http://www.paulcbuff.com/pcb2009/einstein.htmlEnormous All Digital 9 f/stop Power Variability (2.5WS to 640WS)
Accurate & Repeatable flash consistency within 0.10 f/stop
Revolutionary Action Stopping up to 1/13,500 Flash Duration (t.1)
Absolute Color Consistency plus or minus 50K at any power
Bright 250W Modeling Lamp tracks flash within 0.2 f/stops

Или не морочиться, а проще взять проверенные Alien Bees?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
alexander_s писал(а):
...
не рекомендую профессионалам.Моноблоки: ну, моноблок, как моноблок.
- корпус пластик - ронять на пол нежелательно...
-
моноблок, подлюченный в сеть, находится в "спящем" режиме, т.е. работает преобразователь напряжения и есть небольшое тепловыделение. Надо вырубать из розетки.
- ручка зажима чуток не понравилась - очень близко от корпуса крутится, но это мелочь.
- при работе пилотной лампы слышен треск, типа как будто трансформатор - лампы-то на 110вольт стоят.
- вентилятор в днище, не понятно как будет работать/охлаждать при вертикальном положении головки. по-моему маловато дырок для вентилляции.
* вентилятор вообще в середине прибора и охлаждает разгрузочные резисторы... в общем:
при длительных и интенсивных фотосессях - делайте перерывы чаще.- ручки на жопке - не хватает, как-то необычно пальцами бока обхватывать, когда наклонить надо.
- кнопочное управление мощностью - пока неудобно. не уверен, что привыкну. Привык.
+ байонет вроде ничо-так - очень прочно и жестко схватил насадки.
* но крепление байонета просто зажато в пластиковом корпусе - будьте аккуратны, используйте разрузку байонета(крепление рингспида к стойке);
+ понравился байонет - хенселевый октагон 150см - держит легко и уверенно, без всяких намеков на слабость. очень жесткий захват.
- наконечники на ручках управления байонетом - легко снимаются, можно потерять.
Cyber Commander и приемники:
+ СС - это просто великолепная штука, очень гибкие настройки до 16 пышек, сам нашел все вспышки, позволяет управлять всеми режимами вспышек от включения/выключения до всего остального.
+ текущие настройки сохраняются на SD флэшке, 2Gb, идет в комплекте.
+ встроенный флэшметр:
- не очень точный, имеет разброс +- 0.2-0.4 стопа.
- нажимать кнопку для замера - не очень-то и удобно, несколько раз въезжал в настройки.
- замер экспозиции, выдержка и исо: с шагом один стоп. замер показывает с десятыми между стопами, мне не привычно, но это дело времени.
- при подключении синхрокабеля - сначала обязательно выключить передатчик, коротит контакты и вспышки беспорядочно пыхают.
- не работает с флэшметром Sekonic по Х-кабелю - скорее всего из-за зависимости от полярности подключения.
- трансмиттер
CyberSync - чудесно стыкуется с флэшметром Sekonic.
- нельзя использовать аккумуляторы ААА - только алкалиновые или литиевые батарейки.
- на башмаке всего два контакта, центральный и боковой. Вторая шторка будет работать только на нормальных фотокамерах(на кэноне - не будет

).
- не понятно как, но уже насаосался пыли - видно под защитным стеклом дисплея.
PS: Но по-любому, даже наличие такого скромного флэшметра - очень полезно.
7" рефлекторы - действтительно кака, очень мягкий алюминий, около миллиметра, один горшок приехал с помятым кольцом, выровнял ручкой отвертки. бррр...
8.5" рефлекторы - великолепные горшки!- как минимум на 1 стоп больше света чем от 7"
Соты - очень качественные. Рекомендую.
-
для 7"-
для 8.5"Портретная тарелка 22" - рекомендую. По качеству света похожа на хенселевую. Дефлектор есстно зуммируется.
- минус одно - очень нежная, гнется, но легко распрямляется на ровной поверхности.
+ для тарелки
есть два вида сот - рекомендую.
to be continued...
полезная ссылочка про запас
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/997317/0PS:
ну и еще немного интересной информации про энштейна:
насадка Visico 20х90см
Hensel Expert Pro - 500дЖ - замер флэшметром F/11.1
Enstein 640 - 485.0дЖ(невозможно выставить 500дЖ) - F/13.0
Enstein 640 - 519.8дЖ(на 0.1 стопа больше) - F/13.1
Если кому не понятны циферьки - у Einstein почему-то мощность больше...
GRIFO писал(а):
alexander_s писал(а):
в общем у меня только приятные впечатления.
У меня, к сожалению не только приятные
Первые впечатления весьма противоречивы - от полного щенячьего восторга до сильно нецензурных матюков

