Чего поснимать
вот пример из картинок на яндексе
Баянаул
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=imageКаркаралинск
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=imageИ то и другое относится к казахскому мелкосопочнику. Это выходы гранитов в степях Казахстана. Склоны гор покрыты сосновым лесом. Благодаря выветриванию скальные выходы достаточно причудливы и интересны (чем-то похожи на скалы в районе Колыванского озера, куда мы с Игорем Жоровым уже ездили).
Я хочу поснимать во-первых пейзажи горы+степь+лес. Надеюсь уже захватить желтую листву на березах-осинах. Кроме того на скалах можно поснимать на тему скалолазов и активного отдыха. Скальную снарягу на 2-х человек я возьму, вопрос - кто будет этими скалолазами

По расстоянию. До Баянаула около 800 км. С учетом границы за день можно доехать до места (рано выехать, поздно приехать). До Каркаралинска примерно 1200 км - за ездовой день не доехать, по крайней мере "туда". Обратно можно вернуться за один присест, если потом дома отсыпаться.
Я планировал
1. Н-ск - Баянаул
2. Съемка в Баянауле
3. Баянаул-Каркаралинск, получение пропусков Национальный парк и в Кентское лесничество

это Кент
4. Переезд в Кент, съемка скального массива, возвращение в ближние районы.
5. Съемка вокруг Каркаралинска, озеро Бассейн, Шайтанколь (как вариант), выезд в сторону Новосибирска (чтобы оставить поменьше пробега до границы)
6. перезд до Н-ска
Мы можем находиться в Казахстане до 5 суток без регистрации. В принципе можно поставить регистрацию в Каркаралинске, но это лишние хлопоты. Заморачиваться этим имеет смысл, только если мы потянем 8-10 дней съемок. точное время выезда до момента регистрации нужно узнавать на границе. Я имею ввиду будут ли считать 5 СУТОК с учетом точного времени въезда, или будет считаться как в гостинице - расчетный час пришел, и все - новый день.
Бюджет
1. Суммарный пробег составит порядка 3-3,5 тысяч км. Поэтому на машину потребуется бензина на 6-7 тысяч рублей
2. Питание из расчета 150 руб на человека в день - на 6 дней 900 руб (без спиртного)
3. Страховка автомобиля в Казахстане 400 руб.
4. Получение пропусков в нац. парк. около 200 руб. на человека
4. Запас "для ментов" 1500 на каждую машину
Минимальная группа 3 человека и одна машина (лучше 4-6 человек 2 машины) ИТОГО порядка 12 тыр на 3 чел.
Расчет ОЧЕНЬ приблизительный