуждаетесь. Не бывает такой халявы и в фото. Не верю. Но это уже все не важно... Обломали всех - и тех кто трудился, и тех кто "почивал на лаврах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 22:07 

de-mi писал(а):
alezz, мне кажется, вы и насчет фото заблуждаетесь. Не бывает такой халявы и в фото. Не верю. Но это уже все не важно... Обломали всех - и тех кто трудился, и тех кто "почивал на лаврах".

Обсудили ведь уже по 10 кругу, да обломали, кого-то больше кого-то меньше, кому-то даже удалось выиграть в ближайшей перспективе. Хотя таких очень мало, но и ты и я знаем живые примеры выигравших от изменений. Все уже посчитали, все уже сделали выводы для себя, наверное пора прекращать обсуждение а то еще переругаемся на пустом месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 22:08 

ребята, а чему мы удивляемся? время нынче такое настало - нет морали, есть только целесообразность... и его нужно пережить... лет так 50-70, пару тройку поколений счастливо-спокойно проживших и тогда появится нечто человеческое... как в Скандинавии, например... очень хочется в это верить...

сегодня на айце приняли батч, залитый за пару-тройку дней до переживаемых событий... удивительно лояльно... практически весь... 90%... :lol:
удалять - кажется глупым, а вот грузить пока больше не стану...

ленту повязал... совесть мучает только за то, что возможно это я напророчил происходящее на айце, когда создал аватар с педобиром какающим в эксовскую корону... не судите слишком строго... искренне каюсь... [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 22:25 

chaoss писал(а):
katritch писал(а):
Наверняка можно деактивировать свои файлы на н число дней..

Если бы можно было безобидно деактивировать на некоторое время - я бы хоть завтра.
Но зачем стоку такие игры: активировать - деактивировать - активировать...
Думаю, такой возможности нет и никогда не было.

Да, не нашла кнопочку.. а у шаттера есть.. Если шаттер поменяет дизайн и кнопки - ждать неприятностей(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2010, 23:31 
Модератор

Vapi писал(а):
Oleg2d писал(а):
Vapi писал(а):
Что делаете вы, кроме того, что смотрите в зад пароходу?

Работаю. Параллельно читаю эту ветку - оч. интересно было пока не пошли сплошные пикировки и наклеивания ярлыков, что лишний раз доказывает что договориться и создать какую то структуру (площадку, агентство, профсоюз и уж тем более акционерный микросток) не получиться, потому что конструктив (с такой массой думающих очень по разному людей) возможен только с позиций авторитарного управления и строгой дисциплины.

Убеждён, что результативно конфликтовать с айсом и теми кто последует за ним можно только в юридической плоскости (пока некому), договариваться только с позиций силы, т.е. организации, которая имеет власть сказать большинству делать так, а не как подсказывают политические убеждения или взгляды на то "как лучше". А хаотичные протесты закончаться пшиком - одни подписывают одну петицию, другие другую и т.д., Да хоть бы и все подписали одну, айс проигнорировал - дальше что? Предложить людям которые привыкли к свободе от начальника дурака или клиентов садистов вернуться назад, ну хотя бы на время? В общем это пока ещё большая утопия чем выплеск эмоций в форуме - это хотя бы помогает "отлупить чучело в курилке", тем быстрее наступит трезвое осмысление дальнейших своих действий.

Даже если бы не было (ещё до айса) постоянных попыток отжать у автора ещё больше, всё равно с течением времени доходы одиночек начнут падать и из под портфолио лидеров будет вылезти всё сложнее и "другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд" (с) В. Высоцкий. Просто может быть за айсовскими демаршами забылось, что в перспективе является главной угрозой стоковому образу жизни или айс стал удобной мишенью для выплеска опасений. Именно конкуренция и собственная лень или неумение организовать работу пока может ухлопать микростокера гораздо быстрее чем снижение выплат. Есть ещё одна угроза кошелку стокера это сырое пока законодательство в сфере нарлогов и перчисления денек, появление желающих присосаться к ручейку это вопрос времени - я не об уплате нарлогов вообще - запллатил как физик без сожаления, а том что все изменения в этой сфере ещё впереди и не только в России. Поэтому для себя на перспективу я вижу единственно возможный способ если не рахвития, то сохранения уровня - привлекать к работе тех, кто не может быть фулл тайм стокером. Пока я пытаюсь подобрать людей, которые могли бы освободить мне руки от утилитарных, не очень креативных процессов, таких в силу занятости или недостаточной квалификации достаточно. Создание профессионального библиотечного видео вообще по природе процесс коллективный, у одиночки производительность и возможности несравнимы с работой группы с распределёнными обязанностями.

Это вот и есть мой рецепт - работать. Я не политик и не бизнесмен, я режиссёр (маленькый такой - не киношный, но своё дело знаю), поэтому буду делать точ что я умею лучше всего - снимать и организовывать съёмки, с микростоками или без - время покажет

Вообще обижаться на людей за то что они не последовали твоему призыву расхватывать транспаранты или ещё что нить покруче, клеить ярлыки это Ваше право, но подозревать их за это в нежелании защитить своё достоинство или просто хамить, как Игорь это перебор, хотя бы по той причине, что Вы не просчитываете последствий или просто не знаете - что дальше и главное - не несёте никакой ответственности за тех кто Вас послушает, но зато присваиваете себе право решать - кто с достоинством, кто без, кто совок, а кто нет и т.д..

Последний раз редактировалось Oleg2d 13 09 2010, 03:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 00:40 

Эдуард Титов писал(а):
beerkoff писал(а):
Парадокс ситуации в том, что громче всех возмущаются те кто с айса мало чего имеет. За небольшим исключением.

А ну да, значит на айсфоруме эти в грубой форме возмущающиеся сами себе повыписывали бриллианты и золото 8)

=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 03:29 

Oleg2d писал(а):
Работаю........

Хорошо. и мудро

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 07:23 

Laoshi писал(а):
Oleg2d писал(а):
Работаю........

Хорошо. и мудро

привильно =D>

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]