-
Надо отдать должное - если нужны компактные, мобильные, скоростные по импульсу универсальные моноблоки "все в одном и даже больше", для бережливого, неспешного и аккуратного юзера - подойдут более чем, как впрочем и только для "заморозки" явно хороши, за ооочень разумные деньги при весьма впечатляющих показателях мощности. Тем, кто любит "рюшечки" и "ковырятся" в настройках – понравятся.
Однако Эйнштейны явно не годятся для жесткой эксплуатации, и не подходят для активной и быстрой работы, поскольку требуют весьма пристального внимания к себе в момент регулировки параметров.
Девайсы имеют хорошо читаемый и насыщенный, но не дружелюбный по управлению интерфейс. Вроде вся инфа есть на дисплее, есть куча настроек, но нет прямого доступа к пунктам меню. Для изменения, например режима пилота (как впрочем, и любой другой функции) нужно обязательно "пробежать по кругу". Управление не интуитивно и требует пристального внимания, менять настройки "на лету" не получится, а это не айс для про девайса.
Управление с сайберкомандера позволяет менять любую настройку и управлять кучей приборов, как по отдельности, так и в группах, но меню сайберкомандера многоуровневое и несколько запутанное и тоже требует "беготни по кругу" и нудно-пристального листания страничек меню. Приходится постоянно и много жамкать на масипусенькие джойстики даже для изменения простейших функций, например, включить/выключить звуковую сигнализацию.
Прибор приятно компактный и не тяжелый, но балансировка Эйнштейна фиговая, а если совсем честно – отвратная. Работать с среднетяжелыми насадками некомфортно, а в некоторых случаях не удобно до матюков - катастрофически не хватает ручки на жопке.
Эйнштейны и комплектуха для них сделаны аккуратно и приятно по дизайну, но требуют весьма бережного обращения - например, погнуть/обломить контакты на радиоприемниках, которые вставляются в тушку Эйнштейна - пара пустяков, а любое падение Эйнштейна (особенно с воткнутым приемником) скорее всего, будет катастрофически фатально.
Осветительная система выполнена грамотно, новый байонет держит насадки много лучше "пчелиного", но и здесь, к сожалению, есть пара мелких засад. Байонет не имеет принудительной фиксации, и не очень хорошо решен отвод тепла от лампы пилота – пайрекс колпак "мелкобездырочный", а его матирование внешнее, засираться будет на раз два три.
Следует заметить, запасными лампами пилотами и предохранителями (ими в первую очередь) для Эйнштейна нужно запасаться заранее.
Такие вот первые впечатления, до вагабонда мини руки пока не дошли

