Пришли Bowens 500Pro - правда без приключений не обошлось - добрые дяди из ФотоФрейма разбили комплект на части и выслали двумя посылками, чтобы гребаные фрики из EMS Почта России не надорвались или не обкакались по дороге. Но эти фрики - они особые фрики, они умудрились помять мне дополнително заказанный рефлектор с 3 сотами, теперь он у меня овальный

Причем чем больше буквы в словах "ОСТОРОЖНО! СТЕКЛО", тем с большим остервенением и силой твой груз швыряют об землю наши доблестные логистические отморозки...
Там еще была эпопея, как я с них акт о повреждениях требовал, а они тупили и отказывались его составлять, на что я отказывался подписывать их накладную, что вводило их в ступор. В итоге я сам составил этот акт на коленке и заставил курьера его подписать. Еще и рефлектор для зонтика погнули, волки тряпочные. Хорошо горелки сделаны, как какие-то авиабомбы из металла, их убить наверное вообще нереально.
Выяснил, что половина моего старого обвеса на этот байонет пошла сразу в топку, так как горловина родных байонетов чуть длиннее, чем обвеса с eBay, и они тупо не защелкиваются в замке, рискуя упасть и повредить лампы. Хорошо сели только снут и портретная тарелка на 40см - все остальное либо не защелкивается, либо упирается в длинную пилотную лампу чем-нибудь. ТО есть придется брать родные девайзы, ибо нуевонах.
Теперь что касается софт-боксов - родные стремные (нет гридов и бортиков) и ценник не гуманнй. Помню хвалили VISICO и Конову - но если у них будут такие же проблемы с байоетным креплением - то будет совсем грустно. Поделитесь знанием, как там они сидят в креплении, не бузят? Или может покупать родные, а на них какие-нибудь гридоподобные поделки из черного картона смастерить?

ЗЫ: вторая часть посылки (с софт-боксом, стойками и зонтами) где-то потерялась... Застряла, наверное, где-то ...