[/quote]
GRIFO писал(а):
mesik писал(а):
Жду ваши впечатления по поводу вагабонда мини. Пока не заказывал, но планирую парочку прикупить с запасными аккумами.
Здесь неплохой обзор и сравнение с другими автономниками с правильным синусом
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_ ... 1314-11226GRIFO писал(а):
Wisky писал(а):
меня пока смущает только вражеская розетка, А вот иметь "профильное" автономное питание-очень хочется...
А меня смущает (вернее возмущает) то, что один из двух вагабондов мини сдох после непродолжительной работы в штатном режиме с Эйнштейном.
Дело было так – достал вагабонд из коробки, воткнул кабель в вагабонд, второй конец воткнул в Эйнштейн, включил вагабонд, дождался загорания индикаторов емкости (загорелось два, т.е. 1/2 емкости, причем загорались весьма неспешно), включил Эйнштейн (лампа-пилот в положении OFF по инструкции). Эйнштейн ожил, включил свой вентилятор и дисплей, через примерно 4-5сек. появился «грин сигнал» и «писк» готовности. Попыхал (без фанатизма с небольшими перерывами), среднее время заряда до полных 1/1 (640дж) примерно 4-5сек., до 1/2 меньше 2сек., до 1/4 около 1сек. Решил зарядить ак до полного.
Зарядил ак до полной (до зеленого огня на зарядке), поставил ак на вагабонд, воткнул кабель в вагабонд, второй конец воткнул в Эйнштейн, включил вагабонд, дождался загорания индикаторов емкости (загорелось три, т.е. 3/4емкости или больше), включил Эйнштейн (лампа-пилот в положении OFF по инструкции). Эйнштейн ожил, включил свой вентилятор и дисплей, через примерно 4-5сек. «грин сигнал» и «писк» готовности… НЕ появился, и похоже НЕ появится до посещения сервиса… короче, вагабонд живет своей жизней, а Эйнштейн своей.
Вагабонд показывает полный заряд, «оживляет» Эйнштейна, но работать (заряжать Эйнштейна) не желает… скотина

...Достал второй вагабонд из коробки, зарядил ак до полной (до зеленого огня на зарядке), поставил ак на вагабонд, воткнул кабель в вагабонд, второй конец воткнул в Эйнштейн, включил вагабонд, дождался загорания индикаторов емкости (загорелось три, т.е. 3/4 емкости), включил Эйнштейн (лампа-пилот в положении OFF по инструкции). Эйнштейн ожил, включил свой вентилятор и дисплей, через примерно 4-5сек. появился «грин сигнал» и «писк» готовности. Попыхал (без фанатизма с небольшими перерывами), среднее время заряда до полных 1/1 (640дж) примерно 4сек., до 1/2 меньше 2сек., до 1/4 около 1сек. После 40-50 пыхов включился вентилятор охлаждения внутри вагабонда.
Первые впечатления – размеры и вес вагабонда мини радуют, не радует пластик корпуса девайса – дешево/фиговый и явно не противоударный. Индикация заряда работает не внятно (после некоторого кол.пыхов опускается до 1/4, а после некоторого перерыва поднимается до 1/2). Корпус вагабонда после 40-50 пыхов становится прилично теплогорячий, ак не нагревается. Ак заряжается с 1/4 до полной примерно за 3 часа.
Наличие крепления на штатив радует, не радует конструкция этого крепления. Время заряда (при полном аке) для 1/1 мощи Эйнштейна не соответствует заявленным 3сек., реально около 4сек., причем сразу после подключения первые 5-8 пыхов около 5сек. С двумя Эйнштейнами пока не пытал.
Свое назначение «автономного питателя» для Эйнштейна вагабонд выполняет, но учитывая быструю смерть первого, засады с индикацией, временем заряда и невнятным креплением на штатив - несколько некузяво.
Поскольку второй вагабонд мини пока жив, на следующей неделе буду пытать бродягу с неродными моноблоками
з.ы. Общие впечатления от Эйнштейна, сайберкомандера и вагабонда мини – приятная и занимательная игрушка для взрослых, продвинутых фотодядек – в качестве профинструмента для повседневной работы явно не айс, а наличие сервиса под боком весьма желательно.
...Праздник на этом не заканчивается…
Решил поиграца Эйнштейном и вагабондом еще немножко… и доигрался…
...воткнул кабель в вагабонд (который жив пока), второй конец воткнул в Эйнштейн, включил вагабонд, дождался загорания индикаторов емкости (загорелось три, т.е. 3/4 емкости), включил Эйнштейн (лампа-пилот в положении OFF по инструкции). Эйнштейн ожил, включил свой вентилятор и дисплей, через примерно 4-5сек. появился «грин сигнал» и «писк» готовности. Пыхнул три раза на полной 1/1 (с небольшими интервалами)...
четвертый раз (как впрочем пятый, шестой и седьмой…) пыхнуть не получилось
т.е. «грин сигнал» горит, после жамканья кнопки тест Эйнштейн коротенько пискает но вспышки не происходит
...воткнул кабель в розетку 220В, второй конец воткнул в Эйнштейн, включил Эйнштейн он ожил (почти), включил свой вентилятор и дисплей, через примерно 1,5сек. появился «грин сигнал» и «писк» готовности. Девайс управляется, можно менять все параметры но после жамканья кнопки тест Эйнштейн коротенько пискает но вспышки не происходит. Сей девайс сделал по 583 пыха
...достал новую лампу-вспышку (ну всякое бывает мож та которая на приборе решила трещину дать в момент не простой транспортировки через океан).
Пайрекс колпак снялся легко, лапа вспышка тоже вполне нормально… думаете это все, конец приключениям…

фиг то.
В момент установки у новой лампы легко и непринужденно отвалилась одна нога (та, которая для поджига)
...сразу после этого жена сказала, что так громко и грубо материться, некрасиво
з.ы. поскольку уважительно отношусь к своим родным и соседям на сегодня опыты, пожалуй, завершу

alexander_s писал(а):
Важно!
Пользователям Cyber Commander: как только на экране трансивера появится сообщение о разряде батареек - НЕМЕДЛЕННО прекратить работу, выключить ВСЕ вспышки и заменить батарейки на свежие.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
бокал снят в полный кадр, чуток обрезан при выравнивании горизонта.

4е ИС, контровики - стрипы: мощность где-то по 140дЖ( примерно 1/5000 по t0.1 ),
рисующий и сота на белый фон - еще меньше.
ФР=70мм, F/13, ISO100
alexander_s писал(а):

3 ИС, примерно T0.1=1/5000, поджиг по звуку через машину времени Мамфорда.
alexander_s писал(а):
alexander_s писал(а):
Обнаружилась весьма неприятная неприятность: есть шанс вырвать байонет из моноблока при использовании тяжелых насадок, т.к. при длительной работе со включенным на максимум пилотом пластик корпуса в районе байонета размягчается, а крепление железки байонета примитивное - оно просто зажато между двумя половинками пластикового корпуса.
Отсюда появились всякие способы разгрузить байонет прибора, смотрите здесь
http://www.paulcbuff-techforum.com/view ... f=8&t=2520http://photography-on-the.net/forum/sho ... 099&page=4http://wizardbrackets.com/monster-brack ... stein-640/http://www.kaceyenterprises.com/?page_id=1054 alexander_s писал(а):
Инструкция к ССКак активировать приемники на E640 и трансивер CC:
1. Включить все моноблоки. Приемники уже должны быть воткнуты.
2. Каждому моноблоку E640 задать свой канал. Частота должна быть у всех одна.
3. На СС входим в меню.
Выбираем пункт SPEC LIGHT. Выбираем пункт NONE.
Левой клавишей выбираем все каналы - ALL.
Жмем правую клавишу.
4. Опять входим в основное меню и выбираем пункт OPEN MEMORY. Жмем правую кнопу.
Там будет вопрос: SYNC CC FROM STUDIO LIGHTS?
Жмем правую кнопу.
СС просканирует каналы и зарегистрирует все моноблоки.
Если правильно сработает, то справа третья снизу вверх строка будет написано
Einstein E640для каждого канала.
alexander_s писал(а):
Чемоданы сумки для перевозки приборов
Вот немец
продает PELICAN по нормальным ценамalcapone писал(а):
А где достать австралийский кабель для Вагабонда? Или переходник с русской вилки на австралийскую?)
гуглим eBay:
power cord Australian либо
купить у Пауля через посредника - смотрим кабель
INTERNATIONAL 230V